王玮大夫的个人网站 wangwei0905.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由王玮大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 内蒙古第四医院 > 王玮 >

是否结核复发,孩子能...

是否结核复发,孩子能要吗?

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:是否结核复发,孩子能要吗?

疾病:

怀孕伴咳嗽怀疑结核复发

病情描述:
2011年曾患肺结核吃药半年已治愈,曾传给弟弟,但目前弟弟没有任何症状,只是血液里显示有结核,经医生建议目前没有进行任何治疗,2012年我已生有一女儿,现怀二胎,8.5至8.19号期间与弟弟接触,9.3至9.27号孕吐严重,伴有咳嗽有痰,胸闷,怀疑结核复发,去医院检查,查痰显示阴性,查全血肝素锂抗凝,免疫斑点T_SPOT.TB显示阳性 ,参考是阴性,阴性对照孔是2,抗原AESAT-6孔是8,抗原BCFP-10孔是1,阳性对照孔结果是正常,我给老家医生看了他不懂,建议我到大医院,我回上海原来治疗的医院去她却说我以前得过结核不给看,可是9.28之后孕吐好转,咳嗽胸闷症状好转,现基本消失,现怀孕三个半月,我想问一下血液显示阳性与我得过结核有关还是我接触了结核患者的原因?这是结核复发吗?我的孩子能要吗

希望提供的帮助:
请给我一些治疗建议,谢谢

所就诊医院科室:
上海市肺科医院 结核科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-13
王玮 大夫
2016-10-13

内蒙古自治区第四医院 - 内科 - 王玮  主治医师

您有片子吗?但是得肺结核吃了多长时间的药?

“怀孕伴咳嗽怀疑结核复发...”问题由王玮大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
王玮 大夫
2016-10-13

内蒙古自治区第四医院 - 内科 - 王玮  主治医师

当时得肺结核吃多长时间的药?现在只有T-Spot是阳性的吗?

“怀孕伴咳嗽怀疑结核复发...”问题由王玮大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
没有片子,现在是怀孕了不能拍片子,之前治疗吃了半年的药就好了,现怀孕咳嗽只查了痰阴性,T_SPOT是阳性,到底是怎么回事啊,孩子能要吗
发表于:2016-10-13
王玮 大夫
2016-10-13

内蒙古自治区第四医院 - 内科 - 王玮  主治医师

当时半年的药不够疗程,当时痰菌是阳性的吗?是不是耐药结核!你弟弟吃药吃了多长时间?T-spot阳性不可怕

“怀孕伴咳嗽怀疑结核复发...”问题由王玮大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13

使用付费咨询服务

患者h***购买了王玮大夫网络咨询(6元/3条回复)

发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-13
当时吃半年药拍片医生说好了,痰我也忘记了应该是阳性吧,我传给了弟弟但是弟弟目前没有任何症状,医生说现在不需用药,所以弟弟内吃药么,医生我这不需要管它吗?孩子可以继续要吗
发表于:2016-10-13
王玮 大夫
2016-10-13

内蒙古自治区第四医院 - 内科 - 王玮  主治医师

现在你没有肺结核复发的证据,T-Spot得过结核就会阳性,不能判断活动不活动

“怀孕伴咳嗽怀疑结核复发...”问题由王玮大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
王玮 大夫
2016-10-13

内蒙古自治区第四医院 - 内科 - 王玮  主治医师

所以注意观察的情况下继续要吧

“怀孕伴咳嗽怀疑结核复发...”问题由王玮大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
那就是说我现在是结核复发对吗?那我的孩子没影响吗也可以生下来了?
发表于:2016-10-13
王玮 大夫
2016-10-13

内蒙古自治区第四医院 - 内科 - 王玮  主治医师

我说没有复发

“怀孕伴咳嗽怀疑结核复发...”问题由王玮大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
王玮 大夫
2016-10-13

内蒙古自治区第四医院 - 内科 - 王玮  主治医师

你重新看看我说的话

“怀孕伴咳嗽怀疑结核复发...”问题由王玮大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
对不起我看清楚了是我少打了一个字,我现在咳嗽症状基本消失了,胸闷也没了,我想也不是的吧,谢谢医生,你的话让我安心多了
发表于:2016-10-13
王玮 大夫
2016-10-13

内蒙古自治区第四医院 - 内科 - 王玮  主治医师

注意营养,尽量吃好的

“怀孕伴咳嗽怀疑结核复发...”问题由王玮大夫本人回复

发表于:2016-10-13   

结核病 相关回复 电话咨询结核病全国名医 >>

  • 是否结核复发

    是否结核复发

    疾病名称:纤支镜结核杆菌实时荧光检测TBDNA阳性  

    希望得到的帮助:是否结核复发

    病情描述:结核杆菌核酸阳性,不知是不是结核复发,曾规则抗痨18个月!

  • 告知一下用法用量就可以了

    告知一下用法用量就可以了

    疾病名称:请问匹多莫德颗粒的用量?  

    希望得到的帮助:告知一下用法用量就可以了

    病情描述:余,周二刚来复查,因为不太确定药物用法,所以咨询一下!

  • 结核能否确诊

    结核能否确诊

    疾病名称:结核  

    希望得到的帮助:确诊是否有结核

    病情描述:想确诊有没有结核

  • 是否结核复发?

    是否结核复发?

    疾病名称:纤支镜结核杆菌实时荧光检测TBDNA阳性  

    希望得到的帮助:是否结核复发

    病情描述:是否结核复发

  • 反复移植失败,免疫治疗

    反复移植失败,免疫治疗

    疾病名称:试管婴儿  

    希望得到的帮助:多种免疫异常要如何治疗?

    病情描述:目前封闭抗体治疗中,查出血小板聚集高,抗贝塔β糖蛋白高。

  • 卡介苗的异常反应吗

    卡介苗的异常反应吗

    疾病名称:关于打卡介苗后的症状  

    希望得到的帮助:需要怎么治疗最好

    病情描述:这个是说明感染结核病了吗。需要切除这个淋巴结吗?这个以后还需要接种卡介苗吗?做了PPD说是阳性

  • 腹腔结核与淋巴结核用药一样吗?

    腹腔结核与淋巴结核用药一样吗?

    疾病名称:输尿管狭窄,肾积水  

    希望得到的帮助:输尿管黏连,专家看片子确诊为腹腔结核,应采取什么方式用药?

    病情描述:腹腔结核和淋巴结核用药一样吗?专家通过片子确诊为腹腔结核,但是腹腔内淋巴结肿大,考虑也是结核引起?

  • 是否需要用激素

    是否需要用激素

    疾病名称:结核病  

    希望得到的帮助:麻烦帮忙判断一下,是否需要用激素

    病情描述:刚检查了抗核抗体谱,结果已经出来,,需不需要用激素

  • 3岁宝宝血液检查结核抗体阳性

    3岁宝宝血液检查结核抗体阳性

    疾病名称:3岁支原体肺炎住院结核抗体阳性  

    希望得到的帮助:是否需要特意去相关结核医院做检查,如果检查是否检查P PD就可以。

    病情描述:症状,咳嗽断断续续将近3个月,期间检查过肺部无大碍,有轻微鼻窦炎,呼吸道气体过敏性咳嗽,近期高烧入院,注册阿奇5天,红霉素5天出院,目前出院,还是有咳嗽。这是出院血常规检查,入院时候的...

  • 脑膜炎颅压高,眼睛复试看物体重影

    脑膜炎颅压高,眼睛复试看物体重影

    疾病名称:结核脑膜炎颅压一直高  

    希望得到的帮助:引起复试的原因,怎么缓解,颅压高该怎么办

    病情描述:现在已住院5个月,近15天眼睛看物体复试

  • 是否可以排除结核可能

    是否可以排除结核可能

    疾病名称:hiv  

    希望得到的帮助:可以排除感染结核的可能性吗?

    病情描述:自己感染hiv,cd4 424。。怕自己有结核。。抗病毒治疗以前持续3周断断续续低烧最高37.6. 抗病毒治疗已经11天,还是感觉自己有点发热,但是量体温不超过37度。。10来天前有咳嗽化脓性扁桃体炎症...

  • 肺结核皮试结果

    肺结核皮试结果

    疾病名称:肺结核检查  

    希望得到的帮助:阴性阳性?

    病情描述:肺结核皮试,硬结小于5毫米,周围红肿 。

  • 医生帮帮我吧

    医生帮帮我吧

    疾病名称:腹腔结核  

    希望得到的帮助:现在还需要复查吗

    病情描述:之前一直没怀孕做了宫腹腔镜手术后确诊是腹腔结核,吃了一年的结核药后没复查就怀孕了,现在宝宝已经生了有11个月了,想问医生我还需要去复查吗

  • 结核咨询。

    结核咨询。

    疾病名称:结核  下午开始持续低烧37-37.5度近一个月  

    希望得到的帮助:拍CT正常,血项正常,pdd测试抗阳,做T-spot是阳性,这个传染吗,需要怎样治疗?

    病情描述:持续低烧近一个月了,每天中午开始37到晚上就发到37.56度了,没有其他症状。

  • 怎么确诊喉结核。

    怎么确诊喉结核。

    疾病名称:易感冒,嗓子痛,头晕,乏力。  

    希望得到的帮助:有医生怀疑我是喉结核,但胸部ct没问题,结核三项也是阴性。该怎么确定是不是喉结核?...

    病情描述:最近体质下降,免疫力低下,有低热现象。结核菌实验第一次弱阳性,第二次强阳性。以往无结核病史。胸部ct无任何异常。

  • 脑结核控制不了怎么办

    脑结核控制不了怎么办

    疾病名称:头晕呕吐、食欲不振  

    希望得到的帮助:是否要去脑科再看看

    病情描述:头晕呕吐,一吃就吐,医院诊断是脑结核,但是药物好像不起作用

  • 卡介苗注射

    卡介苗注射

    疾病名称:卡介苗注射一年多了胳膊上一点痕迹也没有  

    希望得到的帮助:出生第二天注射卡介苗,一开始有红肿后来变了跟针眼似的现在一周六个多月一点痕迹都没...

    病情描述:宝宝出生第二天打了卡介苗一开始是有红肿的,后来就光剩针眼,现在一周6个月了一点痕迹也没有了。。不知道是不是接种成功了。

  • 结核病治疗三年后肝囊肿中仍含结核病菌

    结核病治疗三年后肝囊肿中仍含结核病菌

    疾病名称:肝囊肿中含结核病菌  

    希望得到的帮助:否可去门诊就诊,如何控制病情,是否需要手术?进一步的治疗建议是什么?

    病情描述:结核病治疗了三年多,目前肝囊肿中仍含有结核病菌。 目前还在用药

  • 困惑的结节性红斑

    困惑的结节性红斑

    疾病名称:结节性红斑  

    希望得到的帮助:第一、二月都是四联用药,第三、四、五月是三联用药,第六月用药建议

    病情描述:现服抗结核药第5个月,又到复查时间了,病情没有明显变化,就是近一周膝盖处有疼痛和发热感。

  • 和肺结核病人交谈

    和肺结核病人交谈

    疾病名称:咨询医生肺结核  

    希望得到的帮助:传染几率大不大?

    病情描述:肺结核病人坐着我的副驾驶上 我开车大约三个小时。没有吐痰。有说话交谈。半个月之前。现在没有不舒服。我有传染几率大吗?

查看更多“是否结核复发,孩子能要吗?”的相关问题>>

王玮大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 4 感谢信 礼物: 7 礼物
  • 贡献值: 6595

擅长:

呼吸系统疾病及各类结核病的诊断及治疗

简介:

从事临床一线工作十多年,擅长呼吸系统疾病及各类结核病

查看完整简介 >>

王玮大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

结核病科可通话专家

林明贵主任医师
309医院
全军结核病研究所
查看338条服务评价 >>
贺建清主任医师
华西医院
结核科
查看14条服务评价 >>
邓红霞主任医师
长沙市中心医院
肺科医院
查看9条服务评价 >>
陈巍主任医师
沈阳市第十人民医院 (沈阳市胸科医院)
结核科
查看28条服务评价 >>
杨澄清主治医师
武汉市结核病防治所
结核病科
查看3条服务评价 >>
梁莉主任医师
上海市肺科医院
结核科
查看65条服务评价 >>
李晔副主任医师
安徽省胸科医院
结核科
查看1条服务评价 >>

王玮大夫的最近咨询

立刻咨询