王敏大夫的个人网站 wangmin2828.haodf.com
医生头像

王敏   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王敏大夫本人发表

王敏 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫731

此途径是否传染? 

h***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了王敏大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:此途径是否传染? 

疾病:

此途径是否传染?

病情描述:
蚊子叮咬了艾滋病人之后,紧接着叮咬健康人,会传染艾滋病吗?蚊子嘴上的残血会传染艾滋病给健康人吗?

希望提供的帮助:
蚊虫叮咬会传染艾滋病吗?

发表于 2016-10-15
王敏 大夫
2016-10-15

长沙市第一医院 - 艾滋病专科 - 王敏  主任医师

蚊虫叮咬不会传播艾滋病。因为艾滋病毒不能在蚊虫体内复制。

王敏大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
感谢王主任!那蚊子口器上叮咬艾滋病人的残血,再次叮咬健康人,也不会传染?这不是属于血液传播?
发表于:2016-10-15
王敏 大夫
2016-10-15

长沙市第一医院 - 艾滋病专科 - 王敏  主任医师

蚊子叮咬人肯定是一次吃饱,不会马上叮咬下一个人的。

王敏大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
我意思是,刚刚叮咬一半时蚊子被赶跑,接着叮咬下一个人,这样会不会传染?我只能问你这一次了,王主任。
发表于:2016-10-15
王敏 大夫
2016-10-15

长沙市第一医院 - 艾滋病专科 - 王敏  主任医师

这个科学家的研究成果是蚊子叮咬不会传播艾滋病。像你设想的这种情况应该不存在。

王敏大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
王敏 大夫
2016-12-28

长沙市第一医院 - 艾滋病专科- 王敏主任医师

王敏大夫通知


发表于:2016-12-28   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

恐艾症 相关回复 立即向恐艾症全国名医电话咨询 >>

查看更多“此途径是否传染? ”的相关问题>>

王敏大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 15 感谢信 礼物: 148 礼物
  • 贡献值: 13385

擅长:

艾滋病,病毒性肝炎的临床诊断与治疗。

简介:


查看完整简介 >>

王敏大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

艾滋病科可通话专家

李在村主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看1005条服务评价 >>
张宏伟主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看519条服务评价 >>
张京姬副主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看26条服务评价 >>
朱翠云副主任医师
上海市公共卫生临床中心
感染科
查看2条服务评价 >>
高加林主治医师
上海市公共卫生临床中心
感染科
查看163条服务评价 >>
李群辉主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看330条服务评价 >>
代丽丽主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看38条服务评价 >>