王敏大夫的个人网站 wangmin2828.haodf.com
医生头像

王敏   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王敏大夫本人发表

王敏 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫706

HIV合并小细胞肺癌

开***
状态:就诊前
2016-10-14

使用付费咨询服务

患者开***购买了王敏大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-14
开***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:HIV合并小细胞肺癌

疾病:

艾滋病合并肺癌

病情描述:
HIv伴小细胞肺癌。做过两个周期的化疗。第一次化疗结束后CD4是438,肯能生存期限不会很长了,暂时还没服用国家的免费药物,现在需要服用吗,怕患者的生存质量更低了,要承受化疗和药物的双重副作用。

希望提供的帮助:
跪询医生:还需要服用国家的免费药物吗。

所就诊医院科室:
吉林大学第一医院 肿瘤科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:做完两个周期化疗
检查资料:
发表于 2016-10-14
王敏 大夫
2016-10-14

长沙市第一医院 - 艾滋病专科 - 王敏  主任医师

HIV感染服用抗病毒药物后免疫功能可以重建,所以建议服用。化疗对免疫功能是有破坏的。

王敏大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
开***
状态:就诊前
2016-10-15
王主任,他从什么时候开始服用是时机呢,现在是第二个疗程的第七天了,骨髓抑制期快要过了,可能白细胞要低,这个时候是时机吗,再有十天就第三个疗程开始了
发表于:2016-10-15
开***
状态:就诊前
2016-10-15
我见网上写药服用三个月左右免疫系统才会建,他没有几个三个月可活啊。
发表于:2016-10-15
王敏 大夫
2016-10-15

长沙市第一医院 - 艾滋病专科 - 王敏  主任医师

这个得看看病人评估后再决定。

王敏大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
开***
状态:就诊前
2016-10-18
王主任,再麻烦您一下。我家属去传染病医院咨询,医生说有一种药副作用下,一个月要2000块左右,让化疗期间先吃那个。化疗之后再吃国家免费那个,吃2000元一个月的不要紧,就怕耽误病情啊。请原谅我的质疑。
发表于:2016-10-18
王敏 大夫
2016-10-18

长沙市第一医院 - 艾滋病专科 - 王敏  主任医师

有进口的整合酶抑制剂,疗效不错副作用也小。不过要自费。

王敏大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
王敏 大夫
2016-12-28

长沙市第一医院 - 艾滋病专科- 王敏主任医师

王敏大夫通知


发表于:2016-12-28   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

肺癌 相关回复 立即向肺癌全国名医电话咨询 >>

查看更多“HIV合并小细胞肺癌”的相关问题>>

王敏大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 14 感谢信 礼物: 143 礼物
  • 贡献值: 12990

擅长:

艾滋病,病毒性肝炎的临床诊断与治疗。

简介:


查看完整简介 >>

王敏大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

艾滋病科可通话专家

李在村主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看1004条服务评价 >>
张宏伟主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看519条服务评价 >>
张京姬副主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看26条服务评价 >>
朱翠云副主任医师
上海市公共卫生临床中心
感染科
查看2条服务评价 >>
高加林主治医师
上海市公共卫生临床中心
感染科
查看162条服务评价 >>
李群辉主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看330条服务评价 >>
代丽丽主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看38条服务评价 >>