王素娟大夫的个人网站 wangsujuan.haodf.com
医生头像

王素娟   副主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王素娟大夫本人发表

王素娟 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫4,257

早产儿脑发育不良康辉复 您好,王主任,我是10.12早上挂您...

h***
状态:就诊后
2016-10-18

患者报到

找王素娟大夫就诊的h***患者,成功报到

报到来源 : 门诊

疾病或症状 : 早产儿脑发育不良康辉复

患者当前诊疗情况 : 先做检查,拿着检查结果来找我

就诊日期 : 2016-10-12

发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊后
2016-10-18
您好,王主任,我是10.12早上挂您号孙妈妈,当时您让我们做个gms,现在已拿到报告,我发您看下。

您让买的书我也已经买好了,我现在很迷茫又很困惑,我家宝宝的问题很多,您说我家宝宝4个不好的因素占了3个,我真的很怕宝宝成为脑瘫,我现在都不知道该如何帮宝宝恢复,请您帮帮我这个无助的妈妈,我只希望宝宝能够健健康康的好起来。
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊后
2016-10-18
您好,王主任,我是10.12早上挂您号孙妈妈,当时您让我们做个gms,现在已拿到报告,我发您看下。

您让买的书我也已经买好了,我现在很迷茫又很困惑,我家宝宝的问题很多,您说我家宝宝4个不好的因素占了3个,我真的很怕宝宝成为脑瘫,我现在都不知道该如何帮宝宝恢复,请您帮帮我这个无助的妈妈,我只希望宝宝能够健健康康的好起来。
报告的结果我家严重吗?接下来我要从哪些地方帮宝宝康复,比如头后仰,飞机手,手臂外旋,双腿好像也外旋易伸直,平时胆小,易惊,头不喜欢在中线活动,眼睛喜欢向下翻白眼,脚尖喜欢勾起来,逗笑不容易,追听追视一般般,抓握不好。我家当时是100天查核磁共振查出脑白质软化,请问现在5个月需要再去查下吗?
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊后
2016-10-18
您好,王主任,我是10.12早上挂您号孙妈妈,当时您让我们做个gms,现在已拿到报告,我发您看下。

您让买的书我也已经买好了,我现在很迷茫又很困惑,我家宝宝的问题很多,您说我家宝宝4个不好的因素占了3个,我真的很怕宝宝成为脑瘫,我现在都不知道该如何帮宝宝恢复,请您帮帮我这个无助的妈妈,我只希望宝宝能够健健康康的好起来。
报告的结果我家严重吗?接下来我要从哪些地方帮宝宝康复,比如头后仰,飞机手,手臂外旋,双腿好像也外旋易伸直,平时胆小,易惊,头不喜欢在中线活动,眼睛喜欢向下翻白眼,脚尖喜欢勾起来,逗笑不容易,追听追视一般般,抓握不好。我家当时是100天查核磁共振查出脑白质软化,请问现在5个月需要再去查下吗?
发表于:2016-10-18
王素娟 大夫
2016-10-18

复旦大学附属儿科医院 - 康复科 - 王素娟  副主任医师

你好,孩子的门诊病历记录请拍照发上来给我看下

“早产儿脑发育不良康辉复...”问题由王素娟大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊后
2016-10-18
门诊病历您还没写
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊后
2016-10-18
当时早上gms没做起来,然后下午做又没做成,回家才做的
发表于:2016-10-18
王素娟 大夫
2016-10-18

复旦大学附属儿科医院 - 康复科 - 王素娟  副主任医师

哦,那你方便带孩子过来一次吗,我们当面交流一下,本周三上午或者周五上午都可以。

“早产儿脑发育不良康辉复...”问题由王素娟大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
王素娟 大夫
2016-10-18

复旦大学附属儿科医院 - 康复科 - 王素娟  副主任医师

病史我写了,可能没有打印给你。

“早产儿脑发育不良康辉复...”问题由王素娟大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊后
2016-10-18
王主任,我家不在上海本地,在江苏兴化,去一次都是找的亲戚的开车去的,我们不好意思怎么麻烦人家,短时间至少要半天以上,遇到堵车还要更多时间,娃还闹,我能用手机打电话给您进行面谈吗?您放心,没有您的许可我不会轻易打扰您的。
发表于:2016-10-18
王素娟 大夫
2016-10-18

复旦大学附属儿科医院 - 康复科 - 王素娟  副主任医师

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

“早产儿脑发育不良康辉复...”问题由王素娟大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
王素娟 大夫
2016-10-18

复旦大学附属儿科医院 - 康复科 - 王素娟  副主任医师

孩子的情况确实比较重,主要表现就是异常肌张力和异常的姿势,也就是你描述的那些不好的表现。结合体检和GMs评估结果,患脑瘫的风险确实是非常高的。所以当务之急是接受早期康复干预,你说的那些异常姿势都需要在康复治疗师的指导下进行手法训练,家庭的肌肉按摩和被动活动也是需要的,我在就诊过程中跟你交代的一些动作要积极去做。通过康复干预刺激大脑发育,只有脑功能改善了,这些异常的表现才有可能逐步好转。康复干预是长期的,要做好长期干预的思想准备,一步一步来。

“早产儿脑发育不良康辉复...”问题由王素娟大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊后
2016-10-18
王主任,gms报告我家情况严重吗?上面提及到扭动训练,纽安垫训练,波动训练什么的,我可以带宝宝去医院住院康复吗?来回上海对于我和宝宝都吃不消。或者我可以自己一个人去医院接受指导,然后回家帮宝宝做操吗?您有没有什么训练操和视频,可以发我吗
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊后
2016-10-18
您当时交代我的要让宝宝在中线位活动,用玩具吸引他,学会双手握拳(目前不会双手,能单手吃手),还有什么吗,麻烦您再提点下,太感谢您了
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊后
2016-10-20
您好,王主任,我把单位的假请好立马带孩子过去。谢谢您。假如来不及我就周一去找你
发表于:2016-10-20
王素娟 大夫
2016-10-20

复旦大学附属儿科医院 - 康复科 - 王素娟  副主任医师

你好,其实应该做的指导我在面诊那天都已经教过你了。如果你非常需要,也可以过来一次,我请治疗师再给你做一次指导。孩子虽然评估结果不好,但是过于幼小,能做的干预方法还是比较有限的。

“早产儿脑发育不良康辉复...”问题由王素娟大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
王素娟 大夫
2016-10-20

复旦大学附属儿科医院 - 康复科 - 王素娟  副主任医师

我们医院只有门诊康复,没有住院治疗的。还有,我让你学的是让孩子吃手,不是让孩子握拳哦

“早产儿脑发育不良康辉复...”问题由王素娟大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
王素娟 大夫
2016-11-26

复旦大学附属儿科医院 - 康复科- 王素娟副主任医师

王素娟大夫通知
出停诊:因出差,于2016年12月07日(周三)停诊,因外地出差,门诊暂停一次,非常抱歉。


发表于:2016-11-26   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

王素娟大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.5 (19票)

  • 感谢信: 5 感谢信 礼物: 48 礼物
  • 贡献值: 15112

擅长:

儿童脑瘫康复,脑损伤后遗症康复,高危新生儿随访以及各种发育障碍的康复

简介:

王素娟,女,副主任医师,上海医科大学本科毕业,获医学学士学位,2002年毕业于复旦大学儿科医院,获儿科学...

查看完整简介 >>

王素娟大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿康复科可通话专家

侯梅主任医师
青岛妇女儿童医院
小儿康复科
查看53条服务评价 >>
朱登纳主任医师
郑州大学三附院
儿童康复科
查看24条服务评价 >>
李湘云主任医师
郑州大学三附院
儿童康复科
查看4条服务评价 >>
耿香菊主任医师
郑州儿童医院
脑瘫康复中心
查看12条服务评价 >>
刘锋伟副主任医师
郑州大学三附院
儿童康复科
查看14条服务评价 >>
冯金彩副主任医师
上海儿童医院
儿童康复中心
查看18条服务评价 >>
程明高副主任医师
郑州大学三附院
儿童康复科
查看3条服务评价 >>

王素娟大夫的最近咨询

立刻咨询