汪天林大夫的个人网站 wangtianlindr.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由汪天林大夫本人发表

反复呼吸道感染男,2岁。医生,宝宝现在二周岁半,从出生到...

天***
状态:就诊后
2016-11-29

患者购买了图文问诊 (89元)

疾病
反复呼吸道感染
病情描述:
男,2岁。医生,宝宝现在二周岁半,从出生到现在,每次一咳嗽,吃药就控制不住,到最后必须点滴抗生素才行。一发作其它症状都没,就是咳嗽,我们顺尔宁,开瑞坦,小儿热喘颗粒,用过很多药都不行,过了三四天,就开始有点喘,有点痰,最后点滴抗生素,点滴抗生素第三天基本停止咳嗽了,过个一个月,又开始复发,但这样也不是办法,9月住一次院,10月又住了一次,昨天又开始咳了。今年5次住院了,(宝宝一到天气冷,蚊虫一咬,脸上就长荨麻疹不会好,去年这样,今年天冷又这样了,过敏源查过都好的,但Ige数值高,属于高过敏状态,血常规经常显示嗜酸粒细胞偏高),是咳嗽变异性哮喘吗,怎么办好?谢谢 请医生开处方;请医生帮助诊断病情,给诊疗方案/意见。
发表于 2016-11-29
2016-11-29

智慧互联网医院

出诊医师:汪天林

当前患者:王***

发表于:2016-11-29   
2016-11-30


发表于:2016-11-30   
汪天林 大夫
2016-11-30

浙江大学医学院附属儿童医院 - 呼吸内科 - 汪天林  主任医师

考虑不典型哮喘,抵抗力也比较差,建议用辅舒酮吸入治疗,每天二次,每次一吸,疗程3-6月。为增加抵抗力,可口服复可托3盒,4度冷藏保存,隔天一支,温水冲服。

汪天林大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
汪天林 大夫
2016-11-30

医嘱

考虑不典型哮喘,抵抗力也比较差,建议用辅舒酮吸入治疗,每天二次,每次一吸,疗程3-6月。为增加抵抗力,可口服复可托3盒,4度冷藏保存,隔天一支,温水冲服。

发表于:2016-11-30   
天***
状态:就诊后
2016-11-30
汪医生,辅舒酮一次多少用量
发表于:2016-11-30
汪天林 大夫
2016-11-30

浙江大学医学院附属儿童医院 - 呼吸内科 - 汪天林  主任医师

辅舒酮是气雾剂,一次就是一钦,也就是向下按一下,约250ug

汪天林大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
天***
状态:就诊后
2016-11-30
用3-6个月副作用大吗?
发表于:2016-11-30
天***
状态:就诊后
2016-11-30
顺尔宁继续吃吗?
发表于:2016-11-30
汪天林 大夫
2016-11-30

浙江大学医学院附属儿童医院 - 呼吸内科 - 汪天林  主任医师

副作用不大,因为吸入量不大,吸一周后可停顺尓宁

汪天林大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
2016-11-30


天***
状态:就诊后
2016-11-30
感谢
发表于:2016-11-30

汪天林大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 12 感谢信 礼物: 30 礼物
  • 贡献值: 5175

擅长:

小儿纤维支气管镜技术及呼吸道感染病原学诊断,对小儿慢性咳嗽及哮喘诊治有丰富的临床经验。

简介:

汪天林,男,主任医师,门诊部主任,1987年毕业于浙江医科大学医学系,1999年获浙江医科大学儿科学硕士学位...

查看完整简介 >>

汪天林大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿呼吸科可通话专家

房定珠主任医师
新华医院
小儿呼吸科
查看44条服务评价 >>
嵇若旭副主任医师
新华医院
小儿呼吸科
查看138条服务评价 >>
王金荣主任医师
山东省立医院
小儿呼吸科
查看81条服务评价 >>
石晓岚主治医师
西安儿童医院
呼吸内科
查看5条服务评价 >>
王丽燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
呼吸内科
查看3条服务评价 >>
梁慧副主任医师
南京市儿童医院
呼吸科
查看14条服务评价 >>
杨泽玉主任医师
安徽省儿童医院
呼吸内科
查看7条服务评价 >>

汪天林大夫的最近咨询

立刻咨询