汪天林大夫的个人网站 wangtianlindr.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由汪天林大夫本人发表

汪天林 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫525

EB病毒感染肺炎阳性

h***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者h***购买了汪天林大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:EB病毒感染肺炎阳性

疾病:

EB病毒,肺炎

病情描述:
快11周岁了,9.22感觉头晕,当晚发烧39.5度,感觉恶心,淋巴结肿痛,乐清儿童医院认为扁桃体发炎,吃药不见好,9.30到温州儿童医院医生怀疑EB病毒感染,因为国庆放假没有具体验血,打了8天更昔洛韦,期间有间隔性发烧,8号验血说肝功能不好,住院8天,每天2瓶更昔洛韦,1瓶美能复方甘草酸苷片,没有针对肺炎治疗,胸片拍了正常,PPD皮试正常,偶尔有咳,有痰,我想问下主任肺炎支原体和衣原体阳性是EB病毒引起的吗?是否需要治疗?

希望提供的帮助:
我想问下汪主任肺炎阳性是否需要治疗

所就诊医院科室:
温州育英儿童医院 儿童内科

用药情况:
服用说明:更昔洛韦,美能复方甘草酸苷片,匹多莫得,清开灵,重组人干扰素a 2b喷雾剂,愈酚甲麻那敏糖浆
检查资料:
发表于 2016-10-17
汪天林 大夫
2016-10-17

浙江大学医学院附属儿童医院 - 呼吸内科 - 汪天林  主任医师

肺炎支原体、肺炎衣原体与EB感染没有直接关系。是否需要治疗主要看呼吸道症状,没有症状就不需治疗

汪天林大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
谢谢您,那现在不用药没关系吧,会不会抵抗力好了转阴性?呼吸道症状是指扁桃体发炎吗?
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
现在偶尔有咳嗽,有点痰,一天咳不超过5下
发表于:2016-10-17
汪天林 大夫
2016-10-17

浙江大学医学院附属儿童医院 - 呼吸内科 - 汪天林  主任医师

指咳嗽,发热等症状,IgM一般3个月后转阴,IgG一般存在一年

汪天林大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
汪主任,小孩现在还是感觉头晕,是不是EB病毒就有这种症状还是需要其他检查或者其他用药?现在这几种药在吃
发表于:2016-10-18
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复


查看更多“EB病毒感染肺炎阳性”的相关问题>>

汪天林大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.0 (40票)

  • 感谢信: 11 感谢信 礼物: 22 礼物
  • 贡献值: 3855

擅长:

小儿纤维支气管镜技术及呼吸道感染病原学诊断,对小儿慢性咳嗽及哮喘诊治有丰富的临床经验。

简介:

汪天林,男,主任医师,门诊部主任,1987年毕业于浙江医科大学医学系,1999年获浙江医科大学儿科学硕士学位...

查看完整简介 >>

汪天林大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿呼吸科可通话专家

房定珠主任医师
新华医院
小儿呼吸科
查看43条服务评价 >>
嵇若旭副主任医师
新华医院
小儿呼吸科
查看136条服务评价 >>
耿刚主治医师
重庆儿童医院
呼吸科
查看28条服务评价 >>
王金荣主任医师
山东省立医院
小儿呼吸科
查看78条服务评价 >>
石晓岚主治医师
西安儿童医院
呼吸内科
查看3条服务评价 >>
王丽燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
呼吸内科
查看3条服务评价 >>
梁慧副主任医师
南京市儿童医院
呼吸科
查看6条服务评价 >>

汪天林大夫的最近咨询

立刻咨询