王敏大夫的个人网站 wangmin2828.haodf.com
医生头像

王敏   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王敏大夫本人发表

王敏 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫826

恐艾咨询,答复问题

h***
状态:就诊前
2017-01-11

使用付费咨询服务

患者h***购买了王敏大夫 3 次咨询服务

发表于:2017-01-11
h***
状态:就诊前
2017-01-11

咨询标题:恐艾咨询,答复问题

疾病:

恐艾

病情描述:
男,43岁。大夫您好:
两个多月前的一天晚上挤过地铁和公交,第二天才发现手上有伤口,形状疑似针眼(照片已上传),担心是恶意传播。三周半后出现低烧(腋下37度2)、咽痛、盗汗等症状,开始恐艾。先后在三甲测过33天、6周、8周,都是阴(四代发光法)。这期间一直肠鸣多屁、视力下降、时有盗汗。问题如下:
1. 这些症状是典型症状吗?
2. 8周阴可排除的概率;
3. 也看过一些文章,所谓6周、8周可基本排除,但说是性行为,而血液传播窗口期延长一些,可有此说法,有些担心。
4. 43岁,是否比年轻人的窗口期要长。
目前恐艾,请您务必认真阅读并回复,谢谢。

希望提供的帮助:
恐艾咨询,答复问题

所就诊医院科室:
北京301医院 皮肤科

发表于 2017-01-11
王敏 大夫
2017-01-12

长沙市第一医院 - 艾滋病专科 - 王敏  主任医师

血液传播的窗口期不会比性传播更长,43岁的成年人也不会延长窗口期。所以,你可以基本排除了。

“恐艾”问题由王敏大夫本人回复

发表于:2017-01-12   
h***
状态:就诊前
2017-01-12
那是不是还需要在12周或3个月时再检测?另有没有8周阴后来转的案例?
发表于:2017-01-12
王敏 大夫
2017-01-12

长沙市第一医院 - 艾滋病专科 - 王敏  主任医师

当然,你最好是3个月后再查一下。

“恐艾”问题由王敏大夫本人回复

发表于:2017-01-12   
h***
状态:就诊前
2017-01-12
多谢答复
发表于:2017-01-12
h***
状态:就诊前
2017-01-25
王主任您好,首先预祝您新年快乐。因为赶在过年,我于前天又去做了一次四代发光法检测(80天了),放松了一天,又开始纠结,主要是3周半时出现的盗汗、低热和咽痛,症状出现的时间太典型了。您说是不是可能碰巧是病毒性感冒或其它什么的病毒感染。
我这80天能排除了吗?
另外有种说法是急性期症状出现并消失后一两周必有抗体产生,反过来就表示后面如果测的是阴说明症状不是Hiv引起的,这种说法对吗。
希望您给答复,多谢了。
发表于:2017-01-25
王敏 大夫
2017-01-25

长沙市第一医院 - 艾滋病专科 - 王敏  主任医师

既然你现在检测还是阴性,就可以排除艾滋病了。

“恐艾”问题由王敏大夫本人回复

发表于:2017-01-25   
h***
状态:就诊前
2017-02-13

使用付费咨询服务

患者h***购买了王敏大夫 3 次咨询服务

发表于:2017-02-13
h***
状态:就诊前
2017-02-13
王主任您好,非常感谢您之前的耐心答复,我于今天(100天整)又做了四代发光,还是不能完全脱恐。3周多时的视力下降现在依旧,尤其是左眼特别模糊;现在每夜盗汗严重。还有就是自己体质不比年轻人了,在恐艾的这段日子严重失眠,因为恐惧还发愿吃了一个半月的素食,导致身体非常虚弱,腰腿虚软,因此我担心这样的身体状况会不会使免疫力严重下降,使窗口期异于常人了呢。
发表于:2017-02-13
王敏 大夫
2017-02-13

长沙市第一医院 - 艾滋病专科 - 王敏  主任医师

人的情绪和精神状态都会影响到免疫功能。建议你找心理医师看看。100天了hiv仍然阴性可以完全排除艾滋病了。

“恐艾”问题由王敏大夫本人回复

发表于:2017-02-13   
h***
状态:就诊前
2017-02-20
图片
发表于:2017-02-20
h***
状态:就诊前
2017-02-20
王主任,我做了免疫力测试,这个结果应该很不好吧
发表于:2017-02-20
h***
状态:就诊前
2017-02-23
第107天了,还有两项检查结果,请您分析一下,多谢了
发表于:2017-02-23
王敏 大夫
2017-02-24

长沙市第一医院 - 艾滋病专科 - 王敏  主任医师

这些检查结果都很好呀!可以完全排除艾滋病了。

“恐艾”问题由王敏大夫本人回复

发表于:2017-02-24   
h***
状态:就诊前
2017-03-03
多谢王主任,只是我手上的那个伤口太像注射器那种空心针扎的了(之前上传的照片是第三天照的了,形状已不如当时明显),最主要的是第三周时明显盗汗(以前我从来不盗汗)、低热(比平时略高且明显不舒服)、咽痛,视力突然下降(看过一些病例视力下降),这些症状到现在还是让我耿耿于怀难以释然;而且我这种情况如真是恶意扎针,那和职业暴露是一种性质,听说职业暴露需要半年甚至一年才能排除,所以我是否应该还要继续检查下去。
发表于:2017-03-03
王敏 大夫
2017-03-03

长沙市第一医院 - 艾滋病专科 - 王敏  主任医师

不管哪种途径,也不论是否职业暴露,窗口期都是3个月。

“恐艾”问题由王敏大夫本人回复

发表于:2017-03-03   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 电话咨询全国名医 >>

查看更多“恐艾咨询,答复问题”的相关问题>>

王敏大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 18 感谢信 礼物: 155 礼物
  • 贡献值: 14435

擅长:

艾滋病,病毒性肝炎的临床诊断与治疗。

简介:


查看完整简介 >>

王敏大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

艾滋病科可通话专家

李在村主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看1010条服务评价 >>
张宏伟主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看523条服务评价 >>
张京姬副主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看26条服务评价 >>
朱翠云副主任医师
上海市公共卫生临床中心
感染科
查看2条服务评价 >>
李群辉主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看336条服务评价 >>
高加林主治医师
上海市公共卫生临床中心
感染科
查看167条服务评价 >>
代丽丽主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看38条服务评价 >>