王敏大夫的个人网站 wangmin2828.haodf.com
医生头像

王敏   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王敏大夫本人发表

王敏 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫714

医生你好,我恐艾

h***
状态:就诊前
2016-10-13

使用付费咨询服务

患者h***购买了王敏大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:医生你好,我恐艾

疾病:

发烧头痛,淋巴结肿大

咽喉炎l

病情描述:
八月一日高危性生活,六周也就是九月十二去检测的。请问这检测能排除HIV吗?还需要检测吗?化学发光法能检测几周内的。还要检测的话什么时间段检测最好,六周检测阴的话下次检测阴的概率大吗?最后一次检测为什么时间最好。

希望提供的帮助:
一般分几次检测为好,都是在什么时间段。

所就诊医院科室:
龙岩市人民医院 中医男科

检查资料:
发表于 2016-10-13
王敏 大夫
2016-10-13

长沙市第一医院 - 艾滋病专科 - 王敏  主任医师

2周到2月可以发现98%以上的感染者。你的检查结果阴性基本可以排除艾滋病,建议3个月后再查一下。

王敏大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
1是不是高危性生活后三个月检测阴排除了就不用再检测了也就是说八月2日后11月2日检测就可以了吗?,2化学发光法是不是属于最先进的检测方法。
发表于:2016-10-13
王敏 大夫
2016-10-13

长沙市第一医院 - 艾滋病专科 - 王敏  主任医师

对,3个月检查阴性就可以排除艾滋病了。化学发光是很先进的检测方法。

王敏大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-11-02
你好,我八月一日有过一次高危性生活,这是今天的检查结果,这样能彻底排除吗?还需要再检测吗?还有就是CLIA是什么检测法可靠吗?
发表于:2016-11-02
王敏 大夫
2016-11-02

长沙市第一医院 - 艾滋病专科 - 王敏  主任医师

可以彻底排除艾滋病了。这个是同时检测抗原和抗体的,可靠。

王敏大夫本人回复

发表于:2016-11-02   
王敏 大夫
2016-12-28

长沙市第一医院 - 艾滋病专科- 王敏主任医师

王敏大夫通知


发表于:2016-12-28   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

恐艾症 相关回复 电话咨询恐艾症全国名医 >>

查看更多“医生你好,我恐艾”的相关问题>>

王敏大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 15 感谢信 礼物: 143 礼物
  • 贡献值: 13090

擅长:

艾滋病,病毒性肝炎的临床诊断与治疗。

简介:


查看完整简介 >>

王敏大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

艾滋病科可通话专家

李在村主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看1004条服务评价 >>
张宏伟主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看519条服务评价 >>
张京姬副主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看26条服务评价 >>
朱翠云副主任医师
上海市公共卫生临床中心
感染科
查看2条服务评价 >>
高加林主治医师
上海市公共卫生临床中心
感染科
查看162条服务评价 >>
李群辉主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看330条服务评价 >>
代丽丽主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看38条服务评价 >>