王明华大夫的个人网站 wangmh1970.haodf.com
医生头像

王明华   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王明华大夫本人发表

王明华 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫2,157

右乳腺癌化疗结束

巫***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:右乳腺癌化疗结束

疾病:

右乳浸润导管癌

病情描述:
你好,2016年8月30曰右乳全切,两个肿块都不大但是恶性的,淋巴未见转移,属于丨期侵润导管癌,多灶性的,现在已经做完了4个化疗,想知道下一步治疗情况,马上复查是否需要做骨扫描和胸部CT,以前未做过,目前没有明确骨痛,右胯下CT显示软组织高密度阴影,以前老毛病右手重物时会压迫神经痛,慢慢会缓解,会不会是癌转移,谢谢

希望提供的帮助:
是否需做骨扫描,胸部CT,20号左右复查

用药情况:
服用说明:化疗4次
发表于 2016-10-15
王明华 大夫
2016-10-15

十堰市太和医院 - 甲状腺乳腺外科 - 王明华  主任医师

应该进行一个全面的复查,包括血常规、肝肾功能、血糖,乳腺肿瘤标志物,胸部透视,心电图,乳腺、肝胆脾、子宫及附件彩超,骨扫描。要进行内分泌治疗五年。

“右乳浸润导管癌”问题由王明华大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
巫***
状态:就诊前
2016-10-15
感谢你百忙之中的回复,手术前已经做过胸部X片,现在还要做吗,骨扫苗也需做吗,后续治疗吃什么药比较好,化疗期间来过一次月经。不知道是否绝经
发表于:2016-10-15
王明华 大夫
2016-10-15

十堰市太和医院 - 甲状腺乳腺外科 - 王明华  主任医师

最好先吃三苯氧胺,或者是托瑞米粉。

“右乳浸润导管癌”问题由王明华大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
王明华 大夫
2016-10-15

十堰市太和医院 - 甲状腺乳腺外科 - 王明华  主任医师

是的,必须做,骨扫描一年一次就行。乳腺癌定期复查,手术后2年内,3~4个月复查一次。第3~5年,每半年复查一次。5年以后一年复查一次。有不适或异常发现及时就诊。平时得少吃肥肉、油炸食品、油汤等高脂肪饮食。避免使用雌激素类药物。

“右乳浸润导管癌”问题由王明华大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

乳腺癌 相关回复 立即向乳腺癌全国名医电话咨询 >>

查看更多“右乳腺癌化疗结束”的相关问题>>

王明华大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.3 (267票)

  • 感谢信: 68 感谢信 礼物: 340 礼物
  • 贡献值: 39290

擅长:

普外科的常见疾病,尤其是甲状腺、乳腺及血管疾病的诊治

简介:

王明华,男,主任医师、教授,医学硕士,专业:内分泌、血管外科。一直从事普外科的临床、 教学、 科研工作...

查看完整简介 >>

王明华大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

乳腺外科可通话专家

齐立强副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看24条服务评价 >>
裴静副主任医师
安徽医科大学第一附属医院
乳腺外科
查看13条服务评价 >>
朱易凡副主任医师
中山一院
甲状腺乳腺外科
查看23条服务评价 >>
吴高松主任医师
武汉同济医院
甲乳外科
查看62条服务评价 >>
张斌副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看94条服务评价 >>
只向成副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看132条服务评价 >>
魏涛副主任医师
华西医院
甲状腺乳腺外科
查看9条服务评价 >>

王明华大夫的最近咨询

立刻咨询