王秋梅大夫的个人网站 wangqiumei.haodf.com
医生头像

王秋梅   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王秋梅大夫本人发表

王秋梅 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫320

我被感染了吗?现在需要注意什么?有没有必要抗结核治疗

h***
状态:就诊前
2016-11-25

咨询标题:我被感染了吗?现在需要注意什么?有没有必要抗结核...

疾病:

疑感染结核,PPD强阳性,无咳嗽咳痰发热

病情描述:
结核病人接触史一周,做了PPD实验硬结超过3厘米,没有咳嗽咳痰发热症状。接触结核病人一周前发现有下颌淋双侧淋巴结肿大有触痛,有扁桃体肿大。CT检查无病灶异常,建议注射牛分枝杆菌预防病灶形成
小时候有淋巴结结核史经抗结核治疗痊愈。接触粟粒性肺结核患者前一周有双侧下颌淋巴结肿大,扁桃体1~2度肿大,晚上觉得身体发热不适未测量体温,自行服用头孢两天

希望提供的帮助:
我被感染了吗?现在需要注意什么?有没有必要抗结核治疗

所就诊医院科室:
大理州祥云县人民医院 内科

用药情况:
服用说明:注射牛分枝杆菌
检查资料:
发表于 2016-11-25
王秋梅 大夫
2016-11-26

河北省胸科医院 - 结核内科 - 王秋梅  主任医师

你既往得过淋巴结核就是说已经感染了结核菌,PPD强阳性是正常的,现在颌下淋巴结肿大与你的扁桃体炎可能有关系,你治疗好扁桃体炎后如果没有任何症状且淋巴结缩小那就不需要用任何药物。

王秋梅大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
h***
状态:就诊前
2016-11-26
那就是说PPD强阳性不是什么大问题。吓死我了都,谢谢大夫。县医院联系我注射母牛分枝杆菌三个月每月两次,这个有必要吗?
发表于:2016-11-26
王秋梅 大夫
2016-11-27

河北省胸科医院 - 结核内科 - 王秋梅  主任医师

机体免疫功能正常就没必要,免疫力差可用。

王秋梅大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

淋巴结核 相关回复 立即向淋巴结核全国名医电话咨询 >>

查看更多“我被感染了吗?现在需要注意什么?有没有...”的相关问题>>

王秋梅大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.7 (28票)

  • 感谢信: 5 感谢信 礼物: 34 礼物
  • 贡献值: 4365

擅长:

糖尿病合并肺结核的治疗

简介:

王秋梅,女,主任医师,教授。在河北省胸科医院一直从事呼吸结核科临床工作及教学工作,积累了丰富的临床工...

查看完整简介 >>

王秋梅大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

结核病科可通话专家

林明贵主任医师
309医院
全军结核病研究所
查看315条服务评价 >>
梁亚充住院医师
河北省胸科医院
结核内科
查看3条服务评价 >>
贺建清主任医师
华西医院
结核科
查看服务评价 >>
邓红霞主任医师
长沙市中心医院
肺科医院
查看6条服务评价 >>
陈巍主任医师
沈阳市胸科医院
结核科
查看26条服务评价 >>
白玺主治医师
河南省胸科医院
结核内科
查看2条服务评价 >>
魏征主任医师
沈阳市胸科医院
结核科
查看服务评价 >>

王秋梅大夫的最近咨询

立刻咨询