王敏大夫的个人网站 wangmin2828.haodf.com
医生头像

王敏   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王敏大夫本人发表

王敏 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫497

恐艾咨询,答复问题

h***
状态:就诊前
2017-01-11

使用付费咨询服务

患者h***购买了王敏大夫 3 次咨询服务

发表于:2017-01-11
h***
状态:就诊前
2017-01-11

咨询标题:恐艾咨询,答复问题

疾病:

恐艾

病情描述:
男,43岁。大夫您好:
两个多月前的一天晚上挤过地铁和公交,第二天才发现手上有伤口,形状疑似针眼(照片已上传),担心是恶意传播。三周半后出现低烧(腋下37度2)、咽痛、盗汗等症状,开始恐艾。先后在三甲测过33天、6周、8周,都是阴(四代发光法)。这期间一直肠鸣多屁、视力下降、时有盗汗。问题如下:
1. 这些症状是典型症状吗?
2. 8周阴可排除的概率;
3. 也看过一些文章,所谓6周、8周可基本排除,但说是性行为,而血液传播窗口期延长一些,可有此说法,有些担心。
4. 43岁,是否比年轻人的窗口期要长。
目前恐艾,请您务必认真阅读并回复,谢谢。

希望提供的帮助:
恐艾咨询,答复问题

所就诊医院科室:
北京301医院 皮肤科

发表于 2017-01-11
王敏 大夫
2017-01-12

长沙市第一医院 - 艾滋病专科 - 王敏  主任医师

血液传播的窗口期不会比性传播更长,43岁的成年人也不会延长窗口期。所以,你可以基本排除了。

王敏大夫本人回复

发表于:2017-01-12   
h***
状态:就诊前
2017-01-12
那是不是还需要在12周或3个月时再检测?另有没有8周阴后来转的案例?
发表于:2017-01-12
王敏 大夫
2017-01-12

长沙市第一医院 - 艾滋病专科 - 王敏  主任医师

当然,你最好是3个月后再查一下。

王敏大夫本人回复

发表于:2017-01-12   
h***
状态:就诊前
2017-01-12
多谢答复
发表于:2017-01-12
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 立即向全国名医电话咨询 >>

查看更多“恐艾咨询,答复问题”的相关问题>>

王敏大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.4 (33票)

  • 感谢信: 9 感谢信 礼物: 117 礼物
  • 贡献值: 10355

擅长:

艾滋病,病毒性肝炎的临床诊断与治疗。

简介:


查看完整简介 >>

王敏大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

艾滋病科可通话专家

李在村主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看993条服务评价 >>
张宏伟主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看503条服务评价 >>
张京姬副主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看26条服务评价 >>
代丽丽主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看38条服务评价 >>
高加林主治医师
上海市公共卫生临床中心
感染科
查看146条服务评价 >>
朱翠云副主任医师
上海市公共卫生临床中心
感染科
查看2条服务评价 >>
李群辉主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看326条服务评价 >>