王为平大夫的个人网站 wangweipingdr.haodf.com
医生头像

王为平   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王为平大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 河科大第一附属医院 > 王为平 >

新生儿疑似梅毒感染的...

新生儿疑似梅毒感染的治疗方案

1***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:新生儿疑似梅毒感染的治疗方案

疾病:

新生儿疑似梅毒感染

病情描述:
3个月孕检,查出疑似梅毒病毒;
不清楚孩子母亲是否有病史。孩子父亲10月12日体检显示没有感染。
10月10日剖腹产,当时孩子看起来很正常。
10月13日孩子哭了一夜,医生及时发现症状,送进重症监护室至今。

希望提供的帮助:
有什么治疗方案,主治大夫想让孩子尽快转院,很严重吗?转哪家医院比较好?
另外,转院离家就远了,照顾不方便,必须转院吗?
谢谢大夫了。

所就诊医院科室:
河科大一附院 妇产科

治疗情况:
时间:0000-00-00 至 0000-00-00
医院科室: 河科大一附院 妇产科
治疗过程:做过,在重症隔离室,不清楚怎么治疗呢。

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-15
王为平 大夫
2016-10-15

河南科技大学第一附属医院 - 皮肤科 - 王为平  副主任医师

婴儿及父母可到河科大新区医院皮肤科抽血查梅毒。

“新生儿疑似梅毒感染”问题由王为平大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
王为平 大夫
2017-10-19

河南科技大学第一附属医院 - 皮肤科- 王为平副主任医师

王为平大夫通知
分享:点击此处参考文章《梅毒血清检测阳性一定是梅毒吗?一定有传染性吗?》


发表于:2017-10-19   

新生儿疑似梅毒感染 相关回复

  • 新生儿疑似梅毒感染

    新生儿疑似梅毒感染

    疾病名称:梅毒  

    希望得到的帮助:帮忙判断感染风险,以及后续需要的治疗及检测方案

    病情描述:我十四年前感染梅毒, 经过正规治疗后痊愈,并在十二年前生产第一个女儿,目前12岁, 身体健康,没有感染, 最近的三年查过5次,也都是RPR阴,TPPA阳, 2016年怀孕,期间产检,测过两次RPR阴,T...

  • 新生儿疑似梅毒感染的治疗方案

    新生儿疑似梅毒感染的治疗方案

    疾病名称:新生儿疑似梅毒感染  

    希望得到的帮助:有什么治疗方案,主治大夫想让孩子尽快转院,很严重吗?转哪家医院比较好? 另外,转院...

    病情描述:3个月孕检,查出疑似梅毒病毒; 不清楚孩子母亲是否有病史。孩子父亲10月12日体检显示没有感染。 10月10日剖腹产,当时孩子看起来很正常。 10月13日孩子哭了一夜,医生及时发现症状,送进重症...

  • 胎盘疑似梅毒感染,去儿科还是皮肤科给宝宝做检查?

    胎盘疑似梅毒感染,去儿科还是皮肤科给宝宝做检查?

    疾病名称:胎盘疑似梅毒感染宝宝满月去检查来得及吗  

    希望得到的帮助:胎盘疑似梅毒感染,去儿科还是皮肤科给宝宝做检查?

    病情描述:宝宝出生6天,下体有点肿!留像白带一样的水,还有小黑点,下巴上面也有。

  • 疑似新生儿梅毒,RPR阴性,TPhA阳性

    疑似新生儿梅毒,RPR阴性,TPhA阳性

    疾病名称:胎传梅毒  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 医生你好,我在怀孕3-4个月左右的时候社区医院建卡时,筛查血清RPR为阴性,(TP不知有没有查),在怀孕35周时在省人医院检查血清RPR为阳性,滴度...

  • 疑似感染梅毒

    疑似感染梅毒

    疾病名称:疑似感染梅毒  

    希望得到的帮助:请问我感染梅毒的几率大吗?应该做些什么检查,或者有什么补救措施吗?谢谢您

    病情描述:您好!我是一名助产士,1月17日给一位产妇接生,当时此人的化验单没有回来,接生的过程中接触到了患者的血液,和羊水,刚好我的手上有伤口,1月20日时,患者化验单结果梅毒阳性

  • 谢谢大夫了!

    谢谢大夫了!

    疾病名称:新生儿疑似梅毒  

    希望得到的帮助:是孩子太小,出生一天和10天的血液样本不一样吗,什么情况下才会疑似梅毒

    病情描述:孩子出生一天检查梅毒螺旋体抗体TP阴性,过几天又说是疑似梅毒让一个月后复查呢,请问这是怎么回事?是孩子感染梅毒了吗?

  • 日后注意事项?

    日后注意事项?

    疾病名称:新生儿疑似先天性梅毒  

    希望得到的帮助:日后注意事项?

    病情描述:其父血型为B,新生儿为B,母为O,能否母乳?新生儿能都痊愈?会有后遗症吗?

  • 疑似梅毒螺旋体患者成功申请图文问诊

    疑似梅毒螺旋体患者成功申请图文问诊

    疾病名称:疑似梅毒螺旋体  

    病情描述:四周前去医院皮肤科看病,旁边站有梅毒病人。期间手不知道触碰到他的外套没有,出皮肤科用清水洗了你手,十几分钟后,扣了扣痘痘,不知道抠破没有,手上有前一天打球蹭破的皮,这样的情况会感染...

  • 母亲在2000年时感染梅毒,z
  • 我的孩子能确诊是梅毒吗?

    我的孩子能确诊是梅毒吗?

    疾病名称:疑似胎传梅毒  

    病情描述(主要症状、发病时间):无 曾经治疗情况和效果:无 想得到怎样的帮助:我的孩子能确诊是梅毒吗? 化验、检查结果:tppa阳性,rpr阴性 最后一次就诊的医院:驻马店市中心医...

王为平大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 10 感谢信 礼物: 23 礼物
  • 贡献值: 6785

擅长:

皮肤病理诊断,免疫性皮肤病、大疱性皮肤病、银屑病及性病的诊治

简介:

王为平,女,副主任医师,科主任,中华医学会河南省皮肤性病专业委员,中华医学会洛阳皮肤性病专业副主任委...

查看完整简介 >>

王为平大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

皮肤科可通话专家

马东来主任医师
北京协和医院
皮肤科
查看3671条服务评价 >>
弓娟琴主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看74条服务评价 >>
张海龙副主任医师
西京医院
皮肤科
查看56条服务评价 >>
贾虹主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看18条服务评价 >>
肖月园主治医师
西京医院
皮肤科
查看31条服务评价 >>
肖茜副主任医师
西京医院
皮肤科
查看140条服务评价 >>
杨希川主任医师
西南医院
皮肤科
查看120条服务评价 >>

王为平大夫的最近咨询

立刻咨询