王三梅大夫的个人网站 wangsm10589666.haodf.com
医生头像

王三梅   副主任医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王三梅大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 八一儿童医院 > 王三梅 >

万古素导致耳病和肾病...

万古素导致耳病和肾病几率!脑白质异常和脑膜炎会导致后遗...

k***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:万古素导致耳病和肾病几率!脑白质异常和脑膜炎会导...

疾病:

新生儿血培阳性,脑脊液感染,用万古素治疗

病情描述:
出生十几个小时后由产科转儿科,刚开始肌张力高,体温37.8,呼吸70-80!
现在临床一切正常,但腰穿显示脑脊液感染,要使用万古素,想问问万古素副作用及导致耳病和肾病几率

希望提供的帮助:
万古素导致耳病和肾病几率!脑白质异常和脑膜炎会导致后遗症吗

所就诊医院科室:
河北医大 儿科

用药情况:
服用说明:用神经节苷脂和万古素,哌拉西林钠他唑巴坦钠
检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-15
王三梅 大夫
2016-10-15

陆军总医院附属八一儿童医院 - 儿科 - 王三梅  副主任医师

建议检查耳聋基因芯片检测,若药物易感性基因阳性,则万古霉素风险大;若阴性,则放心用吧。耳聋基因检测现在很容易进行,一般5~7天出结果。可以咨询当地医生而定。

“新生儿血培阳性,脑脊液...”问题由王三梅大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
k***
状态:就诊前
2016-10-15
1.那个药物易感性基因检测几天能出结果?

2.如果检测耳聋基因表明造成了耳伤害,能完全治愈吗?
3.这个万古霉素对肾伤害几率呢?
发表于:2016-10-15
王三梅 大夫
2016-10-24

陆军总医院附属八一儿童医院 - 儿科 - 王三梅  副主任医师

基因结果7天内出报告。我院能做。

“新生儿血培阳性,脑脊液...”问题由王三梅大夫本人回复

发表于:2016-10-24   

小儿颅内感染 相关回复 电话咨询小儿颅内感染全国名医 >>

  • 脑炎什么表现

    脑炎什么表现

    疾病名称:您好,我想咨询一下宝宝是不是得了脑炎  

    希望得到的帮助:请问想知道是不是脑炎,应该查哪些

    病情描述:宝宝特别爱发烧

  • 化脓性脑膜炎腰穿白细胞一直高怎么办

    化脓性脑膜炎腰穿白细胞一直高怎么办

    疾病名称:化脓性脑膜炎  

    希望得到的帮助:是否需要继续用抗生素

    病情描述:目前不能独自走路,腰穿白细胞43糖和蛋白正常,已经用万古霉素和头孢曲松钠22天

  • 病毒性脑炎

    病毒性脑炎

    疾病名称:病毒性脑炎  

    希望得到的帮助:病毒性脑炎耽误最佳治疗时间十天 会不会留后遗症

    病情描述:4岁男,5号高烧惊厥后门诊打针四天「打的维c和头孢」回家待了六天后发现存在定向力差,意识障碍、14号住院,磁共振诊断脑炎!16号能出腰穿结果病毒性脑炎!住院打针打的甘露醇,免疫球蛋白,阿昔...

  • 病脑反复怎么办

    病脑反复怎么办

    疾病名称:病毒性脑炎,出院3天发烧38.7,正常吗  

    希望得到的帮助:我该怎样预防病毒性脑炎

    病情描述:病毒性脑炎不到一年两次,出院三天发烧38.7,2017年4月的了一次,EV71感染,住院14天,康复出院,发病时,走路不稳,嗜睡,入院第四天意识清醒,腿部锻炼后康复,复查脑电图正常出院。这次是201...

  • 病毒性脑炎

    病毒性脑炎

    疾病名称:病毒性脑炎醒来后不说话不进食  

    希望得到的帮助:下一步怎么治疗

    病情描述:昏迷四天半醒后不说话不进食不从人打人咬人

  • 需要怎么治疗病毒性脑膜炎

    需要怎么治疗病毒性脑膜炎

    疾病名称:脑膜炎  

    希望得到的帮助:现在正在使用甘露醇和喜炎平

    病情描述:宝宝发烧 3天恢复后,突然发现呕吐腹泻,抽搐5分钟后昏厥,及时就医,做脑电图,腰穿后诊断为病毒性脑膜炎,这个病怎么治疗,会有后遗症吗。

  • 跪求:小儿脑炎确诊?

    跪求:小儿脑炎确诊?

    疾病名称:脑炎  

    希望得到的帮助:请帮忙确诊下是否脑炎

    病情描述:发烧第四天。前两天发烧39度多,吃了美林,反复,然后去医院查血说是细菌性感染,挂水(头孢)。今天烧到40.2度,肛塞了退烧药,目前38度多。拍了脑电图(已发图)医生说是脑炎,请帮忙确诊下。...

  • 脑炎没有及时治疗,但查出来积极配合治疗,会不会留后遗症

    脑炎没有及时治疗,但查出来积极配合治疗,会不会留后遗症

    疾病名称:病毒性脑炎出现精神意识障碍  

    希望得到的帮助:病毒性脑炎没有及时治疗,但查出来积极配合治疗,会不会留后遗症

    病情描述:4岁男,5号高烧惊厥后门诊打针四天「打的维c和头孢」回家待了六天后发现存在定向力差,意识障碍、14号中心医院磁共振诊断脑炎!16号能出腰穿结果病毒性脑炎!住院打针打的甘露醇,免疫球蛋白,阿...

  • 免疫性脑炎

    免疫性脑炎

    疾病名称:免疫性脑炎  

    希望得到的帮助:我该怎么办?

    病情描述:从2017年12月2日起,脑炎反复发生新病灶。

  • 反复发烧回事

    反复发烧回事

    疾病名称:化浓性脑膜炎  

    希望得到的帮助:如何治疗

    病情描述:反复发烧10多天引起的脑炎 需要多久治疗好

  • 想彻底知晓小儿病情,并且治愈

    想彻底知晓小儿病情,并且治愈

    疾病名称:重症脑炎,疑似自身免疫性脑炎  

    希望得到的帮助:现在还是紧急送往湖南省儿童医院原病室,但是担心当地医院治疗困难,针对此病,希望推...

    病情描述:2018年元月16日,病情复发,抽搐,精神不振,一天下来吃什么吐什么,想咨询权威机构治疗此病

  • 会是脑炎吗

    会是脑炎吗

    疾病名称:怀疑颅内感染  

    希望得到的帮助:会是脑炎,颅内感染吗,哪种脑炎可能性大

    病情描述:一周前四岁宝宝发烧去医院说嗓子红肿引起,吃药后两天低烧又高烧,去医院说是流感,吊瓶抗病毒加阿奇霉素加退烧,第一天退烧针打了就退烧了,但精神不好,不爱说话,打了三天后跟大夫说了情况,...

  • 脑炎恢复期

    脑炎恢复期

    疾病名称:脑炎恢复期  

    希望得到的帮助:怎么能根治抽搐

    病情描述:4个月前儿童医院诊断病毒性脑炎,这之间吃苯巴比妥,德巴金,开浦兰,。最近苯巴比妥停药,在昨天又抽搐了。

  • 单纯疱疹病毒性脑炎

    单纯疱疹病毒性脑炎

    疾病名称:单纯疱疹性病毒性脑炎  

    希望得到的帮助:帮帮小儿病情诊治疗己及神经修复跟康复治疗,有更好的治疗方法吗

    病情描述:发病之前有小感冒,一直用药〈头苞,阿木西林)12月13号早发现吃饭有流口水,说话不清楚,当天晚上左嘴抽动,当晚住院,做CT不清病因,14号转广州市儿童医院微重综合病区,15号做磁共振跟腰穿,确...

  • 婴儿化脓性脑膜炎美平万古同时使用是否能痊愈

    婴儿化脓性脑膜炎美平万古同时使用是否能痊愈

    疾病名称:化脓性脑膜炎  

    希望得到的帮助:请问美平和万古能把剩余53个白细胞杀死吗?是否有什么后遗症?

    病情描述:目前仍在治疗中。发烧五天住院确诊为化脓性脑膜炎,用头孢曲松当天退烧,持续使用三星期后糖指数正常,白细胞54。后考虑细菌耐药换用美平治疗,一星期后腰穿结果无变化。现用美平和万古联合治疗...

  • 总是头疼怎么办呢

    总是头疼怎么办呢

    疾病名称:,是轻微脑炎,可是现在还有点头疼,  

    希望得到的帮助:如何控制病情,有什么好办法吗

    病情描述:发烧引起的,还是有点头疼,头晕,游离甲状腺素33.23,

  • 化脓性脑膜炎,脑损伤。

    化脓性脑膜炎,脑损伤。

    疾病名称:脑膜炎 脑损伤  

    希望得到的帮助:如何控制脑膜炎,帮忙看一下磁共振脑损伤的程度多大,能否治愈?

    病情描述:偶尔有嘴角上扬,像是微笑,但身体有抖动,偶尔也有惊厥的动作,无家族史

  • 有什么好的办法

    有什么好的办法

    疾病名称:,是轻微脑炎,可是现在还有点头疼,  

    希望得到的帮助:现在还是头疼,

    病情描述:发烧引起的输了一个多礼拜了的液,还是头疼该怎么办呢

  • 是脑膜炎吗?

    是脑膜炎吗?

    疾病名称:没精神,不吃饭,不玩  

    希望得到的帮助:是脑膜炎的症状吗?

    病情描述:1月6号晚上开始发烧,时好时坏,坏的时候就睡觉,好的时候还和以前一样玩,1月10号开始不发烧了,嗜睡、不吃饭,不玩,没精神

  • 脑脓肿保守治疗后共振复查报告

    脑脓肿保守治疗后共振复查报告

    疾病名称:脑脓肿  

    希望得到的帮助:脑脓肿保守治疗后,是否能完全康复

    病情描述:男,9岁4个月。施主任好,去年5月孩子是脑脓肿从福建厦门转入贵院,后来在您的治疗下,我们保守治疗一个月后出院,在本地医院共振复查2次,均有明显的吸收好转,拜托您查看一下报告,目前还有存在...

查看更多“万古素导致耳病和肾病几率!脑白质异常和...”的相关问题>>

王三梅大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 30 感谢信 礼物: 126 礼物
  • 贡献值: 17714

擅长:

小儿癫痫、发育迟缓、脑损伤干预、脑炎、代谢病等诊治。

简介:

王三梅,1996年本科毕业于同济医科大学儿科系,2002~2007年就读于北京大学(医学部),获小儿神经临床医学博...

查看完整简介 >>

王三梅大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看222条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看182条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看202条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看39条服务评价 >>
苑修太主任医师
济宁市第一人民医院
小儿科
查看5条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看20条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看7条服务评价 >>

王三梅大夫的最近咨询

立刻咨询