王绍伟大夫的个人网站 wangshaowei020.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由王绍伟大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 哈医大二院 > 王绍伟 >

眼底动脉栓塞 请问怎...

眼底动脉栓塞 请问怎么治疗

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:眼底动脉栓塞 请问怎么治疗

疾病:

眼底动脉栓塞

病情描述:
2016年10月11日早上七点左眼出现视力模糊,短时间的轻微疼痛,到医院后去医院检查说是眼底动脉栓塞。

希望提供的帮助:
医生您好 2016年10月11日早上七点左眼突然左眼视力模糊,眼睛短时间的轻微疼痛 去医院检查说是眼底动脉栓塞,目前每天点滴血塞通 打眼针 吸氧 ,治疗效果甚微。请问需要有没有更好的治疗方式。视力可否恢复?

所就诊医院科室:
黑河市第二医院 眼科

治疗情况:
时间:2015-07-20 至 2015-08-05
医院科室: 哈尔滨市医大一院 肠
治疗过程:结肠手术
用药情况:
药物名称:点滴血栓通 打眼针
服用说明:每天点滴血栓通,打眼针 吸氧

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-15
王绍伟 大夫
2016-10-15

哈尔滨医科大学附属第二医院 - 眼科 - 王绍伟  副主任医师

您好,如果确诊是中央动脉阻塞病程超过一周就很难恢复视力了。您需要做心脏彩超和颈动脉彩超,防止对侧眼发病。

祝好!

“眼底动脉栓塞”问题由王绍伟大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
医生谢谢您,如果心脏彩超和颈动脉彩超没问题的话,另一侧眼睛就没问题是吧?
发表于:2016-10-16
王绍伟 大夫
2016-10-16

哈尔滨医科大学附属第二医院 - 眼科 - 王绍伟  副主任医师

您好:是的,如果检查正常,栓子的可能性就很小了,痉挛导致的预后还好。

祝好!

“眼底动脉栓塞”问题由王绍伟大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
非常谢谢您医生!
发表于:2016-10-16
王绍伟 大夫
2016-10-16

哈尔滨医科大学附属第二医院 - 眼科 - 王绍伟  副主任医师

不客气,有问题及时咨询。

祝好!

“眼底动脉栓塞”问题由王绍伟大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
医生,今天检查了心脏彩超和颈动脉彩超,心脏左室舒张功能减低,颈动脉双侧硬化,斑块形成!这个检查结果严重吗?患者本身有脑梗,五年了!医生,这个检查结果会不会对另一侧眼睛有影响?我们要怎么办,需要去您那治疗吗?平时需要注意些什么?谢谢您医生,辛苦了
发表于:2016-10-18
王绍伟 大夫
2016-10-18

哈尔滨医科大学附属第二医院 - 眼科 - 王绍伟  副主任医师

您好,不需要到眼科治疗,需要到血管外科和心内科看看有无处置。根据这两个科室的要求用药。没有特殊用药。

“眼底动脉栓塞”问题由王绍伟大夫本人回复

发表于:2016-10-18   

眼底动脉栓塞 相关回复

王绍伟大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 24 感谢信 礼物: 41 礼物
  • 贡献值: 11650

擅长:

葡萄膜炎,各种眼底病、玻璃体疾病的治疗

简介:

王绍伟,男,副主任医师,硕士研究生导师。1996年毕业于哈尔滨医科大学眼耳鼻喉专业,2008年获得中山大学眼科...

查看完整简介 >>

王绍伟大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

眼科可通话专家

朱文卿住院医师
上海市五官科医院
眼科
查看72条服务评价 >>
熊瑛副主任医师
北京同仁医院
眼科
查看3条服务评价 >>
陈晓勇主任医师
北医三院
眼科
查看10条服务评价 >>
罗岩副主任医师
北京协和医院
眼科
查看222条服务评价 >>
李晓明副主任医师
吉林省人民医院
眼科
查看38条服务评价 >>
施沃栋副主任医师
上海第九人民医院
眼科
查看15条服务评价 >>
何渊主治医师
北京同仁医院
眼科
查看6条服务评价 >>

王绍伟大夫的最近咨询

立刻咨询