王军大夫的个人网站 wangjun2009.haodf.com
医生头像

王军   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王军大夫本人发表

王军 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,015

药剂使用问题咨询

1***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者1***购买了王军大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-15
1***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:药剂使用问题咨询

疾病:

类风湿

病情描述:
进行药物治疗后,日常生活基本正常,偶尔手脚关节会疼痛,近段时间腰部疼痛厉害。

希望提供的帮助:
氯化钠针和甲氨蝶呤针必须静脉注射吗?

所就诊医院科室:
中南大学湘雅医院 风湿科

检查资料:
发表于 2016-10-15
王军 大夫
2016-10-15

宁波市第二医院 - 中医内科 - 王军  副主任医师

吴女士您好!首先感谢您对我的信任。关于您的问题,您的类风关是诊断明确的,目前治疗也有效。甲氨蝶呤是治疗类风关的主要药物,在风湿病学的经典著作《凯利风湿病学》中提到,甲氨蝶呤既可以口服用药,也可以注射用药,注射用药费用更低。所以您应该庆幸给您诊治开药的医生是既有医术又有医德的好医生。祝您早日康复!

王军大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
1***
状态:就诊前
2016-11-03
医生您好!我现在内风湿症状明显好转,已经不怎么疼痛了。我想问一问,上次我给您看的那些医生开的药物有没有哪些可以不用再吃了吗?哪些药物是必须坚持吃的。谢谢您!
发表于:2016-11-03
1***
状态:就诊前
2016-11-03
图片
发表于:2016-11-03
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

类风湿性关节炎 相关回复 电话咨询类风湿性关节炎全国名医 >>

查看更多“药剂使用问题咨询”的相关问题>>

王军大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.0 (4票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 1 礼物
  • 贡献值: 455

擅长:

中西医结合诊治免疫紊乱类疾患如各类肿瘤的手术、放化疗后,各类疾病长期应用糖皮质激素后引起的免疫功能低...

简介:

王军,男,1971年生,1995年本科毕业于南京中医药大学,从事中医内科,中西医结合临床、教学、科研工作近20...

查看完整简介 >>

中医科可通话专家

晋献春主任医师
重庆新桥医院
中医科
查看28条服务评价 >>
王国伟主任医师
常州市中医院
中医科
查看1条服务评价 >>
魏睦新主任医师
江苏省人民医院
中医科
查看2568条服务评价 >>
李贻奎主任医师
西苑医院
综合内科
查看7条服务评价 >>
赖双玲主治医师
树兰(杭州)医院
中医科
查看服务评价 >>
王孝钦主任医师
滕州市中心人民医院
中医科
查看服务评价 >>
韩栋主治医师
滕州市中心人民医院
中医科
查看1条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

王军大夫的最近咨询

立刻咨询