王伟大夫的个人网站 wangwei197251.haodf.com
医生头像

王伟   住院医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王伟大夫本人发表

王伟 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫823

很担心,是小头畸形吗,需做什么检查?

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:很担心,是小头畸形吗,需做什么检查?

疾病:

3月囟门小疑似闭合头围小是小头畸形吗?

病情描述:
囟门疑似闭合头围37.5,1月半时做CT正常

希望提供的帮助:
很担心,是小头畸形吗,需做什么检查?

好大夫在线友情提示:

您好,请拍照上传局部照片,以便医生给出建议。为了保护您的个人隐私,您上传的照片只有医生和您本人登陆后可以看到,其他任何的第三方无法看到,网站不予对外展示。 如何上传:您可以将数码照片,在发表回复的对话框下方点击“上传影像\化验单照片”操作,点击“发表回复”完成上
发表于 2016-10-17
王伟 大夫
2016-10-17

郑州第一人民医院 - 儿科 - 王伟  住院医师

你好!病史已阅。家长说孩子卥门小,有多少?另外,临床上有个标准。孩子出生时,头围大约为33厘米左右。第一年前三月头围增长大约为6厘米,等于后9个月头围增长。一岁时婴儿头围大约为46厘米左右。 从这个结论看,宝宝头围小,但是否为小脑畸形,却不敢下结论,因为脑CT检查正常。

“3月囟门小疑似闭合头围小...”问题由王伟大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
谢谢王伟大夫,现3个月,前囟门出生时看着就比别的孩子小,有半个小指甲盖大,现在看不到了,不知道是不是闭合了。头围现37.5,1月半时做CT正常。能鉴别小脑畸形吗?
发表于:2016-10-17
王伟 大夫
2016-10-17

郑州第一人民医院 - 儿科 - 王伟  住院医师

你把孩子带到医院,让大夫看看,是否前卥门闭合。另外,如果小脑发育畸形,也应该有临床表现啊。

“3月囟门小疑似闭合头围小...”问题由王伟大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
我们这儿的大夫就是说摸不到,疑似闭合。我孕期38周做B超胎儿双顶径88就偏小,囟门怎么测量不知道哦?是要再做核磁吗?现宝宝伏卧能抬头90度和抬胸,还不会翻身。近期食欲不振。请问小头畸形的临床症状是什么呢?
发表于:2016-10-17
王伟 大夫
2016-10-17

郑州第一人民医院 - 儿科 - 王伟  住院医师

3个月,宝宝卥门就闭合了。我感觉不太可能。可以再找个大夫看看。没有必要为检查卥门是否闭合而检查核磁共振。另外,3个月的孩子,在正常情况下,是不会翻身的。即使孩子有小脑畸形,因为太小,有些症状是显现不出来的。况且目前还不能确定宝宝有否小脑畸形。

“3月囟门小疑似闭合头围小...”问题由王伟大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿保健 相关回复 立即向小儿保健全国名医电话咨询 >>

查看更多“很担心,是小头畸形吗,需做什么检查?”的相关问题>>

王伟大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.6 (11票)

  • 感谢信: 4 感谢信 礼物: 34 礼物
  • 贡献值: 16820

擅长:

对儿童保健,儿科常见病及多发病的诊断及治疗,小儿先天性心脏病的诊断,治疗及术后康复积累了丰富的临床经...

简介:

我是郑州市第一人民医院的一位儿科大夫。大学学的是临床医学,毕业后在家乡的一所市级医院工作。后来我读了...

查看完整简介 >>

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看90条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看89条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看159条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看2条服务评价 >>
韩国强副主任医师
温医二院
儿童内科
查看10条服务评价 >>
汤卫红主任医师
杭州市儿童医院
儿内科
查看11条服务评价 >>
杨欣伟副主任医师
西京医院
儿科
查看43条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

王伟大夫的最近咨询

立刻咨询