王社论大夫的个人网站 wangshelun.haodf.com
医生头像

王社论   主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王社论大夫本人发表

胰腺癌并肝部多点转移是否可以用纳米刀?

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:胰腺癌并肝部多点转移是否可以用纳米刀?

疾病:

胰腺癌(胰尾)并肝部多点转移

病情描述:
经过4次化疗后,医生建议手术,但我的情况有肝转移,怕手术后刺激肿瘤扩散转移。

希望提供的帮助:
1、是否可以手术
2、是否可以用纳米刀进行消融减瘤
3、行纳米刀后是否会引起肿瘤的扩散

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-18
王社论 大夫
2016-10-18

北京306医院 - 血液肿瘤科 - 王社论  主任医师

胰腺癌恶心程度非常高。应采用温和的治疗为主,比如说超声聚焦刀可以考虑,如果病人的身体状态已经比较差,就不要再做剧烈的抗肿瘤治疗,而应该以缓解症状治疗和营养支持治疗为主。如果家庭经济条件好,可试用特罗凯口服。

“胰腺癌(胰尾)并肝部多...”问题由王社论大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
特罗凯是一种什么药?
发表于:2016-10-18
王社论 大夫
2017-02-07

北京306医院 - 血液肿瘤科 - 王社论  主任医师

是一种口服的治疗肺癌、胰腺癌的药物。

“胰腺癌(胰尾)并肝部多...”问题由王社论大夫本人回复

发表于:2017-02-07   

胰腺癌(胰尾)并肝部多点转移 相关回复

王社论大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 1 礼物
  • 贡献值: 70

擅长:

肺癌、乳腺癌、食管癌、胃癌、大肠癌、肝癌、胰腺癌、淋巴瘤等实体瘤及白血病的诊断及内科治

简介:

王社论,男,主任医师,血液肿瘤科主任,医学硕士,1978年毕业于第三军医大学,1994年在上海第二医科大学获...

查看完整简介 >>

血液科可通话专家

段明辉主任医师
北京协和医院
血液内科
查看373条服务评价 >>
王亚非副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
血液科
查看13条服务评价 >>
佟红艳主任医师
浙医一院
血液病科
查看26条服务评价 >>
范磊副主任医师
江苏省人民医院
血液内科
查看55条服务评价 >>
白洁主任医师
天津血液病医院
血液内科
查看2条服务评价 >>
黎纬明副主任医师
武汉协和医院
血液内科
查看2条服务评价 >>
李登举主任医师
武汉同济医院
血液内科
查看2条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务