王军大夫的个人网站 wangjun0114.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由王军大夫本人发表

小儿骨科哪儿看比较好

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:小儿骨科哪儿看比较好

疾病:

什么是胸椎压扁,是骨裂吗?怎么治?

病情描述:
从六级楼梯上摔倒第三级楼梯,腰部磕在台阶上,片子拍了,说胸椎有点压扁?胸椎压扁是不是骨折或骨裂?怎么治?

希望提供的帮助:
我想知道小儿骨科哪儿看比较好

所就诊医院科室:
上海市第六人民医院 骨科

检查资料:
发表于 2016-10-13
王军 大夫
2016-10-13

复旦大学附属公共卫生临床中心 - 胸外科 - 王军  住院医师

你好,你这个属于椎体压缩骨折,不过看着还可以,目前不建议手术,卧床保守治疗吧

“什么是胸椎压扁,是骨裂...”问题由王军大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
谢谢王医生!
发表于:2016-10-15
王军 大夫
2016-10-15

复旦大学附属公共卫生临床中心 - 胸外科 - 王军  住院医师

不客气

“什么是胸椎压扁,是骨裂...”问题由王军大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
王医生,我儿子核磁共振做下来是2截胸椎1截腰椎轻微的压缩性骨折,我想问一下,像这种情况一般太平躺多久才可以站起来?
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
另外,会有后遗症吗?
发表于:2016-10-16
王军 大夫
2016-10-16

复旦大学附属公共卫生临床中心 - 胸外科 - 王军  住院医师

把核磁拍成照片我看看

“什么是胸椎压扁,是骨裂...”问题由王军大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16

使用付费咨询服务

患者h***购买了王军大夫 1 个追问包(5元)

发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16

使用付费咨询服务

患者h***购买了王军大夫 1 个追问包(5元)

发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
王医生,核磁共振是周五去华东医院开了个后门做的,但是片子还没拿到,要下周,我拿来就发您看一下,麻烦了
发表于:2016-10-16
王军 大夫
2016-10-16

复旦大学附属公共卫生临床中心 - 胸外科 - 王军  住院医师

好的,目前一定要卧床,尽量是硬板床,尽量不要下地,如果有支具最好,在床上翻身也要平衡翻身,就是背、腰、臀部一起翻保持在同一平面

“什么是胸椎压扁,是骨裂...”问题由王军大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
腰下要垫垫子吗?趴着睡可以嘛?
发表于:2016-10-16
王军 大夫
2016-10-16

复旦大学附属公共卫生临床中心 - 胸外科 - 王军  住院医师

不要垫任何东西,不可以趴着,一定是平躺

“什么是胸椎压扁,是骨裂...”问题由王军大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
谢谢
发表于:2016-10-16
王军 大夫
2016-10-16

复旦大学附属公共卫生临床中心 - 胸外科 - 王军  住院医师

不客气

“什么是胸椎压扁,是骨裂...”问题由王军大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
王医生,核磁共振的片子来了,麻烦您看一下
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
图片
发表于:2016-10-17
王军 大夫
2016-10-17

复旦大学附属公共卫生临床中心 - 胸外科 - 王军  住院医师

你好,片子上看来似乎没有脊髓的损伤,但胸椎有压缩,一定要严格卧床六周,不要下地,六周后复查片子后再考虑下地活动

“什么是胸椎压扁,是骨裂...”问题由王军大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
好的,谢谢王医生!
发表于:2016-10-17
王军 大夫
2016-10-17

复旦大学附属公共卫生临床中心 - 胸外科 - 王军  住院医师

不客气,六周后复查X线、CT,完了把片子再发给我看看

“什么是胸椎压扁,是骨裂...”问题由王军大夫本人回复

发表于:2016-10-17   

小儿胸外科 相关回复 立即向小儿胸外科全国名医电话咨询 >>

  • 求您给出宝贵意见!

    求您给出宝贵意见!

    疾病名称:北京儿医放射科主任会诊结果首先考血管瘤  

    希望得到的帮助:北京儿童医院放射科会诊了,还是不能确定什么病,现在还要怎么做才能确定?

    病情描述:从怀孕到出生都一直再做检查,说都还好,不知道怎么回事?

  • 医生,需要开刀不?什么时候开刀合适?

    医生,需要开刀不?什么时候开刀合适?

    疾病名称:新生儿肺囊腺瘤  

    希望得到的帮助:医生,需要开刀不?什么时候开刀合适?

    病情描述:儿保查出来肺囊腺瘤还在,目前宝宝1个多月

  • 着急谢谢啦

    着急谢谢啦

    疾病名称:胸腔一边高一边低应该挂什么科看  

    希望得到的帮助:去什么科看呢

    病情描述:胸腔一边高一边低u要不要去看.比较着急谢谢看到回复,

  • 先天肺囊腺瘤

    先天肺囊腺瘤

    疾病名称:胎儿肺囊腺瘤  

    希望得到的帮助:孩子出生后会不会出现呼吸的问题,这到最后生产之前还会出现别的病发症吗?

    病情描述:胎儿颈部见“U”形脐带压迹,颌下(+),胎儿左侧胸腔内可见一个囊实混合回声包块,大小约5.0*2.9*3.4cm,內见多个大小不等暗区,较大的为0.8*0.6cm,心脏明显受压向右偏移,右肺体积稍小,未见积...

  • 手术治疗食道孔裂疝

    手术治疗食道孔裂疝

    疾病名称:食道孔裂疝  

    希望得到的帮助:手术治疗食道孔裂疝

    病情描述:小儿一直吐奶严重并伴有咖啡色,体重不长,10个月才12斤重,目前食欲不振,每次减少吃50ML奶量也会呕吐并有消化不良。在本院医生建议小儿需要手术治疗,但福建医疗水平有限需要到贵院请求治疗!...

  • 介入隔离肺治疗,二尖瓣中度反流,左心室收缩功能稍降低。

    介入隔离肺治疗,二尖瓣中度反流,左心室收缩功能稍降低。

    疾病名称:二尖瓣中度反流,左心室收缩功能稍降低。  3月21日华主任隔离肺介入治疗  隔离肺  身体较差,不思饮食,好运动 。  

    希望得到的帮助:现在介入隔离肺手术后,仍然二尖瓣中度反流,左心室收缩功能稍降低,是否还需要手术和...

    病情描述:手术后,前两次照的彩超心功能EF=46%,FS=23%。而这次(8月14日)EF=41%,FS=20%,反而还没得以前好,是恢复得不好吗?但这次(8月14日)左心脏缩小LV=39cm,原来是LV=42cm。还有就是二尖瓣反流(中...

  • 白细胞高不能动手术

    白细胞高不能动手术

    疾病名称:食管裂孔疝  

    希望得到的帮助:想问下白细胞高怎么降低呢

    病情描述:呕吐,褐色物体,有时吐痰一样的。。。。。

  • 术后意见,术后的喂养方式!能不能吃米饭了。

    术后意见,术后的喂养方式!能不能吃米饭了。

    疾病名称:湖南食道裂孔疝复发手术后复查结果!  

    希望得到的帮助:术后意见,术后的喂养方式!能不能吃米饭了。

    病情描述:无呕吐!无明显症状,在吃稀饭!烂面条!是否能加食物。

  • 先天肺囊或隔离肺

    先天肺囊或隔离肺

    疾病名称:隔离肺  

    希望得到的帮助:是否需要手术

    病情描述:孕期查出疑是隔离肺或先天肺囊,大小有1.9*1.4*1.7,现在宝宝16个月,还未检查,就是想知道,如果检查大小还是这样的话需要手术吗

  • 肋骨往外翻会严重吗?

    肋骨往外翻会严重吗?

    疾病名称:肋骨往外翻  

    希望得到的帮助:能不能做纠正

    病情描述:请问宝宝肋骨往外翻,该挂那个科室????

  • 包包再长怎么办?

    包包再长怎么办?

    疾病名称:胸前长了包  

    希望得到的帮助:请问事怎么回事?要不要动手术

    病情描述:今天突然发现那里突出,以前没有任何发现,

  • 胸骨发育不良怎么办?

    胸骨发育不良怎么办?

    疾病名称:左右两侧胸部大小不一(肋骨高低不同)  

    希望得到的帮助:是否需要去门诊

    病情描述:上次检查大概是两年时间,是不是需要去复诊

  • 肺囊腺瘤一定要手术吗

    肺囊腺瘤一定要手术吗

    疾病名称:肺囊腺瘤,是一定要手术吗?  

    希望得到的帮助:是否一定要手术?

    病情描述:孕期发现肺囊腺瘤,一周半复查胸片,说看不到了。六月份得大叶肺炎,住院半个月,出院后复查CT,发现还有问题,昨天做了增强CT,确认肺囊腺瘤,这个一定要手术吗?还是定期观察

  • 胎儿肺囊腺瘤手术

    胎儿肺囊腺瘤手术

    疾病名称:胎儿肺囊腺瘤  

    希望得到的帮助:生时候有没有危险?多会能手术?并发症和后遗症是什么?

    病情描述:无明显不适,生时候有没有危险?多会能手术?并发症和后遗症是什么?

  • 想了解宝宝的成长

    想了解宝宝的成长

    疾病名称:宝宝胸部略微凸出  

    希望得到的帮助:今天去看汉川市人民医院,儿科医生只说是营养不良导致的,开了两种补钙的药,但是我还...

    病情描述:最近发现宝宝前胸膛部分,好像比其他的小朋友看上去或者摸上去都会凸出点!

  • 胸壁瘘管做了手术还会复发吗?

    胸壁瘘管做了手术还会复发吗?

    疾病名称:胸壁瘘管  

    希望得到的帮助:去门诊,想做手术

    病情描述:在这之前出过两次脓,现在比之前变的更大了些。

  • 我想带我的儿子来看看、你什么时候就诊啊!

    我想带我的儿子来看看、你什么时候就诊啊!

    疾病名称:先天性鳃裂瘘管、长在胸壁上  

    希望得到的帮助:我想带我的儿子来看看、你什么时候就诊啊!

    病情描述:伤疤也慢慢的变大了、而且又长出一个小㓊出来、我想问一下做了手术怎么还会复发呢!

  • 新生儿滑疝,呕吐

    新生儿滑疝,呕吐

    疾病名称:宝宝从出生到现在半个多月一直呕吐黄色粘液  


    病情描述:宝宝从2016年5月20号出生就呕吐,呕吐物多为黄色粘液,在当地儿童医院住院6天没有好转,于6/2号转到南京儿童医院内科,做了消化道造影确诊为滑疝,宝宝现在还是呕吐不能进食,现在新生儿外科不接...

  • 没有过病史

    没有过病史

    疾病名称:胸部发育内陷 左侧第6,7肋软骨内陷  

    希望得到的帮助:想网上预约

    病情描述:以上都没有过 也不痛没有任何症状 就是可以看出来跟正常孩子的胸部不一样

  • 减少甜的食物

    减少甜的食物

    疾病名称:右第四肋骨分叉可能,需不需要手术  

    希望得到的帮助:需要手术吗? 还是吃点药就好了

    病情描述:我想问您是不是缺钙的原因,不好好吃饭,不运动

查看更多“小儿骨科哪儿看比较好”的相关问题>>

王军大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 5 感谢信 礼物: 14 礼物
  • 贡献值: 7545

擅长:

胸外科、骨科常见病、多发病的诊断和治疗,尤其在肺部肿瘤、肺结核、骨关节结核方面有独到之处!

查看完整简介 >>

王军大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

胸外科可通话专家

谢冬副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看13条服务评价 >>
陈乾坤副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看113条服务评价 >>
范江副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看16条服务评价 >>
孙冰生副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看服务评价 >>
张雷副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看3条服务评价 >>
丁建勇副主任医师
上海中山医院
胸外科
查看21条服务评价 >>
胡杨主治医师
华西医院
胸外科
查看16条服务评价 >>

王军大夫的最近咨询

立刻咨询