汪伟大夫的个人网站 wangwei1016.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由汪伟大夫本人发表

汪伟 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,377

子宫肌瘤海扶手术咨询及预约

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:子宫肌瘤海扶手术咨询及预约

疾病:

子宫肌瘤

病情描述:
一直月经量多但从去年初开始月经量更多、有大量血块、伴有经痛、经期紊乱、腰痛、腹部鼓胀。 年初在妇科检查时发现子宫肌瘤一个,4.8cm.

希望提供的帮助:
汪大夫您好!请问,海扶是目前最好的治疗方法吗? 和磁共振超声消融是区别吗?手术是否能治愈?术后子宫肌瘤缩小的几率有多大?可定能自动吸后和排出体外吗?有无风险?会不会出现网上讲的出现皮肤烫伤、子宫及卵巢受损或伤涉某神经?我这月到北京,大概待20多天,十月底或十一月初是否能预约检查并安排手术?如果能约到您?另外,3个月后复查不能在北京做可以吗?抱歉有这么多的疑问!敬候您的指点!

所就诊医院科室:
西班牙本地公立医院 妇科

用药情况:
药物名称:ESMYA
服用说明:3月/疗程,1片/天,没有任何不适反应,第一疗程后缩小0.2cm, 停服3个月后反弹,目前正接受第二个疗程

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-15
汪伟 大夫
2016-10-15

北京301医院 - 超声医学科 - 汪伟  主任医师

需要看核磁检查的片子,如果判断月经量是由肌瘤引起的,应该可以用超声消融治疗,目前我们采用的海扶刀治疗,疗效明显高于核磁引起下的超声消融治疗,皮肤和神经损伤的副作用很低,肌瘤治疗后的吸收和排出取决于肌瘤的位置。我们必须看到核磁片才能为你登记预约治疗,治疗后的复查可以在当地进行。

“子宫肌瘤”问题由汪伟大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
汪主任, 谢谢您的回复! 我也是正有意接受海扶治疗。 只是在治疗前想了解一下治疗的风险。 我下周四到北京, 是否可以周五(28号)或尽快预约到您?
发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-19
汪医生, 根据目前B超显示子宫肌瘤没有蹭到子宫内膜, 在子宫偏左侧。
发表于:2016-10-19
汪伟 大夫
2016-10-19

北京301医院 - 超声医学科 - 汪伟  主任医师

只有看到核磁片才能判断是否适宜治疗以及风险的大小。

“子宫肌瘤”问题由汪伟大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
汪大夫早! 下周五直接去贵医院做核磁片吗? 需要提前预约吗? 哪个时间段去最好? 核磁片需要多长时间可以看结果? 如何和您预约? 大概海扶治疗费用是多少? 谢谢!
发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-19
您被临时调到海南分院了吗? 还能约到您吗?
发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-19
不好意思, 刚刚看到您发布的诊前须知。 您看10月31日(周一)下午您有门诊的话, 我是上午去做核磁片, 下午拿到诊断报告再去602区诊室找您呢? 还是下午和您见面后再做核磁片再到门诊找您复诊? 抱歉这么多问题
发表于:2016-10-19
汪伟 大夫
2016-10-19

北京301医院 - 超声医学科 - 汪伟  主任医师

目前我在三亚海南分院工作,不定期回北京治疗病人,请每周四下午到门诊六层超声科二线值班室找刘欣医生咨询,如果适宜治疗,可以登记预约治疗。

“子宫肌瘤”问题由汪伟大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
汪主任, 我这次在北京停留时间是从10月27号(到北京) - 11月23日离开。这期间有有回京的计划吗?大概是哪天? 如果只能周四的话, 10月27日不能保证有足够的时间过去, 11月3号下午肯定没有问题。 一般周四几点刘欣医生可以就诊?
发表于:2016-10-19
汪伟 大夫
2016-10-19

北京301医院 - 超声医学科 - 汪伟  主任医师

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

“子宫肌瘤”问题由汪伟大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
汪主任, 非常感谢! 我会提前和刘医生联系。 不过, 我希望手术是您来主刀。 可能吗?
发表于:2016-10-19
汪伟 大夫
2016-10-19

北京301医院 - 超声医学科 - 汪伟  主任医师

可能。

“子宫肌瘤”问题由汪伟大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
太好了! 我们十一月北京见
发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-28
汪主任您好!我已经顺利到北京, 昨天下午见到刘欣医生。不过核磁安排在7号了, 而您是4号和19号回来, 如果19号做海扶的话, 时间上有点紧张, 我也是在纠结。
发表于:2016-10-28
汪伟 大夫
2016-10-29

北京301医院 - 超声医学科 - 汪伟  主任医师

19号应该可以的,一般治疗后第二天可以旅行。

“子宫肌瘤”问题由汪伟大夫本人回复

发表于:2016-10-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-06

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-11-06 07:48:04
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

子宫肌瘤 相关回复


查看更多“子宫肌瘤海扶手术咨询及预约”的相关问题>>

汪伟大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 44 感谢信 礼物: 115 礼物
  • 贡献值: 8140

擅长:

良、恶性实体肿瘤、骨肿瘤的超声消融治疗(HIFU治疗,海扶刀),超声引导下的穿刺活检及置管引流,腹盆腔及...

简介:

汪伟,男,主任医师,硕士研究生导师。现工作单位为解放军总医院超声医学科。现有学术任职包括中国超声医学...

查看完整简介 >>

汪伟大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

超声科可通话专家

孟庆欣副主任医师
南京总医院
超声诊断科
查看1条服务评价 >>
章建全主任医师
长征医院
超声诊疗科
查看38条服务评价 >>
陶子瑜主治医师
上海儿童医院
超声科
查看服务评价 >>
孔庆锋主治医师
济宁市第一人民医院
超声科
查看服务评价 >>
王春霞副主任医师
聊城市人民医院
超声科
查看服务评价 >>
梁宏伟主治医师
唐山市妇幼保健院
超声科
查看1条服务评价 >>
郭瑞主治医师
滨州市人民医院
特检科
查看服务评价 >>

汪伟大夫的最近咨询

立刻咨询