王苏大夫的个人网站 wangsu19841023.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由王苏大夫本人发表

孕早期泌乳素高出正常值三倍多,该继续服用溴隐亭吗?

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:孕早期泌乳素高出正常值三倍多,该继续服用溴隐亭吗...

疾病:

高泌乳素血症

病情描述:
现怀孕四十天,宫内早孕,孕酮雌二醇hcg指标正常,但泌乳素高出正常值的三倍,请问该继续服用溴隐亭吗?

希望提供的帮助:
孕早期泌乳素高出正常值三倍多,该继续服用溴隐亭吗?

所就诊医院科室:
柳州市人民医院 生殖医学科

用药情况:
服用说明:溴隐亭

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-14
王苏 大夫
2016-10-15

广州医科大学附属第一医院 - 妇产科 - 王苏  主治医师

你的泌乳素血症有没有查过原因?怀孕前溴隐亭吃多少?有没有开始减量?

“高泌乳素血症”问题由王苏大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
脑垂体和甲状腺检查都正常,子宫及附件正常,性激素六项除了泌乳素外,其他五项都正常,所以暂时是原因不明。怀孕前溴隐亭吃两片,能保持正常,怀孕后停药。结果停药五天反弹到1390nmol/l,现在是否该继续服用溴隐亭?因为我听说泌乳素太高容易胎停。
发表于:2016-10-15
王苏 大夫
2016-10-15

广州医科大学附属第一医院 - 妇产科 - 王苏  主治医师

溴隐亭最好逐渐减量,一下子停用是容易反弹。原则上怀孕后溴隐亭可以停用了,但如果泌乳素特别高也是可以用药的,你可以间隔一周再复查一次泌乳素,如果还继续上升就开始恢复用药吧

“高泌乳素血症”问题由王苏大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
那如果恢复用药,该怎么用药?一片还是两片?用药到什么时候合适呢?谢谢医生。
发表于:2016-10-15
王苏 大夫
2016-10-15

广州医科大学附属第一医院 - 妇产科 - 王苏  主治医师

先用一片,用到13周左右,胚胎稳定后再考虑停药

“高泌乳素血症”问题由王苏大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-30
大脑核磁共振加强检查,没有发现垂体瘤和微腺瘤。
发表于:2016-10-30

高泌乳素血症 相关回复

  • 高泌乳素血症

    高泌乳素血症

    疾病名称:高泌乳素血症  

    希望得到的帮助:想请问医生,是因为得了高泌乳素血症才有的乳腺肿块么?那么是不是我治好了高泌乳素血...

    病情描述:区医生您好,我今年24岁,一年前感到月经不调,但不十分明显,前后相差半个月上下。约五个月前感到月经不调明显,约两个月来一次,且时而量十分稀少。近三个月月经不调严重,月经稀疏,量少色淡...

  • 高泌乳素血症和射精障碍

    高泌乳素血症和射精障碍

    疾病名称:高泌乳素血症和射精障碍  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 我2009年发现自己泌乳素高,显示61.52,做过脑CT,没有发现垂体瘤。服用过溴隐亭,原来降到5.25了,停药半年多,又反弹到51.42了。最近特别健忘...

  • 女,38岁。本人患有高泌乳素血
  • 高泌乳素血症

    高泌乳素血症

    疾病名称:高泌乳素血症  

    希望得到的帮助:这个病的危害是什么结下来怎么治疗

    病情描述:检查出来是这个症状,我也吃着臭隐亭拿想了解这个病

  • 高泌乳素血症

    高泌乳素血症

    疾病名称:如题  

    病情描述(主要症状、发病时间): 自我感觉第二性征不好(胡须少,喉结不明显,前臂和小腿汗毛稀少等,阴毛和腋毛没有明显异常),于是去鼓楼医院查性激素六项,结果只有PRL偏高,正常<17ng,我是40ng。两个月后去中大医院复查,正常<12.6ng,我是31ng. 化验、检查结果(检查时间、内容): 7月在鼓楼医院做性激素六项,PRL过高。 正常范围男性为53-360mIU/L,我是865mIU/L,也就是40ng. 10月8日在中大医院复查,正常范围是4.5--12.6,我是31.05 7月底曾经做过MRI脑部平扫和垂体加强扫描,报告垂体饱满,右侧上缘轻微向上隆起,但是没有发现异常信号影。 我身体的一般情况:有轻度的精索静脉曲张,精液质量一般,畸形率比较高,其他还都在正常范围内,虽然数值不是很高。从小体育就特别差,体育课总是不及格,但是没有什么走路不稳之类的运动障碍,就是身体运动技能不行,跑不快跳不远什么的,比其他男孩子差一大截。青春期发育,自己我感觉性功能还是没什么问题的,但是肌肉没发育,我感觉和女性肌肉水平差不多,第二性征也不好,前面已经述及,胡须,喉结,汗毛等。医生测量双侧睾丸15--16mL. 化验、检查结果(检查时间、内容): 曾经治疗情况和效果: 无 想得到怎样的帮助: 1.关于怎么样检测泌乳素才准确。第一次我去A医院,进城用了一个多小时。那边要求空腹,9点前抽血。于是我就饥肠辘辘地抽血,时间是上午8点左右,当时心情非常紧张。 第二次在B医院是下午4点半,没有空腹,心情也比较平静,不过抽血时自我感觉心跳比较快。 我不知道上述情况是不是会影响泌乳素测定的准确性,反正B医院内分泌科的医生说没关系,我两次都高,应该可以确诊,我想听听您的意见,怎么样检测泌乳素才准确。 2.医生说,虽然没有明确垂体肿瘤的诊断,但是垂体应该是有问题的,因为饱满也是不正常的。 医生建议我开始服用溴隐亭。我怕副作用大,而且药物一吃就不能停,要终生服用,我不愿意吃,您的看法如何? 3.引起泌乳素高的原因,除了泌乳素瘤,还是有很多的,比如甲减,乃至异位恶性肿瘤(我班门弄斧了,呵呵),我目前没有明显身体不适,我有必要完善所有这些检查,来排查病因吗?还是就认定自己是特发性的?您认为我还需要做什么检查? 老师,我现在非常痛苦。刚刚保送本校研究生成功,就得知高泌乳素血症确诊的消息,我精神都要崩溃了。我恳求您给我些建议,解答我提出的所有疑惑,万分感谢了!

  • hdf08882和杨帆大夫电话咨询

    hdf08882和杨帆大夫电话咨询

    疾病名称:电话咨询  

    2011-11-14 20:36hd***申请预约杨帆大夫15分钟电话咨询 我有高泌乳素血症,一年前做的核磁共振有垂体微腺瘤,一直服用溴隐亭,8月份测出的泌乳素是800多,正常值是500以内的,上一次月经是...

  • 找丛丽大夫就诊的诊后报到成功
  • 2月份在邹主任这里看的,当时因
  • 高泌乳素血症

    高泌乳素血症

    疾病名称:高泌乳素血症  

    希望得到的帮助:现在到了3个月的治疗期。我复查了:雌二醇、催乳素。 希望王医生给予之后的治疗意见。...

    病情描述:偶尔出现头痛,视物模糊。 吃补佳乐的3个月都来月经了。第3次的月经是7月26日晚到8月1日结束。 月经量少,白带多而且月经前后持续很长一段时间。

  • 高泌乳素血症

    高泌乳素血症

    疾病名称:考虑垂体微腺瘤  乳腺增生轻度乳腺纤维瘤三类  

    希望得到的帮助:查泌乳素598正常值40一530吃溴隐亭九个月每晚一粒泌乳素250左右请问医生我要吃多久溴隐...

    病情描述:双乳挤压有泌乳情况检查泌乳素598mIu/L正常值40一530诊断高泌乳素血症,吃了九个月溴隐亭每晚一粒泌乳情况才没有泌乳素一直在250左右!请问医生高泌乳素血症吃溴隐亭要吃多久?

王苏大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 16 礼物
  • 贡献值: 4600

擅长:

产前检查、盆底功能障碍性疾病

查看完整简介 >>

王苏大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇产科可通话专家

汪清主任医师
上海红房子医院
宫颈疾病诊疗中心
查看2536条服务评价 >>
王若光主任医师
湖南省第二人民医院
妇产科
查看1060条服务评价 >>
汪丛敏主任医师
保定市第一中心医院
妇产科
查看18条服务评价 >>
韩冰主任医师
苏州大学附属第一医院
妇产科
查看23条服务评价 >>
宋冬梅主任医师
北京复兴医院
宫腔镜诊治中心
查看38条服务评价 >>
杜伯涛主任医师
哈医大二院
妇科
查看79条服务评价 >>
万贵平主任医师
江苏省中西医结合医院
妇产科
查看1条服务评价 >>

王苏大夫的最近咨询

立刻咨询