王社教大夫的个人网站 wangshejiao.haodf.com
医生头像

王社教   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王社教大夫本人发表

产后甲减变甲亢 

h***
状态:就诊前
2016-10-12

咨询标题:产后甲减变甲亢 

疾病:

甲减变甲亢

病情描述:
甲减怀孕,孕期服药一直甲功正常,产后一个化验服药过量变甲亢(服药2又四分之三,第一张化验单),后减量一片半,20天复查(第二张化验单),我还在哺乳期,像这种情况还能继续哺乳吗?下一步该怎么服药?

希望提供的帮助:
产后甲减变甲亢

所就诊医院科室:
阳泉市医院 内分泌

检查资料:
发表于 2016-10-12
王社教 大夫
2016-10-13

西安交通大学第二附属医院 - 核医学科 - 王社教  主任医师

可以哺乳的,只是,还可再减药, 优甲乐为处方药,需要专科医生指导下用药。

“甲减变甲亢”问题由王社教大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
我想问下,孩子现在出生了,还需要依靠母体去分泌甲状腺素吗?他自己的甲功分泌够用吗?
发表于:2016-10-14
王社教 大夫
2016-10-14

西安交通大学第二附属医院 - 核医学科 - 王社教  主任医师

要答复你的问题,有必要知道孩子目前的甲功,若足跟血正常,则一般提示孩子甲功正常。

“甲减变甲亢”问题由王社教大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
这是孩子出生三天采的足跟血化验的结果,结果是正常的吧?足跟血化验准确吗?
发表于:2016-10-15
王社教 大夫
2016-10-16

西安交通大学第二附属医院 - 核医学科 - 王社教  主任医师

结果正常,建议孩子3岁给查甲功。

“甲减变甲亢”问题由王社教大夫本人回复

发表于:2016-10-16   

甲减变甲亢 相关回复

  • 甲减会变甲亢吗

    甲减会变甲亢吗

    疾病名称:桥本甲减  

    我于2008年10月份检查出桥本甲减,除了脖子粗以外,没有其他症状,服用优甲乐1片/天、1/2片(50UG),指标一直稳定,10月底怀孕,2月底引产(无羊水),怀孕期间指标一直正常,5月31日去瑞金医院...

  • 现在怀孕四个月在吃优甲乐,甲减变甲亢现在需要减药量还是停药

    现在怀孕四个月在吃优甲乐,甲减变甲亢现在需要减药量还是停药

    疾病名称:桥本氏减甲,怀孕四个月吃药过量甲减变甲亢  

    希望得到的帮助:现在怀孕四个月在吃优甲乐,甲减变甲亢现在需要减药量还是停药

    病情描述:四年前发现脖子粗,有结节,检查过得了桥本氏甲减,其他都正常。

  • 找于南大夫就诊的诊后报到成功

    找于南大夫就诊的诊后报到成功

    疾病名称:  甲减变甲亢  

    希望得到的帮助:于教援,我是你的病人常**,你让我停药三个月复查,现在右眼突出,甲亢症状明显,能不...

    病情描述:甲减:2014年10月至2015年7月一直在服用雷替斯,7月13日化验单显示已经变成甲亢,心跳快,能吃,拉肚子,体重减轻,腿发软,特别是右眼已突出。2月化验单:TSH. 7.320, FT3. 4.32, FT4 ...

  • 甲减会变甲亢吗??

    甲减会变甲亢吗??

    疾病名称:不知道甲减还是甲亢  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 于2010年7月在华西一院查出亚临床甲减,TSH8.0,TGAB200( 想得到怎样的帮助: 大夫,我想问问,有甲减变甲亢的可能吗?????我自己是做彩超...

  • 甲亢吃药一个月后脖子消了变甲减

    甲亢吃药一个月后脖子消了变甲减

    疾病名称:甲亢吃药一个月变为甲减,是乔本病吗?  

    希望得到的帮助:是乔本吗?还需要做什么检查吗?摄典率需要做吗?现在基本上没什么症状

    病情描述:4月初检查说甲亢,当时除了脖子有点粗外,其他无症状,吃了一个月的塞治,脖子消了,后去检查说是甲减,但是不知道是不是药物所治,还是一开始根本不是甲亢,还是乔本,说不清

  • 甲减变成甲亢又转为甲减,什么原因呢

    甲减变成甲亢又转为甲减,什么原因呢

    疾病名称:甲减  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 2010.8.16在安徽医科大学附属医院内分泌科检查出患有甲减,T3 0.6 T4 52.60 TSH 118.79 A-TG 337.90 TPO-A 246 医生让吃雷替斯50UG ,2010.10.1...

  • 甲减变甲亢

    甲减变甲亢

    疾病名称:甲亢  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:目前没有什么明显症状,脖子上也没有肿大之类

  • 桥本甲减变甲亢

    桥本甲减变甲亢

    疾病名称:桥本甲减  

    我于2008年10月份检查出桥本甲减,除了脖子粗以外,没有其他症状,服用优甲乐1片/天、1/2片(50UG),指标一直稳定,10月底怀孕,2月底引产(无羊水),怀孕期间指标一直正常,5月31日去瑞金医...

  • 碘131后甲减,怀孕后变成甲亢,我该怎么办

    碘131后甲减,怀孕后变成甲亢,我该怎么办

    疾病名称:碘131后甲减,怀孕后变成甲亢  

    希望得到的帮助:我该怎么办,是否是甲亢复发了,对孩子有影响吗

    病情描述:我是一位甲亢患者,碘131后出现甲减,服用优甲乐每天一片,甲功正常,之后怀孕,现在变成甲亢,TSH0.005,现在停药半个月。

  • 桥本甲减转变桥本甲亢

    桥本甲减转变桥本甲亢

    疾病名称:桥本甲减转换成桥本甲亢  

    希望得到的帮助:一直在瑞金和六院复查,今年9月份突然结果转变甲亢 9.23复查的结果 T3 T4 均有下降,...

    病情描述:2014年因为身体不适去医院检查桥本甲减,2014年12月--2016年5月,每三个月复查甲功,期间指标一直正常,只有过氧化物酶抗体高至311 。其他均在指标范围呢, 2016年9月5号去复查甲功均不正常 ...

王社教大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 61 感谢信 礼物: 556 礼物
  • 贡献值: 89802

擅长:

各种甲状腺病(除外甲状腺髓样癌)诊治,如甲亢、甲减、各种甲状腺炎、甲状腺结节;孕前甲状腺疾病筛查与评...

简介:

王社教,男,主任医师,教授,硕士生导师,中华医学会核医学分会治疗学组委员,中国核学会核医学分会理事,...

查看完整简介 >>

王社教大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

核医学科可通话专家

于南副主任医师
华西医院
核医学科
查看18条服务评价 >>
蒋宁一主任医师
中山二院
核医学科
查看160条服务评价 >>
孟召伟主任医师
天津总医院
核医学科
查看22条服务评价 >>
梁九根副主任医师
中山二院
核医学科
查看20条服务评价 >>
胡金贵副主任医师
兰州大学第二医院
核医学科
查看服务评价 >>
李少华主任医师
南京市第一医院
核医学中心
查看4条服务评价 >>
宁宁主治医师
西安交大附属二院
核医学科
查看6条服务评价 >>

王社教大夫的最近咨询

立刻咨询