王慎锋大夫的个人网站 wangkaiyiyuan.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由王慎锋大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 枣庄市肿瘤医院 > 王慎锋 >

前列腺癌的判定及治疗...

前列腺癌的判定及治疗

f***
状态:就诊前
2017-08-10

咨询标题:前列腺癌的判定及治疗

疾病:

psa值15.46,核磁怀疑前列腺癌变。

过敏史:

无(2017-08-09填写)

病情描述:
现在让做活检穿刺,家人很担心,怕是前列腺癌。做的b超说是前列腺增生,ct平扫没发现问题,加强核磁共振说怀疑恶变.骨扫描没问题,指检也没发现明显问题。

希望提供的帮助:
是否需要活检穿刺。

所就诊医院科室:
聊城第二人民医院 泌尿外科

用药情况:
药物名称:左克
服用说明:一天三次一次2片

既往病史:
无(2017-08-09填写)

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传病理检查、前列腺超声,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在您的咨询服务申请详情页面点击“补充资料”完成上传。
发表于 2017-08-10
王慎锋 大夫
2017-08-10

枣庄市王开传染病医院 - 肿瘤综合科 - 王慎锋  主治医师

可以考虑活检

“psa值15.46,核磁怀疑前...”问题由王慎锋大夫本人回复

发表于:2017-08-10   
f***
状态:就诊前
2017-08-12
昨天在齐鲁医院做的活检,大夫说前列腺右周带质地比较硬,没发现什么异常的节结,psa值14.21,让回家等病历结果。
发表于:2017-08-12
f***
状态:就诊前
2017-08-12
图片
发表于:2017-08-12
王慎锋 大夫
2017-08-12

枣庄市王开传染病医院 - 肿瘤综合科 - 王慎锋  主治医师

确诊需要活检病理。

“psa值15.46,核磁怀疑前...”问题由王慎锋大夫本人回复

发表于:2017-08-12   
王慎锋 大夫
2017-08-12

枣庄市王开传染病医院 - 肿瘤综合科 - 王慎锋  主治医师

血清PSA检测与临床相结合时,PSA能显著提高前列腺癌的诊断。

“psa值15.46,核磁怀疑前...”问题由王慎锋大夫本人回复

发表于:2017-08-12   
f***
状态:就诊前
2017-08-25
穿刺结果出来了,王主任。前列腺增生,穿刺14针,没有穿出癌细胞,在齐鲁医院做的穿刺手术,现在psa10了。
发表于:2017-08-25

前列腺癌 相关回复 立即向前列腺癌全国名医电话咨询 >>

  • 下一步的治疗方法

    下一步的治疗方法

    疾病名称:前列腺癌(并且有转移至淋巴)  


    病情描述:前列腺癌已经骨转移,穿刺检查评分8分,该如何治疗?谢谢

  • 前列腺癌多大骨转移内分泌治疗无效后怎么办?

    前列腺癌多大骨转移内分泌治疗无效后怎么办?

    疾病名称:前列腺癌骨转移 内分泌治疗抵抗 怎么办  

    希望得到的帮助:前列腺癌多发骨转移,阿比失效后怎么办?

    病情描述:患者68岁 两年前右腿疼痛不能行走伴有排尿困难一年 2015年7月15日在徐州中心医院确诊未前列腺癌骨转移 双侧睾丸切除 口服比卡鲁胺 50毫克 一天一粒 耐药后改口服印度的阿比特龙,和强的松配合吃...

  • 前列腺癌症

    前列腺癌症

    疾病名称:用多西他塞化疗几次才能把psa值降到正常  前列腺癌手术2年后  

    希望得到的帮助:想咨询医生需要化疗几次

    病情描述:想问一下医生用多西他塞几次才能把psa值降到正常值

  • 前列腺癌骨转移62岁

    前列腺癌骨转移62岁

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:接下来怎么治疗?还能做全切手术吗?

    病情描述:男,62岁。医生,您好。关于我爸爸的病情想咨询您一下。我爸今年62岁,小便不舒服已经有快2年。之前退休时候体检查的前列腺增生。也一直按这个治疗的。 10月27日夜间小便不能排出,凌晨入县医院...

  • 前列腺增生电切后又行前列腺癌根治术2月

    前列腺增生电切后又行前列腺癌根治术2月

    疾病名称:前列腺癌根治术后2月  

    希望得到的帮助:小便失禁咋办,还有怎么PSA还那么高呢,是不是已经扩散了,我术后才看了您的书,自己觉...

    病情描述:2012年9月小便不畅,吃哈乐半年,2013年6月3日做前列腺增生电切术,术后病理前列腺腺癌,给予注射曲普瑞林3月,2013年9月9日行根治术,术后医生说是T3b,术后带尿管1月,10月9日拔尿管,拔尿管后...

  • 前列腺切除手术后漏尿

    前列腺切除手术后漏尿

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:漏尿和下坠正常?药物可以治疗?

    病情描述:男,64岁。潘医生您好!不好意思大年初一晚上打扰您,1月18日老爷子由您和薛医生给做的达芬奇手术,1月22日出院后,第二天感觉有漏尿,大概2次但尿不多,后续几天偶有一两次漏,今天漏了3次,而且...

  • 前列腺癌骨转移腿部用中西医结合治疗可以吗?

    前列腺癌骨转移腿部用中西医结合治疗可以吗?

    疾病名称:前列腺癌晚期骨转移  

    希望得到的帮助:已经做过手术

    病情描述:患者经过成都华西医院确诊为前列腺癌晚期,腿,腰部有骨转移现象,注射过氯化锶-89,无其他用药,家属打算增加中医结合治疗,具体治疗方案还正寻求医嘱

  • 医院和药物的送择

    医院和药物的送择

    疾病名称:前列腺癌四期  

    病情描述:我遵你内分泌治疗方案从15年5月用到现在,今从湖南来上海因未掛到你的号,于3月15月由你医院沈益君主任医生开具检验单,今拿到结果如下面照片(PSA值0.062)。 前3个月在湖南所查PSA值分别...

  • 看有没有更好的方案

    看有没有更好的方案

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:看有没有更好的方案

    病情描述:前列腺癌,请问陈教授我爸下一步要怎样治疗,现在就小便又细又久,其它方面都正常。

  • 前列腺癌根治术咨询

    前列腺癌根治术咨询

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:是否可去门诊就诊

    病情描述:穿刺活检前列腺癌

  • 前列腺癌多发骨转移

    前列腺癌多发骨转移

    疾病名称:前列腺癌多发骨转移  

    希望得到的帮助:现阶段放疗还会有效吗

    病情描述:病人2015年9月确诊前列腺癌伴多发骨转移,psa大于300,碱性磷酸酶1599,评分4+3。前期没有放疗,接受了六个周期多西他赛化疗联合双德内分泌治疗,后来一直双德内分泌加艾郎治疗,到psa一直未降到...

  • 前列腺癌症有轻微骨转移

    前列腺癌症有轻微骨转移

    疾病名称:前列腺癌症发生骨转移  

    希望得到的帮助:不知道贵院的恩扎鲁胺药物,还临床试验吗,可否参与!如果临床试验完成,请问是否有该...

    病情描述:目前发生盆骨轻微转移,身体有眩晕症状,做肿瘤切除手术4、5年,一直吃国内医生开的药物,现已失效。因本人系亲属,所有大部分图片资料无法提供,请医生谅解!

  • 前列腺癌机器人手术能做吗

    前列腺癌机器人手术能做吗

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:是否有机器人手术,这种手术是否比腹腔镜微创手术安全

    病情描述:无明显不适症状,起夜2-3次

  • 前列腺癌一定要手术吗

    前列腺癌一定要手术吗

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:哪里开刀好

    病情描述:没有力气,现在刚做完结肠息肉手术,做ct发现的前列腺,做过国产心脏支架能不能做磁共振

  • 前列腺癌要不要手术

    前列腺癌要不要手术

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:这个情况前列腺癌要不要手术

    病情描述:血小板比较低,心脏上了支架,膀胱刚检查有2个淋巴结压迫腿神经,左脚有点肿

  • 手术好还是放疗好

    手术好还是放疗好

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:是手术好还是放疗好,还是别的什么治疗

    病情描述:穿刺确定是癌,骨扫描没有扩散,前年上过支架,血小板有点低,膀胱有2个淋巴结有点压迫神经,左腿有点肿

  • 前列腺癌根治手术咨询

    前列腺癌根治手术咨询

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:如果可以做根治,应该在增生手术后多久?期间需要注意什么

    病情描述:入院后PSA三次检查都在35上下,前列腺MRI3.0T 未明确(见附件报告。诊断意见为1、前列腺增生,2、左侧精囊腺信号异常,请结合临床),医生说没有转移. 大夫建议增生手术并作病理分析,5号进行的...

  • 是骨转移了吗?

    是骨转移了吗?

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:是骨转移了吗?

    病情描述:术后腰腿臀骨头疼。走路困难。有时恶心呕吐

  • 前列腺癌术后

    前列腺癌术后

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:大夫您好,我父亲去年做的前列腺癌根治术,钱两个月psa0.04,就是拔尿管之后一直小便疼,偶尔走路会腿不方便,一会就好,尿常规没有炎症,请问有需要检查的项目吗?还是因为手术造成的呢?谢谢

  • 咨询依立通药品

    咨询依立通药品

    疾病名称:咨询  

    希望得到的帮助:咨询依立通药品

    病情描述:排尿困难,尿血,腰部、胯部疼痛,胃部不适,吃不下饭

查看更多“前列腺癌的判定及治疗”的相关问题>>

王慎锋大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 4 礼物
  • 贡献值: 1055

擅长:

肺癌,纵隔肿瘤,肝癌,胃癌,胰腺癌,肾癌,宫颈癌,子宫癌综合诊断及治疗。

查看完整简介 >>

肿瘤综合科可通话专家

董晓荣主任医师
武汉协和医院
肿瘤中心
查看5条服务评价 >>
朱陵君主任医师
江苏省人民医院
肿瘤科
查看13条服务评价 >>
褚倩主任医师
武汉同济医院
肿瘤科
查看3条服务评价 >>
张碧媛副主任医师
青大附院
肿瘤科
查看4条服务评价 >>
秦铀主治医师
武汉协和医院
肿瘤中心
查看23条服务评价 >>
赵水喜副主任医师
武警总医院
肿瘤科
查看2条服务评价 >>
黄晶副主任医师
武汉协和医院
肿瘤中心
查看3条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

王慎锋大夫的最近咨询

立刻咨询

肿瘤综合科可通话专家

查看详情