王敏大夫的个人网站 wangmin2828.haodf.com
医生头像

王敏   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王敏大夫本人发表

恐艾咨询,答复问题

h***
状态:就诊前
2017-01-11

使用付费咨询服务

患者h***购买了王敏大夫 3 次咨询服务

发表于:2017-01-11
h***
状态:就诊前
2017-01-11

咨询标题:恐艾咨询,答复问题

疾病:

恐艾

病情描述:
男,43岁。大夫您好:
两个多月前的一天晚上挤过地铁和公交,第二天才发现手上有伤口,形状疑似针眼(照片已上传),担心是恶意传播。三周半后出现低烧(腋下37度2)、咽痛、盗汗等症状,开始恐艾。先后在三甲测过33天、6周、8周,都是阴(四代发光法)。这期间一直肠鸣多屁、视力下降、时有盗汗。问题如下:
1. 这些症状是典型症状吗?
2. 8周阴可排除的概率;
3. 也看过一些文章,所谓6周、8周可基本排除,但说是性行为,而血液传播窗口期延长一些,可有此说法,有些担心。
4. 43岁,是否比年轻人的窗口期要长。
目前恐艾,请您务必认真阅读并回复,谢谢。

希望提供的帮助:
恐艾咨询,答复问题

所就诊医院科室:
北京301医院 皮肤科

发表于 2017-01-11
王敏 大夫
2017-01-12

长沙市第一医院 - 艾滋病专科 - 王敏  主任医师

血液传播的窗口期不会比性传播更长,43岁的成年人也不会延长窗口期。所以,你可以基本排除了。

“恐艾”问题由王敏大夫本人回复

发表于:2017-01-12   
h***
状态:就诊前
2017-01-12
那是不是还需要在12周或3个月时再检测?另有没有8周阴后来转的案例?
发表于:2017-01-12
王敏 大夫
2017-01-12

长沙市第一医院 - 艾滋病专科 - 王敏  主任医师

当然,你最好是3个月后再查一下。

“恐艾”问题由王敏大夫本人回复

发表于:2017-01-12   
h***
状态:就诊前
2017-01-12
多谢答复
发表于:2017-01-12
h***
状态:就诊前
2017-01-25
王主任您好,首先预祝您新年快乐。因为赶在过年,我于前天又去做了一次四代发光法检测(80天了),放松了一天,又开始纠结,主要是3周半时出现的盗汗、低热和咽痛,症状出现的时间太典型了。您说是不是可能碰巧是病毒性感冒或其它什么的病毒感染。
我这80天能排除了吗?
另外有种说法是急性期症状出现并消失后一两周必有抗体产生,反过来就表示后面如果测的是阴说明症状不是Hiv引起的,这种说法对吗。
希望您给答复,多谢了。
发表于:2017-01-25
王敏 大夫
2017-01-25

长沙市第一医院 - 艾滋病专科 - 王敏  主任医师

既然你现在检测还是阴性,就可以排除艾滋病了。

“恐艾”问题由王敏大夫本人回复

发表于:2017-01-25   
h***
状态:就诊前
2017-02-13

使用付费咨询服务

患者h***购买了王敏大夫 3 次咨询服务

发表于:2017-02-13
h***
状态:就诊前
2017-02-13
王主任您好,非常感谢您之前的耐心答复,我于今天(100天整)又做了四代发光,还是不能完全脱恐。3周多时的视力下降现在依旧,尤其是左眼特别模糊;现在每夜盗汗严重。还有就是自己体质不比年轻人了,在恐艾的这段日子严重失眠,因为恐惧还发愿吃了一个半月的素食,导致身体非常虚弱,腰腿虚软,因此我担心这样的身体状况会不会使免疫力严重下降,使窗口期异于常人了呢。
发表于:2017-02-13
王敏 大夫
2017-02-13

长沙市第一医院 - 艾滋病专科 - 王敏  主任医师

人的情绪和精神状态都会影响到免疫功能。建议你找心理医师看看。100天了hiv仍然阴性可以完全排除艾滋病了。

“恐艾”问题由王敏大夫本人回复

发表于:2017-02-13   
h***
状态:就诊前
2017-02-20
图片
发表于:2017-02-20
h***
状态:就诊前
2017-02-20
王主任,我做了免疫力测试,这个结果应该很不好吧
发表于:2017-02-20
h***
状态:就诊前
2017-02-23
第107天了,还有两项检查结果,请您分析一下,多谢了
发表于:2017-02-23
王敏 大夫
2017-02-24

长沙市第一医院 - 艾滋病专科 - 王敏  主任医师

这些检查结果都很好呀!可以完全排除艾滋病了。

“恐艾”问题由王敏大夫本人回复

发表于:2017-02-24   
h***
状态:就诊前
2017-03-03
多谢王主任,只是我手上的那个伤口太像注射器那种空心针扎的了(之前上传的照片是第三天照的了,形状已不如当时明显),最主要的是第三周时明显盗汗(以前我从来不盗汗)、低热(比平时略高且明显不舒服)、咽痛,视力突然下降(看过一些病例视力下降),这些症状到现在还是让我耿耿于怀难以释然;而且我这种情况如真是恶意扎针,那和职业暴露是一种性质,听说职业暴露需要半年甚至一年才能排除,所以我是否应该还要继续检查下去。
发表于:2017-03-03
王敏 大夫
2017-03-03

长沙市第一医院 - 艾滋病专科 - 王敏  主任医师

不管哪种途径,也不论是否职业暴露,窗口期都是3个月。

“恐艾”问题由王敏大夫本人回复

发表于:2017-03-03   

相关回复 电话咨询全国名医 >>

  • 现在臂膀发麻,有点痛

    现在臂膀发麻,有点痛

    疾病名称:乳腺增生bl-RAS4a级  

    希望得到的帮助:问怎样治疗

    病情描述:双侧乳腺低回声结节(Bl-RADS4a级严重吗

  • 女儿面部,手部长期疙瘩,很痛苦。恳请医生帮助!!

    女儿面部,手部长期疙瘩,很痛苦。恳请医生帮助!!

    疾病名称:皮肤过敏  

    希望得到的帮助:之前一过敏医生都是开氯雷他定和防风颗粒,效果一般。

    病情描述:近一个月,孩子面部都是如图中那样的疙瘩,不痒。耳朵上的硬痂是去年冬天就有的,面部当时也出了,非常痒。嘴唇下面的也很痒,流黄色液体。从小胳膊肘内就有湿疹,现在变成了硬痂。孩子每天都很...

  • 包裹性积液手术!!!!!

    包裹性积液手术!!!!!

    疾病名称:包裹性积液  

    希望得到的帮助:去的时候还得提前做个ct吗?您是下午出诊,当天做来不及吧!

    病情描述:您好,闫大夫!我是得的结核性胸膜炎——包裹性积液,15年五月份体检检查出来的,同年五月份在结核病医院住院一月,没有胸水,只是输液抗结核治疗,一月后出院包裹无变化。然后回家吃四联加左氧...

  • 腹部包块是否是血管瘤?

    腹部包块是否是血管瘤?

    疾病名称:腹部肿瘤(原因未明)  

    希望得到的帮助:请问是否可去门诊就诊?想检查肿瘤是否有变化?该如何治疗?

    病情描述:女儿,现9岁3个月。7年前无诱因而出现剧烈腹痛并触及腹部包块伴血小板低(只有25)在广州儿童医院住院检查,CT怀疑是恶性肿瘤,但手术开腹活检病理报告是:血管瘤。术后请介入科医生汇诊,说不像...

  • 胫骨髁间嵴陈旧性撕脱性骨折

    胫骨髁间嵴陈旧性撕脱性骨折

    疾病名称:胫骨髁间嵴撕脱性骨折  

    希望得到的帮助:耽误治疗时间了吧

    病情描述:首先感谢医生百忙之中帮我诊断!受伤到现在已经有15周(107天)刚开始就喝中药敷药治疗的,上传的片子是受伤后两个多月拍的,现在走路没有明显的疼痛但还有些不适,走路时膝盖没有完全伸直 弯曲...

  • 直肠癌扩散到肝脏和肺,肝部多发转移,还有机会?

    直肠癌扩散到肝脏和肺,肝部多发转移,还有机会?

    疾病名称:直肠癌,腺癌,扩散到肝脏和肺,肝部肿起,  

    希望得到的帮助:做化疗对?能把肝部肿起的落下去?

    病情描述:这种情况还有机会?这里的医生已经判了死刑!?

  • 打完耳洞耳廓红怎么回事    

    打完耳洞耳廓红怎么回事    

    疾病名称:孩子耳垂上打了个耳洞,为什么耳廓一直红  

    病情描述:女,39岁。给孩子在耳垂上打了个耳洞,为什么耳廓一直红红的,晚上红的更严重,好几天了一直不好,是什么原因? 3月10号礼拜五,孩子放学后,孩子大娘想去给她家闺女打耳洞,问我去不去想找个伴,...

  • 如何降肌酐,接下来如何继续治疗

    如何降肌酐,接下来如何继续治疗

    疾病名称:肺腺癌IV  

    希望得到的帮助:如何降肌酐,接下来如何继续治疗

    病情描述:做了4次培美曲塞+顺铂化疗后,肌酐138,请问如何降肌酐?

  • 双侧输卵管堵塞

    双侧输卵管堵塞

    疾病名称:双侧输卵管堵塞于宫角  

    希望得到的帮助:疏通输卵管

    病情描述:女,32岁。备孕一年未孕监测排卵良好,12月去造影,双侧输卵管堵塞于宫角

  • 青春期性早熟
  • 一个无助的妈妈

    一个无助的妈妈

    疾病名称:苔癣性皮炎  

    希望得到的帮助:希望能方面诊治,给孩子减少点痛苦。

    病情描述:女,2岁11个月。女儿2岁11个月,手背及腿弯处有一片片的红疹子,痒痒的要命,一用药就能好点,但是一停药就复发的厉害,从来不敢吃鱼虾累饮食。没有过敏性疾病,家里也没有过敏性遗传。想去济南挂...

  • 新生儿眼睛一直未睁

    新生儿眼睛一直未睁

    疾病名称:出生到现在左眼一直未睁开  

    希望得到的帮助:需不需要去医院看看

    病情描述:从出生到现在左眼一直未睁开,他会睁开吗?

  • 孩子鼻窦炎,腺样体肥大,求助

    孩子鼻窦炎,腺样体肥大,求助

    疾病名称:鼻窦炎,腺样体肥大  

    希望得到的帮助:想麻烦问一下王主任,孩子需要手术吗,如果不需要手术我们应该服用一些什么药物,怎么...

    病情描述:男,5岁7个月。男孩五岁半,两个星期前感冒咳嗽发烧嗓子疼流黄鼻涕,发烧一宿温度未超过38度,发烧初喊头疼耳朵疼厉害,不烧后未出现过头疼耳朵疼,服用鼻渊舒口服液和养阴清肺口服液10天左右有好...

  • 是否需要注射生长激素

    是否需要注射生长激素

    疾病名称:矮小症  

    希望得到的帮助:是否需要注射生长激素

    病情描述:宝宝三岁四个月,女孩,身高只有83厘米,检查下来什么都是正常的,但是医生建议打生长激素针,所以质询下教授

  • 冐窦高级别上皮内瘤变

    冐窦高级别上皮内瘤变

    疾病名称:胃窦活检黏膜低级别上皮内瘤变和高级別上皮  

    希望得到的帮助:什么治疗方案较好,手术有什么风险

    病情描述:一个半月前饭后感觉不舒服,有点烧痛,两年体重减少20斤,吃了两周约烧痛没有了,但饭后一小时内不舒服,好像特别饱一样,两个报告相差太,后续我应该怎么做才好?什么治疗方案较好,谢谢!

  • 面颌腮腺瘤

    面颌腮腺瘤

    疾病名称:颌面腮腺肿瘤  

    希望得到的帮助:医生您好,有时肿块经常有轻微刺痛,这样正常吗?0.9公分大小,需要马上手术吗?手术的...

    病情描述:医生您好,我大约两三年前就隐约感觉腮腺这块有点不适,特别是情绪不好的时候,但也没在意,最近两三个月发现腮腺有个小肿块,这才确诊,有时肿块经常有轻微刺痛,这样正常吗?0.9公分大小,需要...

  • 腺样体肥大,扁桃体肥大

    腺样体肥大,扁桃体肥大

    疾病名称:腺样体肥大,扁桃体肥大,鼻炎  

    希望得到的帮助:是否有必要手术

    病情描述:我女儿刚满3岁,打鼾已经有2个月时间了,去医院检查腺样体肥大85%,扁桃体3度。睡觉的时候侧卧不打鼾,平躺时候打鼾,声音不大,张嘴呼吸。睡眠质量还可以,不会醒。请问是否有必要手术?

  • 有关补牙的问题

    有关补牙的问题

    疾病名称:虫牙  

    希望得到的帮助:想知道有关补牙的问题

    病情描述:女,24岁。里面有颗牙齿黑了,之前有点痛和痒,想问一下是不是虫牙呢?补牙的费用是多少

  • 着急要孩子

    着急要孩子

    疾病名称:不孕不育  

    希望得到的帮助:是否能去门诊就诊!需要准备些什么?

    病情描述:月经一直没正常过,吃过几次中药,都没坚持下来!做过一般妇科检查和B超都没查出什么!结婚一年半了,急着要孩子怎么办??要做什么检查,能预约就诊吗?我们在偏远地区,要坐一天车才到的了,希...

  • 孩子是不是发育迟缓?

    孩子是不是发育迟缓?

    疾病名称:孩子是不是发育迟缓?  

    希望得到的帮助:想咨询医生我孩子的情况需要挂哪个科?

    病情描述:孩子出生的时候排不出便,憋的脸紫了,可能是大脑缺氧了,现在他看起来比同龄人幼稚,他说话,走路都比较晚,掌握技能也差,比如用筷子,穿衣服,玩小孩的扭扭车啥的。上幼儿园上课注意力不集中...

查看更多“恐艾咨询,答复问题”的相关问题>>

王敏大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 18 感谢信 礼物: 160 礼物
  • 贡献值: 15780

擅长:

艾滋病,病毒性肝炎的临床诊断与治疗。

简介:


查看完整简介 >>

王敏大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

艾滋病科可通话专家

李在村主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看1013条服务评价 >>
张宏伟主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看532条服务评价 >>
张京姬副主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看27条服务评价 >>
朱翠云副主任医师
上海市公共卫生临床中心
感染科
查看2条服务评价 >>
李群辉主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看341条服务评价 >>
高加林主治医师
上海市公共卫生临床中心
感染科
查看172条服务评价 >>
代丽丽主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看38条服务评价 >>