王树鹤大夫的个人网站 wangshuhedr.haodf.com
医生头像

王树鹤   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王树鹤大夫本人发表

王树鹤 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,160

请问囊肿出现和药流是否有关系,会不会自己消除,需要注意...

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:请问囊肿出现和药流是否有关系,会不会自己消除,需...

疾病:

药流三周后左卵巢囊肿

病情描述:
药流后三周复查,左卵巢囊肿,不到5cm,拿给医生看说没事,三个月再来复查

希望提供的帮助:
请问囊肿出现和药流是否有关系,会不会自己消除,需要注意什么

所就诊医院科室:
北京医院 妇产科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-29
王树鹤 大夫
2016-11-29

陆军总医院 - 妇产科 - 王树鹤  主任医师

附件囊肿肯定和药物流产无关。但是如果怀孕前没有,怀孕后才出现的卵巢囊肿,不排除是生理性囊肿的可能,所以要暂时观察其是否自然消失。如果不能自然消失才需要处理。

“药流三周后左卵巢囊肿”问题由王树鹤大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
大小大约4.3乘3.3这样,怀孕时间大概是10月初,如果和怀孕有关的话,到现在长到这么大有可能吗
发表于:2016-11-30
王树鹤 大夫
2016-11-30

陆军总医院 - 妇产科 - 王树鹤  主任医师

怀孕前有没有?药物流产前有没有?

“药流三周后左卵巢囊肿”问题由王树鹤大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
怀孕前没有检查过,药流前做彩超好像没有异常,彩超结果只提示了卵囊的情况
发表于:2016-11-30
王树鹤 大夫
2016-11-30

陆军总医院 - 妇产科 - 王树鹤  主任医师

哦,那可以暂时观察,待月经复潮结束后马上复查超声。

“药流三周后左卵巢囊肿”问题由王树鹤大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

妇科良性肿瘤 相关回复 电话咨询妇科良性肿瘤全国名医 >>

查看更多“请问囊肿出现和药流是否有关系,会不会自...”的相关问题>>

王树鹤大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.4 (305票)

  • 感谢信: 80 感谢信 礼物: 322 礼物
  • 贡献值: 14170

擅长:

妇科良恶性肿瘤的综合治疗;子宫内膜异位症、盆腔脏器脱垂、压力性尿失禁等妇科疾病的诊断与治疗。经腹腔镜...

简介:

王树鹤,男,主任医师,教授,北京军区总医院妇产科行政副主任,博士学位。全军妇产科专业委员会委员,北京...

查看完整简介 >>

王树鹤大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇产科可通话专家

汪清主任医师
上海红房子医院
宫颈疾病诊疗中心
查看2496条服务评价 >>
王若光主任医师
湖南省脑科医院
妇产科
查看1052条服务评价 >>
汪丛敏主任医师
保定市第一中心医院
妇产科
查看15条服务评价 >>
韩冰主任医师
苏州大学附属第一医院
妇产科
查看23条服务评价 >>
王育主任医师
仁济医院
妇产科
查看19条服务评价 >>
王秀英主任医师
宁波市妇幼保健院
妇产科
查看19条服务评价 >>
王丽梅副主任医师
陆军总医院
妇产科
查看18条服务评价 >>

王树鹤大夫的最近咨询

立刻咨询