王三梅大夫的个人网站 wangsm10589666.haodf.com
医生头像

王三梅   副主任医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王三梅大夫本人发表

万古素导致耳病和肾病几率!脑白质异常和脑膜炎会导致后遗...

k***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:万古素导致耳病和肾病几率!脑白质异常和脑膜炎会导...

疾病:

新生儿血培阳性,脑脊液感染,用万古素治疗

病情描述:
出生十几个小时后由产科转儿科,刚开始肌张力高,体温37.8,呼吸70-80!
现在临床一切正常,但腰穿显示脑脊液感染,要使用万古素,想问问万古素副作用及导致耳病和肾病几率

希望提供的帮助:
万古素导致耳病和肾病几率!脑白质异常和脑膜炎会导致后遗症吗

所就诊医院科室:
河北医大 儿科

用药情况:
服用说明:用神经节苷脂和万古素,哌拉西林钠他唑巴坦钠
检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-15
王三梅 大夫
2016-10-15

陆军总医院附属八一儿童医院 - 儿科 - 王三梅  副主任医师

建议检查耳聋基因芯片检测,若药物易感性基因阳性,则万古霉素风险大;若阴性,则放心用吧。耳聋基因检测现在很容易进行,一般5~7天出结果。可以咨询当地医生而定。

“新生儿血培阳性,脑脊液...”问题由王三梅大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
k***
状态:就诊前
2016-10-15
1.那个药物易感性基因检测几天能出结果?

2.如果检测耳聋基因表明造成了耳伤害,能完全治愈吗?
3.这个万古霉素对肾伤害几率呢?
发表于:2016-10-15
王三梅 大夫
2016-10-24

陆军总医院附属八一儿童医院 - 儿科 - 王三梅  副主任医师

基因结果7天内出报告。我院能做。

“新生儿血培阳性,脑脊液...”问题由王三梅大夫本人回复

发表于:2016-10-24   

小儿颅内感染 相关回复 电话咨询小儿颅内感染全国名医 >>

  • 自身免疫性脑炎反复

    自身免疫性脑炎反复

    疾病名称:免疫性脑炎反复的症状  

    希望得到的帮助:自身免疫性脑炎,16年七月住院治疗,加强龙家丙球,17年2月复发,同样用药,目前口福激...

    病情描述:免疫性脑炎已经复发过一次,目前恢复中,再发做要不要去北京治疗

  • 孩子抽风如何控制

    孩子抽风如何控制

    疾病名称:病毒性脑炎  

    希望得到的帮助:希望医生能控制住他的抽风

    病情描述:孩子发烧,头疼,检查是脑炎现在孩子爱抽风,请问有什么好办法

  • 病毒性脑炎,出院一周复查脑电图跟第一次住院结果一样,怎么办?

    病毒性脑炎,出院一周复查脑电图跟第一次住院结果一样,怎么办?

    疾病名称:病毒性脑炎  

    希望得到的帮助:出院这几天精神状态挺好!严重吗?会不会留下后遗症?

    病情描述:第一张脑电图是住院的时候检查的,当时状态不太好头疼呕吐,点了五天吊瓶第二天头不疼也不吐了。出院一个星期之后做的脑电图怎么还是这样没有改变呢?是不是再去医院点滴去?严重吗?会不会留下...

  • 脑膜炎加下身没有知觉

    脑膜炎加下身没有知觉

    疾病名称:脑炎下身没有知觉  

    希望得到的帮助:想找这方面的专家就诊

    病情描述:屁股上有个小洞,脊椎里有积液和一个小东西我也不清楚

  • 脑炎是不是就引发高烧?

    脑炎是不是就引发高烧?

    疾病名称:病毒性脑炎  

    希望得到的帮助:你医院有没有阿昔洛韦这种药

    病情描述:诊断川崎,并且有脑炎,发热38.5度以上

  • 我想问一下大夫孩子有没有可能是脑炎

    我想问一下大夫孩子有没有可能是脑炎

    疾病名称:小儿脑炎  

    希望得到的帮助:是不是脑炎

    病情描述:孩子四五天前说头晕,有点恶心,医院看了后说感冒,化验了血常规说正常

  • 希望医生给个好意见

    希望医生给个好意见

    疾病名称:隐球菌脑膜炎在医院快4个多月了  

    希望得到的帮助:希望医生给个好意见

    病情描述:希望医生给个好意见,隐球菌脑膜炎我女儿快4岁了其它都正常,就是脑子里隐球菌抗药,

  • 找不到原因

    找不到原因

    疾病名称:初步确诊是小儿不典型化脓性脑炎  

    希望得到的帮助:麻烦分析一下病情

    病情描述:5月22日下午3点发现发烧38.4-39。出现一次抽搐。颈项强直现象。体温当时降低了。但是晚上9点体温又上升并出现同样的情况。送柳州市妇幼保健院重症医学科。后续没有出现发烧抽搐现象。5.23做腰穿...

  • 希望医生给点好意见,

    希望医生给点好意见,

    疾病名称:隐球菌脑膜炎在医院快4个多月了  

    希望得到的帮助:希望给点好意见

    病情描述:现在治得抗药,希望医生有没有好意见隐球菌69脑子里,白细胞有17

  • 期盼得到您的救助

    期盼得到您的救助

    疾病名称:病毒性脑炎  

    希望得到的帮助:准备做脑脊液分流术,不知这个手术安不安全,希望医生给点好的建意

    病情描述:感冒引起的,小孩现在在医院治疗四个月整,治疗半个月小孩做全身检查一切都正常,转院做康复,过了几天,小孩又严重了,至今还在重症室,现在的症状是:眼睁着,没意识,针灸时知道痛,哭不出来,...

  • 脑炎复查有没有后遗症

    脑炎复查有没有后遗症

    疾病名称:化脓性脑膜炎  

    希望得到的帮助:因高烧不退,住院检查确诊为化脓性脑膜炎,因住院及时,治疗及时,病愈出院!现想复查...

    病情描述:因高烧不退进入我们青海省儿童医院,住院检查确诊为化脓性脑膜炎

  • 小儿脑炎,推荐医院就诊

    小儿脑炎,推荐医院就诊

    疾病名称:小儿脑炎  

    希望得到的帮助:请问这样的情况严重吗,就诊推荐去的医院有哪些呢

    病情描述:去年暑期患脑炎康复出院后今年复发入院。去年腰穿检查结果450,今年检查结果240.

  • 病毒性脑膜炎哪家医院最好

    病毒性脑膜炎哪家医院最好

    疾病名称:病毒性脑膜炎  

    希望得到的帮助:现在在医院

    病情描述:去年得了一次病毒性脑膜炎这一次是第二次。

  • 脑脊液葡萄糖2.1。蛋白860。白细胞5个。可以说是化脑吗?

    脑脊液葡萄糖2.1。蛋白860。白细胞5个。可以说是化脑吗?

    疾病名称:颅内感染查因,抽搐查因  抽搐查因  

    希望得到的帮助:脑脊液葡萄糖2.1。蛋白860。白细胞5个。可以说是化脑吗?

    病情描述:2个月宝宝发热住院。第一次脑脊液葡萄糖是3.2 蛋白1300 白细胞15 第二次腰穿葡萄糖1.93。蛋白860。白细胞5。后面两次结果相近。请问脑脊液葡萄糖低。蛋白高。白细胞就几个。可以判定是化脑...

  • 新生儿脑膜炎脑积液怎么治疗

    新生儿脑膜炎脑积液怎么治疗

    疾病名称:脑膜炎脑积水  

    希望得到的帮助:是否需要转到江西省儿童医院治疗,病情是否严重,脑积液是否需要手术治疗

    病情描述:出生后反复发烧,开始护士说可能是包太多了,第三天高烧39.5,然后住院,诊断宫内感染,医生发现囟门处有些硬,化验脑脊液确诊脑膜炎,目前一直住院治疗,脑脊液己从第一次的300多降到100多,但...

  • 病情一直不稳定

    病情一直不稳定

    疾病名称:病毒性脑炎  

    希望得到的帮助:是否要去再查看下

    病情描述:治疗后病情不见好转,精神不好,一直头晕,不敢下地走路,吃得少

  • 化脓性脑膜炎3周 白细胞值一直略高

    化脓性脑膜炎3周 白细胞值一直略高

    疾病名称:化脓性脑膜炎  

    希望得到的帮助:已住院3周,其他一切正常,就是白细胞值略高,能出院吗?还是继续再打一个周?

    病情描述:出生第三天(6月3号)因发烧38度 到新生儿科住院, 6月4号腰穿检查脑脊液白细胞值45, 6月5号退烧后体温一直正常,一直美平治疗, 6月16号复查 白细胞值28, 6月23号复查白细胞26, 其他血...

  • 希望医生给个好意见

    希望医生给个好意见

    疾病名称:隐球菌脑膜炎在医院快4个多月了  

    希望得到的帮助:希望医生给个好意见

    病情描述:希望医生給个好意见隐球菌脑膜炎脑子里有69,白细胞有18

  • 为何病情一直没好转

    为何病情一直没好转

    疾病名称:病毒性脑炎  

    希望得到的帮助:想去再看下什么原因

    病情描述:治疗后一直不见好转,没精神,头会晕,走不了路,东西吃不下

  • 激素药物是否可以减量?

    激素药物是否可以减量?

    疾病名称:急性播散性脑脊髓炎  

    希望得到的帮助:孩子口服药,其中有甲泼尼龙片4mg,每天6片,已经两周了,是否可以减为每天5片或者4片...

    病情描述:女,4岁5个月。雷教授您好,我家孩子 于20170316下午齐鲁医院儿科您那就就诊,因病情严重随即住院治疗,随后几天检查并初步确诊为急性播散性脑脊髓炎,经过半月治疗,病情好转并于4月3日出院。现...

查看更多“万古素导致耳病和肾病几率!脑白质异常和...”的相关问题>>

王三梅大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 28 感谢信 礼物: 116 礼物
  • 贡献值: 17189

擅长:

小儿癫痫、发育迟缓、新生儿脑损伤干预、脑炎、代谢病等方面诊治。

简介:

王三梅,1996年本科毕业于同济医科大学儿科系,2002~2007年就读于北京大学(医学部),获小儿神经临床医学博...

查看完整简介 >>

王三梅大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看117条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看102条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看166条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看24条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看4条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看7条服务评价 >>
赵波涛主任医师
海阳市人民医院
儿科
查看5条服务评价 >>

王三梅大夫的最近咨询

立刻咨询