王秋梅大夫的个人网站 wangqiumei.haodf.com
医生头像

王秋梅   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王秋梅大夫本人发表

王秋梅 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫331

如何判断结核携带

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:如何判断结核携带

疾病:

肺结核

病情描述:
医生您好,爸爸于一个月前照顾过我爷爷,值了五天夜班,爷爷病情是一直低烧,咳血,多年前有肺结核既往病史,在进入icu后痰检阳性,白色念珠菌感染,最后死亡前一天,医生说是肺结核。现在爸爸做了胸片检查没有问题,请问如何判断是否是结核携带呢?谢谢

希望提供的帮助:
如何判断是否是结核携带

所就诊医院科室:
定州市人民医院 传染科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:胸片正常
用药情况:
服用说明:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-17
王秋梅 大夫
2016-10-17

河北省胸科医院 - 结核内科 - 王秋梅  主任医师

做一下PP试验,如果怕不准确,也可以作血Y干扰素试验,就是费用较高。

“肺结核”问题由王秋梅大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
不是说pp实验阳性也不代表感染结核吗?如果这40天的时间没有任何咳嗽或不适症状,是不是可以排除携带,
发表于:2016-10-17
王秋梅 大夫
2016-10-17

河北省胸科医院 - 结核内科 - 王秋梅  主任医师

不可以,但即使感染也不一定是最近感染的。PPD一般阳性确实不能定,但强阳性应该可以,如果再有疑问那就直接做Y干扰素。

“肺结核”问题由王秋梅大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

肺结核 相关回复 立即向肺结核全国名医电话咨询 >>

查看更多“如何判断结核携带”的相关问题>>

王秋梅大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.7 (28票)

  • 感谢信: 5 感谢信 礼物: 34 礼物
  • 贡献值: 4465

擅长:

糖尿病合并肺结核的治疗

简介:

王秋梅,女,主任医师,教授。在河北省胸科医院一直从事呼吸结核科临床工作及教学工作,积累了丰富的临床工...

查看完整简介 >>

王秋梅大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

结核病科可通话专家

林明贵主任医师
309医院
全军结核病研究所
查看315条服务评价 >>
贺建清主任医师
华西医院
结核科
查看服务评价 >>
梁亚充住院医师
河北省胸科医院
结核内科
查看3条服务评价 >>
邓红霞主任医师
长沙市中心医院
肺科医院
查看6条服务评价 >>
陈巍主任医师
沈阳市胸科医院
结核科
查看26条服务评价 >>
白玺主治医师
河南省胸科医院
结核内科
查看2条服务评价 >>
魏征主任医师
沈阳市胸科医院
结核科
查看服务评价 >>

王秋梅大夫的最近咨询

立刻咨询