王任直大夫的个人网站 wangrenzhi.haodf.com
医生头像

王任直   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王任直大夫本人发表

泌乳素垂体微腺瘤

w***
状态:就诊前
2014-06-27

咨询标题:泌乳素垂体微腺瘤

疾病:

泌乳素垂体微腺瘤

病情描述:
王主任:
您好!
我于今年4月份经您确认为泌乳素垂体微腺瘤。当时,PRL195.87,闭经一年,有溢乳。听从您的建议开始口服溴隐亭治疗,服药一个月后月经恢复,停止溢乳。5月20日我去您那儿复查,赶上您外出开会,没能见到您,我又在协和做了个性腺六项的化验,PRL显示58.42, 我将药量由原来的10mg/日增加到15mg/日,前几天我去哈尔滨办事,又做了个化验,结果PRL值为47.6,算一下,我已经连续服药2个月了,现在月经正常了,但PRL值还没降到正常范围之内。

希望提供的帮助:
我想知道这是否说明我对溴隐亭不敏感?接下来我该怎么办?还有王主任你下两周都出诊吗?我想当面向您咨询!

所就诊医院科室:
哈尔滨医科大学附属第一医院 神经外科

用药情况:
药物名称:溴隐亭
服用说明:4月16日开始口服溴隐亭0.125mg/日,无有适感;4月22日加至2.5mg/日;5月1日加至10mg/日,5月21日加到15mg/日至今。偶有低血压症状。
检查资料:
发表于 2014-06-27
王任直 大夫
2014-07-01

北京协和医院 - 神经外科 - 王任直  主任医师

您好

虽然泌乳素值还高,但每天六片药量已经较大,而且月经恢复,暂时按照这个量再吃一段时间,看看效果怎样。不建议加量了。

祝好

王任直

“高泌乳素垂体微腺瘤”问题由王任直大夫本人回复

发表于:2014-07-01   
w***
状态:就诊前
2017-01-10

咨询标题:高泌乳素垂体微腺瘤

疾病:

高泌乳素垂体微腺瘤

病情描述:
王主任:我是你的老患者,2014年经你诊断高泌乳素垂体微腺瘤。口服溴隐亭10个月后开始妊娠,妊娠3个月后停药,分娩12个月时开始月经,现在宝宝17个月了,这两个月的月经又停了,宝宝一直在母乳喂养,我现在想给宝宝结束母乳,去北京再复查一下,因为一直都没有服药,我怕是不是又复发了。

希望提供的帮助:
我想咨询一下王主任:结束母乳后多长时间去复查合适?

所就诊医院科室:
北京协和医院 神经外科

好大夫在线友情提示:

发表于 2017-01-10
w***
状态:就诊前
2017-01-20
王主任:我是你的老患者,2014年经你诊断高泌乳素垂体微腺瘤。口服溴隐亭10个月后开始妊娠,妊娠3个月后停药,分娩12个月时开始月经,现在宝宝17个月了,这两个月的月经又停了,宝宝一直在母乳喂养,我现在想给宝宝结束母乳,去北京再复查一下,因为一直都没有服药,我怕是不是又复发了。我想咨询一下王主任:结束母乳后多长时间去复查合适?
发表于:2017-01-20
w***
状态:就诊前
2017-01-20
王主任:我是你的老患者,2014年经你诊断高泌乳素垂体微腺瘤。口服溴隐亭10个月后开始妊娠,妊娠3个月后停药,分娩12个月时开始月经,现在宝宝17个月了,这两个月的月经又停了,宝宝一直在母乳喂养,我现在想给宝宝结束母乳,去北京再复查一下,因为一直都没有服药,我怕是不是又复发了。我想咨询一下王主任:结束母乳后多长时间去复查合适?
发表于:2017-01-20

王任直大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 88 感谢信 礼物: 122 礼物
  • 贡献值: 17437

擅长:

垂体腺瘤,颅咽管瘤,颅底肿瘤等。

简介:

  王任直,男,1957年8月生。北京协和医院神经外科主任、教授。大学毕业后一直在北京协和医院神经外科学习...

查看完整简介 >>

神经外科可通话专家

徐伟副主任医师
上海华山医院
神经外科
查看251条服务评价 >>
秦智勇主任医师
上海华山医院
神经外科
查看271条服务评价 >>
胡杰主任医师
上海华山医院
神经外科
查看272条服务评价 >>
尚爱加副主任医师
301医院
神经外科
查看197条服务评价 >>
夏成雨副主任医师
安徽省立医院
神经外科
查看12条服务评价 >>
徐斌主任医师
上海华山医院
神经外科
查看355条服务评价 >>
杨治权主任医师
湘雅医院
神经外科
查看服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

王任直大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫