王敏大夫的个人网站 wangmin2828.haodf.com
医生头像

王敏   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王敏大夫本人发表

王敏 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫722

恐艾

1***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者1***购买了王敏大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-17
1***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:恐艾

疾病:

恐艾

病情描述:
你好大夫,今天带宝宝去医院化验嗓子支原体,当时医生正在给一个病人抽静脉血,以后轮到我们,他拿着棉签取我宝宝嗓子里面的分泌物,因为宝宝不配合,当时医生把他手都碰到宝宝嘴巴了,当时我在想医生的手会不会不卫生碰到宝宝嘴巴,事后越想越担心,如果上个病人艾滋病,然后医生手上沾了他的一点血,然后手又碰到宝宝嘴巴,会不会传染我宝宝啊,大夫

希望提供的帮助:
假如大夫手上沾了一点血,碰到嘴巴会感染吗

发表于 2016-10-17
王敏 大夫
2016-10-17

长沙市第一医院 - 艾滋病专科 - 王敏  主任医师

完整的皮肤和黏膜都是保护的屏障,即使碰到病毒也不能入侵造成感染。另外,医师操作都需要遵守相应的操作规程不会造成交叉感染的。

王敏大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
1***
状态:就诊前
2016-10-17
你好,王主任,当时我也是不懂,我以为化验支原体是验血呢,谁知道在验血处化验嗓子,当时宝宝喉咙红肿发炎,这不是也是属于伤口吗?当时我只是感觉化验血的大夫给我们取嗓子分泌物,感觉不卫生,事后越想越担心,假如上个人是艾滋病,大夫在抽血时,然后又把血打进真空管里面,这个过程,如果手上沾了一点点,又碰到了我们嘴巴,会不会感染艾滋病,非常担心
发表于:2016-10-17
1***
状态:就诊前
2016-10-17
应为我经常去那个医院,第一次碰到那个年轻大夫,感觉不是很熟练
发表于:2016-10-17
王敏 大夫
2016-10-17

长沙市第一医院 - 艾滋病专科 - 王敏  主任医师

现在的抽血管,耗材都是一次性的,不会抽血又打进真空管,所以你不需要如此紧张。如果医生手上粘到病人的血液,他会比你更紧张。

王敏大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
1***
状态:就诊前
2016-10-17
我真的看到,他是先用针管抽的,然后打进一个管子里了,然后放在一个盒子里,假如说手上真沾了一点,他自己不知道,碰到我们嘴巴,会感染吗?王主任,假如
发表于:2016-10-17
王敏 大夫
2016-10-17

长沙市第一医院 - 艾滋病专科 - 王敏  主任医师

即使是粘到病毒也不会感染,HIV病毒在干燥环境下很快失活没有传染性。

王敏大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
王敏 大夫
2016-12-28

长沙市第一医院 - 艾滋病专科- 王敏主任医师

王敏大夫通知


发表于:2016-12-28   

恐艾症 相关回复 电话咨询恐艾症全国名医 >>

查看更多“恐艾”的相关问题>>

王敏大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 15 感谢信 礼物: 147 礼物
  • 贡献值: 13285

擅长:

艾滋病,病毒性肝炎的临床诊断与治疗。

简介:


查看完整简介 >>

王敏大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

艾滋病科可通话专家

李在村主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看1004条服务评价 >>
张宏伟主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看519条服务评价 >>
张京姬副主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看26条服务评价 >>
朱翠云副主任医师
上海市公共卫生临床中心
感染科
查看2条服务评价 >>
高加林主治医师
上海市公共卫生临床中心
感染科
查看162条服务评价 >>
李群辉主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看330条服务评价 >>
代丽丽主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看38条服务评价 >>