王伟大夫的个人网站 wangwei197251.haodf.com
医生头像

王伟   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王伟大夫本人发表

王伟 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,963

是否会引起肺炎,怎么可以祛痰?

1***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:是否会引起肺炎,怎么可以祛痰?

疾病:

五个半月,从出生就有一口痰,现在增多

病情描述:
宝宝从出生,医生就说嗓子有一口痰。在中心医院剖腹生的,当时医生说没事,等大了就好了。但是宝宝一直嗓子就有呼噜呼噜声,能听的出痰就在嗓子眼的感觉。夜里呼吸很吃力,很难受的样子。吃了两幅中药,没见好转。宝宝现在五个半月了,嗓子痰好像还有所增多,听声音判断。不知道用什么方法,把痰化了,这样下去迟迟不好,会不会引起宝宝肺炎?

希望提供的帮助:
是否会引起肺炎,怎么可以祛痰?

所就诊医院科室:
南阳中医院 儿科

发表于 2016-10-14
王伟 大夫
2016-10-14

郑州第一人民医院 - 儿科 - 王伟  主治医师

你好!家长心情我能理解。依据我的观点,孩子嗓子中有口痰,原因是孩子不会吐痰。但随着孩子年龄增大,体质增强,活动量增多,喉中痰会逐渐减少,以致没有。那么怎么祛痰呢?我认为有以下几方面。一,孩子排除其它疾病引起痰多。二,督促孩子多饮白开水。三,经常给孩子拍背,有利祛痰。四,预防感冒。

“五个半月,从出生就有一...”问题由王伟大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
1***
状态:就诊前
2016-10-14
谢谢医生的回答。孩子现在不会吐痰,能听出来痰就在嗓子口,感觉孩子这样呼吸会很难受。有什么办法可以快速吸痰吗?吸雾是什么?谢谢医生的耐心解答。
发表于:2016-10-14
王伟 大夫
2016-10-14

郑州第一人民医院 - 儿科 - 王伟  主治医师

对孩子痰多。可以督促孩子多饮白开水,目的是化痰。给孩子多拍背,目的是祛痰。吸雾就是雾化吸入,它的作用是化痰与祛痰。

“五个半月,从出生就有一...”问题由王伟大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
1***
状态:就诊前
2016-10-14
可以给五个多月的宝宝做雾化吗?这样会不会让宝宝好的更快点,痰出来的也更快点?
发表于:2016-10-14
王伟 大夫
2016-10-14

郑州第一人民医院 - 儿科 - 王伟  主治医师

宝宝5月大了,可以做雾化。雾化对不会吐痰的孩子是有益的。

“五个半月,从出生就有一...”问题由王伟大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
王伟 大夫
2017-02-14

郑州第一人民医院 - 儿科- 王伟主治医师

王伟大夫通知
通知:疾病诊断


发表于:2017-02-14   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复


查看更多“是否会引起肺炎,怎么可以祛痰?”的相关问题>>

王伟大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 5 感谢信 礼物: 50 礼物
  • 贡献值: 30475

擅长:

对儿童保健,儿科常见病及多发病的诊断及治疗,小儿先天性心脏病的诊断,治疗及术后康复积累了丰富的临床经...

简介:

我是郑州市第一人民医院的一位儿科大夫。大学学的是临床医学,毕业后在家乡的一所市级医院工作。后来我读了...

查看完整简介 >>

王伟大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看109条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看99条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看166条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看24条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看3条服务评价 >>
赵波涛主任医师
海阳市人民医院
儿科
查看5条服务评价 >>
汤卫红主任医师
杭州市儿童医院
儿内科
查看14条服务评价 >>

王伟大夫的最近咨询

立刻咨询