王双兴大夫的个人网站 wangshuangxing.haodf.com
医生头像

王双兴   住院医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王双兴大夫本人发表

孩子复杂先天性心脏病和肺动脉高压,多大适合手术

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:孩子复杂先天性心脏病和肺动脉高压,多大适合手术

疾病:

复杂先天性心脏病和肺动脉高压

病情描述:
检查及化验:
1.主动脉弓远段及峡部发育不良
2.室间隔缺损
3.房间隔缺损
4.动脉导管未闭
5.残存左上腔静脉并左无名静脉弓下走行
6.肺动脉高压(重度)
治疗情况(当前用药或近期手术):

病史:

希望提供的帮助:
请问手术可以治愈吗?多大适合手术?孩子现在40天

所就诊医院科室:
河北省儿童医院 心外科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-17
王双兴 大夫
2016-10-17

首都儿科研究所 - 心脏外科 - 王双兴  住院医师

有超声吗

“复杂先天性心脏病和肺动...”问题由王双兴大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
图片
发表于:2016-10-17
王双兴 大夫
2016-10-18

首都儿科研究所 - 心脏外科 - 王双兴  住院医师

畸形比较复杂,如果孩子一般状况良好,建议3月大行手术治疗

“复杂先天性心脏病和肺动...”问题由王双兴大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
谢谢医生,请问需要一次手术还是多次手术
发表于:2016-10-18
王双兴 大夫
2016-10-18

首都儿科研究所 - 心脏外科 - 王双兴  住院医师

主要还得进一步行增强CT看看弓部发育情况,如果狭窄不是特别严重,可以一期根治

“复杂先天性心脏病和肺动...”问题由王双兴大夫本人回复

发表于:2016-10-18   

小儿复杂先心病 相关回复 立即向小儿复杂先心病全国名医电话咨询 >>

查看更多“孩子复杂先天性心脏病和肺动脉高压,多大...”的相关问题>>

王双兴大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 17 感谢信 礼物: 40 礼物
  • 贡献值: 6365

擅长:

擅长小儿先天性心脏病,如房间隔缺损、室间隔缺损、动脉导管未闭、法洛四联症、肺动脉狭窄、心内膜垫缺损、...

简介:

硕士研究生学历,师从我国著名先心病外科专家李仲智教授,于北京儿童医院攻读硕士期间,参加各种先天性心脏...

查看完整简介 >>

王双兴大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿心外科可通话专家

潘湘斌
阜外医院
小儿心脏外科
查看233条服务评价 >>
李巅远主任医师
阜外医院
小儿心脏外科
查看126条服务评价 >>
严勤主任医师
上海儿童医学中心
心胸外科
查看58条服务评价 >>
刘迎龙主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看778条服务评价 >>
李磊副主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看97条服务评价 >>
郭健主任医师
北京儿童医院
小儿心外科
查看18条服务评价 >>
花中东主任医师
阜外医院
小儿心脏外科
查看253条服务评价 >>

王双兴大夫的最近咨询

立刻咨询