王社教大夫的个人网站 wangshejiao.haodf.com
医生头像

王社教   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王社教大夫本人发表

产后甲减变甲亢 

h***
状态:就诊前
2016-10-12

咨询标题:产后甲减变甲亢 

疾病:

甲减变甲亢

病情描述:
甲减怀孕,孕期服药一直甲功正常,产后一个化验服药过量变甲亢(服药2又四分之三,第一张化验单),后减量一片半,20天复查(第二张化验单),我还在哺乳期,像这种情况还能继续哺乳吗?下一步该怎么服药?

希望提供的帮助:
产后甲减变甲亢

所就诊医院科室:
阳泉市医院 内分泌

检查资料:
发表于 2016-10-12
王社教 大夫
2016-10-13

西安交通大学第二附属医院 - 核医学科 - 王社教  主任医师

可以哺乳的,只是,还可再减药, 优甲乐为处方药,需要专科医生指导下用药。

“甲减变甲亢”问题由王社教大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
我想问下,孩子现在出生了,还需要依靠母体去分泌甲状腺素吗?他自己的甲功分泌够用吗?
发表于:2016-10-14
王社教 大夫
2016-10-14

西安交通大学第二附属医院 - 核医学科 - 王社教  主任医师

要答复你的问题,有必要知道孩子目前的甲功,若足跟血正常,则一般提示孩子甲功正常。

“甲减变甲亢”问题由王社教大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
这是孩子出生三天采的足跟血化验的结果,结果是正常的吧?足跟血化验准确吗?
发表于:2016-10-15
王社教 大夫
2016-10-16

西安交通大学第二附属医院 - 核医学科 - 王社教  主任医师

结果正常,建议孩子3岁给查甲功。

“甲减变甲亢”问题由王社教大夫本人回复

发表于:2016-10-16   

甲减变甲亢 相关回复

  • 甲亢变甲减

    甲亢变甲减

    疾病名称:甲亢变甲减  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 大夫好,8月底,甲亢9、10两个月吃了他吧咗一天三次,一次三片,最后半个月一天六片,甲亢甲减,昨天11月23日的检查结果tsh=21.905,正常值为...

  • 甲亢 变甲减

    甲亢 变甲减

    疾病名称:甲亢 变甲减了  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 甲亢,典131后 两个月 就严重甲减了 曾经治疗情况和效果: 今年8月 发现甲亢吃塞治 肝受损。 曾经治疗情况和效果: 甲亢,典131治疗。结果...

  • 甲减变为甲亢的原因

    甲减变为甲亢的原因

    疾病名称:甲状腺炎甲减变为甲亢  手颤甲减转为甲亢  甲减甲状腺炎甲减变为甲亢  

    希望得到的帮助:变成甲亢了能彻底治好吗属于桥本氏甲状腺

    病情描述:初期甲减甲状腺炎现在变成了甲亢如何治疗呢

  • 甲减甲亢互相变化

    甲减甲亢互相变化

    疾病名称:亚临床甲减  

    希望得到的帮助:甲减甲亢互相变化该怎么办?

    病情描述:王医生您好,我上传了检查报告,好几年前(5年左右)做过同位素治疗甲亢,今年6月初开吃甲减的药到现在吃了三个月的左甲状腺素钠片,八月底之前是雷替斯,9月初开始吃的是优甲乐。9月9号去复查报...

  • 甲亢变甲减4年,最近两个月嗓子有异物感

    甲亢变甲减4年,最近两个月嗓子有异物感

    疾病名称:甲亢,131治疗后变甲减  

    希望得到的帮助:需不需要进一步检查?如果需要您什么时候出诊

    病情描述:2009年甲亢,2010年在本医院碘131治疗。所有指标正常半年后怀孕。2011怀孕6个月查出甲减,之后一直服用优甲乐,定期复查。最近两个月嗓子的下半部分总有异物感,所以照了一个B超,前面给您发了。...

  • 甲状腺(甲减变甲亢)

    甲状腺(甲减变甲亢)

    疾病名称:甲状腺(甲减变甲亢)  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 我2008年3月发现有甲亢病,后来一个月后就变甲低了,一直都是每天吃一片优甲乐的。最近我发觉心跳比以前快了,容易受惊,紧张。2010年4月20日抽...

  • 备孕!甲减变甲亢

    备孕!甲减变甲亢

    疾病名称:甲减(吃药后变甲亢)  

    希望得到的帮助:药物用量,请给我一些治疗建议,谢谢。

    病情描述:女,28岁。怀疑桥本 甲减,吃药优甲乐2片每天,现在tsh0.1

  • 甲亢变成甲减如何治疗

    甲亢变成甲减如何治疗

    疾病名称:甲亢变甲减如何治疗  

    希望得到的帮助:甲亢变成甲减如何治疗

    病情描述:现在的症状是嗓子好像有东西咽不下去。。便秘。腹胀,腰疼。浑身无力。

  • 甲减变甲亢

    甲减变甲亢

    疾病名称:甲亢  

    检查及化验:12年8月21日查出甲减:FT3:4.44(参考值:3.1-6.8);FT4:15.84(参考值:12-22);TSH:7.33(参考值:0.27-4.2);没开药 12年9月19日复查:TSH:5.66(参考值:0.27-4.2)医生开雷...

  • 早孕甲减变甲亢

    早孕甲减变甲亢

    疾病名称:早孕 甲减 甲亢  

    希望得到的帮助:现在怀孕九周多该怎么办,是停药还是减量?甲亢的话会不会对胎儿产生不利影响

    病情描述:家族史:母亲和姨妈均为甲减患者,长期服用优甲乐。 本人孕前三个月孕前检查TSH2.76,没吃药;后来怀孕四周检查说孕期甲减TSH-3.59(参考范围0.34-5.60),FT3-5.3(参考范围3.8-6.4),FT4-10.9(参...

王社教大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 66 感谢信 礼物: 564 礼物
  • 贡献值: 91157

擅长:

各种甲状腺病(除外甲状腺髓样癌)诊治,如甲亢、甲减、各种甲状腺炎、甲状腺结节;孕前甲状腺疾病筛查与评...

简介:

王社教,男,主任医师,教授,硕士生导师,中华医学会核医学分会治疗学组委员,中国核学会核医学分会理事,...

查看完整简介 >>

王社教大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

核医学科可通话专家

于南副主任医师
华西医院
核医学科
查看20条服务评价 >>
孟召伟主任医师
天津总医院
核医学科
查看24条服务评价 >>
蒋宁一主任医师
中山二院
核医学科
查看165条服务评价 >>
梁九根副主任医师
中山二院
核医学科
查看21条服务评价 >>
胡金贵副主任医师
兰州大学第二医院
核医学科
查看服务评价 >>
李少华主任医师
南京市第一医院
核医学中心
查看6条服务评价 >>
张弘副主任医师
中山二院
核医学科
查看2条服务评价 >>

王社教大夫的最近咨询

立刻咨询