王三梅大夫的个人网站 wangsm10589666.haodf.com
医生头像

王三梅   副主任医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王三梅大夫本人发表

万古素导致耳病和肾病几率!脑白质异常和脑膜炎会导致后遗...

k***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:万古素导致耳病和肾病几率!脑白质异常和脑膜炎会导...

疾病:

新生儿血培阳性,脑脊液感染,用万古素治疗

病情描述:
出生十几个小时后由产科转儿科,刚开始肌张力高,体温37.8,呼吸70-80!
现在临床一切正常,但腰穿显示脑脊液感染,要使用万古素,想问问万古素副作用及导致耳病和肾病几率

希望提供的帮助:
万古素导致耳病和肾病几率!脑白质异常和脑膜炎会导致后遗症吗

所就诊医院科室:
河北医大 儿科

用药情况:
服用说明:用神经节苷脂和万古素,哌拉西林钠他唑巴坦钠
检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-15
王三梅 大夫
2016-10-15

陆军总医院附属八一儿童医院 - 儿科 - 王三梅  副主任医师

建议检查耳聋基因芯片检测,若药物易感性基因阳性,则万古霉素风险大;若阴性,则放心用吧。耳聋基因检测现在很容易进行,一般5~7天出结果。可以咨询当地医生而定。

“新生儿血培阳性,脑脊液...”问题由王三梅大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
k***
状态:就诊前
2016-10-15
1.那个药物易感性基因检测几天能出结果?

2.如果检测耳聋基因表明造成了耳伤害,能完全治愈吗?
3.这个万古霉素对肾伤害几率呢?
发表于:2016-10-15
王三梅 大夫
2016-10-24

陆军总医院附属八一儿童医院 - 儿科 - 王三梅  副主任医师

基因结果7天内出报告。我院能做。

“新生儿血培阳性,脑脊液...”问题由王三梅大夫本人回复

发表于:2016-10-24   

小儿颅内感染 相关回复 电话咨询小儿颅内感染全国名医 >>

  • 病毒性脑炎并发川崎病

    病毒性脑炎并发川崎病

    疾病名称:脑炎后遗症,川崎病  

    希望得到的帮助:我想知道病毒性脑炎多久能看得出来?我宝宝才6个月可以判断得出来吗?

    病情描述:女 6个月 我宝宝再发高烧的前几天白天就不怎么爱吃奶了,吐奶么从小就吐所以没有很在意,直到7月1日发高烧,然后去县医院住了5天,还是反复高烧,连续惊厥了2次,在30秒那里,后来去三甲医院确认...

  • 脑炎后遗症

    脑炎后遗症

    疾病名称:脑炎后遗症,川崎病  

    希望得到的帮助:我想知道病毒性脑炎多久能看得出来?我宝宝才6个月可以判断得出来吗?

    病情描述:我宝宝再发高烧的前几天白天就不怎么爱吃奶了,吐奶么从小就吐所以没有很在意,直到7月1日发高烧,然后去县医院住了5天,还是反复高烧,连续惊厥了2次,在30秒那里,后来去三甲医院确认为病毒性...

  • 病毒性脑炎现在情况我们该怎么做?

    病毒性脑炎现在情况我们该怎么做?

    疾病名称:病毒性脑炎,不能说话,吞咽困难,体温不稳  

    希望得到的帮助:孩子现在这样该如何去做?

    病情描述:请求各位专家给条明路,孩子现在状况很不乐观。孩子状况:监护室昨天出来的,体温一直在37°到38°。四肢无力,手臂抬不起来,脚会抬动。不能言语,不能吞咽。现在在用胃管喂食。在我们这儿治疗第...

  • 隐球菌脑膜炎导致双眼失明

    隐球菌脑膜炎导致双眼失明

    疾病名称:隐球菌脑膜炎  

    希望得到的帮助:眼睛请问需要做手术还是吃药呢?

    病情描述:隐球菌脑膜炎导致的双眼失明已经2个月了,现在一直用两性霉素b质体和氟康挫,口服氟胞嘧啶片,但是现在一直反复性发烧,不知道什么原因,脑脊液细胞数现在50多,蛋白500多,甩片连续两次未见,c...

  • 脑炎后遗症

    脑炎后遗症

    疾病名称:病毒性脑炎  

    希望得到的帮助:这种情况会不会留下后遗症呢,会不会影响智力 生活呢,还能恢复吗

    病情描述:孩子8月4号早上说头疼,发烧38度呕吐一次去村里诊所打屁股针退烧,精神挺好,吃饭也可以,到晚上20:00吃了个冰激凌后又说头疼,之后吃点感冒药睡觉了,10点左右呕吐说头疼,之后说口渴喝水,喝水...

  • 化脓性脑膜炎

    化脓性脑膜炎

    疾病名称:化脓性脑膜炎  

    希望得到的帮助:如何用药,需要转院吗

    病情描述:脑炎现在合并硬膜下积液,第一次脑脊液一千多,六天后第二次复查四百多,九天后第三次复查六十,一周后第四次复查五十三,又一周后复查一百多了,一直用万古霉素和美罗培南,宝宝五十天了,住院...

  • 脑炎后遗症

    脑炎后遗症

    疾病名称:病毒性脑炎  

    希望得到的帮助:会不会留下后遗症,影响智力 生活等

    病情描述:孩子8月4号早上说头疼,发烧38度呕吐一次去村里诊所打屁股针退烧,精神挺好,吃饭也可以,到晚上20:00吃了个冰激凌后又说头疼,之后吃点感冒药睡觉了,10点左右呕吐说头疼,之后说口渴喝水,喝水...

  • 四家甲等医院确诊不了的未知病情

    四家甲等医院确诊不了的未知病情

    疾病名称:反复头痛伴发热  

    希望得到的帮助:1、希望医生能够提供良好的病情确诊 2、患者买的是农村医疗保险,此种情况国家是否会有...

    病情描述:两个月前出现头痛,去过很多医院,都不能确诊,做过的检查有肺结核、寄生虫、脑膜炎等等,最后在中山三院定位脑膜炎,白细胞增高,住院医疗一个多月,白细胞下降,不过白细胞值确不能稳定;目前...

  • 化浓性脑膜炎该怎么治疗啊?

    化浓性脑膜炎该怎么治疗啊?

    疾病名称:化浓性脑膜炎  

    希望得到的帮助:孩子现在万古霉素,美罗培南,你们医院是否有更好的药啊。昆明医生说你们有利奈脞安,...

    病情描述:孩子生下来就不吃奶,然后在医院里面保了十多天,那是是黄疸高。治疗出院后五天因发烧送往医院,诊断是化浓性脑膜炎,住院治疗说效果不好。后转到昆明儿童医院,治疗后有好转,但昨天检查又升高...

  • 自身免疫性脑炎 

    自身免疫性脑炎 

    疾病名称:自身免疫性脑炎  

    希望得到的帮助:治疗方法,或更好的药物

    病情描述:0疾病:自身免疫性脑炎 病情描述:自身免疫性脑炎,神志不清,吞咽智障,不说话,不吃饭,口腔异味,有时哭,有时笑,手腿不自主运动 所就诊医院科室:郑州大学第一附属医院,picu 用药情况:甲...

  • 化脓性脑膜炎

    化脓性脑膜炎

    疾病名称:化脓性脑膜炎硬膜下积脓  

    希望得到的帮助:复查核磁共振

    病情描述:反复发高烧 拉肚子 支气管炎。

  • 脑膜炎后遗症怎么查

    脑膜炎后遗症怎么查

    疾病名称:2010得过脑膜炎这两年偶尔头疼烦躁复查  

    希望得到的帮助:查脑膜炎后遗症

    病情描述:这两年偶方头疼,人烦燥,想问是否有后后遗症,

  • 如果不做气管切开行吗

    如果不做气管切开行吗

    疾病名称:重症病毒性脑炎  

    希望得到的帮助:病情严重吗,能救吗,须不须要做气管切开。谢谢能帮助

    病情描述:家里涨洪水很多虫,耳朵里夹出一条像是牛皮虫大小的虫,县医院夹出来的,医马上丢拉圾桶里了,也没看清到底是什么虫。现在在重症病房30多天了,还脱不了呼吸机,医生说明天做气管切开术。没有家...

  • 上次住院主医生就是您

    上次住院主医生就是您

    疾病名称:发烧  

    希望得到的帮助:现在精神不错没有呕吐

    病情描述:病毒性脑炎出院一个多月了,现在发烧和上次有关系吗?

  • 脑脊液腰穿混入血液,对结果有没有影响?

    脑脊液腰穿混入血液,对结果有没有影响?

    疾病名称:化脓性脑膜炎  

    希望得到的帮助:体温一直在37.1 37.2 。没有超过37.4的。请问专家脑脊液复查,会不会有反复?

    病情描述:今天做第四次脑脊液。在腰穿过程中,由于医生失误,有血液混入其中。请问对结果有没有影响?(有核细胞,蛋白等)。

  • 新生儿化脓性脑膜炎。核磁共振诊断部分脑组织软化。

    新生儿化脓性脑膜炎。核磁共振诊断部分脑组织软化。

    疾病名称:化脓性脑膜炎  

    希望得到的帮助:下一步如何治疗?

    病情描述:我想问问专家,核磁共振的结果。会不会留下后遗症。如果会。大概是那一方面? 部分软化,是不是就意味着一定会留下后遗症?是不是不可再生了?

  • 现急需复查。各项指标是否正常

    现急需复查。各项指标是否正常

    疾病名称:病毒性脑膜炎  

    希望得到的帮助:现急需复查

    病情描述:高烧不退 中毒昏迷 神经系统失调 无自主活动

  • 会是脑炎的病发证吗?

    会是脑炎的病发证吗?

    疾病名称:怀疑是脑炎,现在高烧不退  

    希望得到的帮助:做头磁有啥做用?又用了抗感染药物美平治疗

    病情描述:生出两天有黄胆,治疗5天出院恢复,出院后还有些腹胀大便干节,还有打嗝呼噜。出院两天后晒太阳黄胆有退,第三天晚上洗澡以后发现发烧满身出汗急时去医院说38度吃药后烧退了,不过第二天又发热啦...

  • 宝宝爱用力并牢

    宝宝爱用力并牢

    疾病名称:脑炎后遗症,川崎病  

    希望得到的帮助:这个正常吗?我宝宝上个月得过病毒性脑炎,住院的时候做过脑电图检查未发现异常,

    病情描述:最近这段时间,抱着宝宝的时候,宝宝偶尔会身体很用力的样子,手握拳头,手脚用力并牢,脸上一副很用力的表情,

  • 一岁十个月宝宝化脓脑炎恢复期,恩经复与苏肽生哪个更合适,哪个效果好,哪个反应更大...

    一岁十个月宝宝化脓脑炎恢复期,恩经复与苏肽生哪个更合适,哪个效果好,哪个反应更大...

    疾病名称:脑炎恢复  

    希望得到的帮助:咨询恩经复与苏肽生区别

    病情描述:目前在康复,医院建议打屁股针鼠神经生长因子(恩经复),但首都儿童医院医生建议打苏肽生,咨询这两个药用哪个合适?有区别吗?

查看更多“万古素导致耳病和肾病几率!脑白质异常和...”的相关问题>>

王三梅大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 28 感谢信 礼物: 117 礼物
  • 贡献值: 17364

擅长:

小儿癫痫、发育迟缓、新生儿脑损伤干预、脑炎、代谢病等方面诊治。

简介:

王三梅,1996年本科毕业于同济医科大学儿科系,2002~2007年就读于北京大学(医学部),获小儿神经临床医学博...

查看完整简介 >>

王三梅大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看128条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看105条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看167条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看24条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看9条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看4条服务评价 >>
赵波涛主任医师
海阳市人民医院
儿科
查看5条服务评价 >>

王三梅大夫的最近咨询

立刻咨询