王三梅大夫的个人网站 wangsm10589666.haodf.com
医生头像

王三梅   副主任医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王三梅大夫本人发表

王三梅 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫7,993

万古素导致耳病和肾病几率!脑白质异常和脑膜炎会导致后遗...

k***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:万古素导致耳病和肾病几率!脑白质异常和脑膜炎会导...

疾病:

新生儿血培阳性,脑脊液感染,用万古素治疗

病情描述:
出生十几个小时后由产科转儿科,刚开始肌张力高,体温37.8,呼吸70-80!
现在临床一切正常,但腰穿显示脑脊液感染,要使用万古素,想问问万古素副作用及导致耳病和肾病几率

希望提供的帮助:
万古素导致耳病和肾病几率!脑白质异常和脑膜炎会导致后遗症吗

所就诊医院科室:
河北医大 儿科

用药情况:
服用说明:用神经节苷脂和万古素,哌拉西林钠他唑巴坦钠
检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-15
王三梅 大夫
2016-10-15

陆军总医院附属八一儿童医院 - 儿科 - 王三梅  副主任医师

建议检查耳聋基因芯片检测,若药物易感性基因阳性,则万古霉素风险大;若阴性,则放心用吧。耳聋基因检测现在很容易进行,一般5~7天出结果。可以咨询当地医生而定。

“新生儿血培阳性,脑脊液...”问题由王三梅大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
k***
状态:就诊前
2016-10-15
1.那个药物易感性基因检测几天能出结果?

2.如果检测耳聋基因表明造成了耳伤害,能完全治愈吗?
3.这个万古霉素对肾伤害几率呢?
发表于:2016-10-15
王三梅 大夫
2016-10-24

陆军总医院附属八一儿童医院 - 儿科 - 王三梅  副主任医师

基因结果7天内出报告。我院能做。

“新生儿血培阳性,脑脊液...”问题由王三梅大夫本人回复

发表于:2016-10-24   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿颅内感染 相关回复 立即向小儿颅内感染全国名医电话咨询 >>

查看更多“万古素导致耳病和肾病几率!脑白质异常和...”的相关问题>>

王三梅大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.6 (43票)

  • 感谢信: 23 感谢信 礼物: 102 礼物
  • 贡献值: 16719

擅长:

小儿癫痫、神经发育、神经康复、遗传代谢病等方面诊治。

简介:

王三梅,1996年本科毕业于同济医科大学儿科系,2002~2007年就读于北京大学(医学部),获小儿神经临床医学博...

查看完整简介 >>

王三梅大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看89条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看89条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看159条服务评价 >>
韩国强副主任医师
温医二院
儿童内科
查看10条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看2条服务评价 >>
汤卫红主任医师
杭州市儿童医院
儿内科
查看11条服务评价 >>
杨欣伟副主任医师
西京医院
儿科
查看43条服务评价 >>

王三梅大夫的最近咨询

立刻咨询