王磊大夫的个人网站 wanglei001.haodf.com
医生头像

王磊   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王磊大夫本人发表

王磊 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫2,095

教授您好,我该怎么办呀?

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:教授您好,我该怎么办呀?

疾病:

乙肝

病情描述:
最早是大三阳没治成了小三阳,无不适证健康查体病毒9.548e+0.6,转胺霉高300,b超肝功正常,医生也没管什么引起的转胺霉高就直接叫吃了恩替卡韦水飞蓟槟双环醇,吃了一月后小三阳又成了大三阳,又吃了两个月后又成了小三阳,我吃了恩替卡韦后才知道不好停药,还听说我这年龄不能抗病毒,我又后悔又后怕

希望提供的帮助:
教授您好,我该怎么办呀?

所就诊医院科室:
中小医院 肝病科

用药情况:
服用说明:恩替卡韦

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-17
王磊 大夫
2016-10-17

山东大学第二医院 - 感染/肝病科 - 王磊  主任医师

应该了进行抗病毒治疗,要长期用,否则易进展为肝硬化。

“乙肝”问题由王磊大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
教授您好!衷心感谢您的回复。您判断我这转胺霉高是乙肝病毒引起的吗?我什么也不懂的,医生叫我吃药我就吃了,吃了以后才听着说我这年龄小不能抗病毒,如果排除了其他原因引起的转胺霉高后,才能抗病毒,说是年龄小抗病毒只能打干扰素不能吃恩替卡韦,我又知道不好停药  ,停药容易反弹,我后悔莫及,心如刀割,尊敬的教授我又纠结着转胺霉高不是病毒引起的,我又害怕吃了恩替卡韦时间长了对身体不好,再说吃到什么时候是个头,敬请教授给我指点讲解和指教,麻烦你了,谢谢
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-19
尊敬的教授您好!盼望着你的回复,麻烦你了
发表于:2016-10-19
王磊 大夫
2016-10-19

山东大学第二医院 - 感染/肝病科 - 王磊  主任医师

如无明确的其他原因,就是乙肝造成的。只要适合抗病毒治疗,早用早受益,小三阳病人若有病毒更应该抗病毒治疗。不用纠结,应该抗病毒。

“乙肝”问题由王磊大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

乙肝 相关回复

病毒性肝炎 相关回复 立即向乙肝全国名医电话咨询 >>

查看更多“教授您好,我该怎么办呀?”的相关问题>>

王磊大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.1 (49票)

  • 感谢信: 8 感谢信 礼物: 20 礼物
  • 贡献值: 6400

擅长:

各型病毒性肝炎、肝硬化、出血热的诊断和治疗

简介:

王磊,男,主任医师,山东大学医学院教授、博士研究生导师,感染/肝病科主任。1984年毕业于山东医学院医学系...

查看完整简介 >>

王磊大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

感染内科可通话专家

潘陈为副主任医师
温医二院
感染内科
查看4条服务评价 >>
黄辉煌主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看25条服务评价 >>
郑毅主治医师
温医二院
感染内科
查看5条服务评价 >>
李庆兴主任医师
浙江省立温州第一医院
感染内科
查看6条服务评价 >>
周元平主任医师
广州南方医院
感染内科
查看16条服务评价 >>
闵筱辉副主任医师
中山二院
感染科
查看3条服务评价 >>
黄荣卫主任医师
昆明市儿童医院
感染科
查看7条服务评价 >>

王磊大夫的最近咨询

立刻咨询