王文权大夫的个人网站 wangwenquan1190.haodf.com
医生头像

王文权   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王文权大夫本人发表

王文权 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫656

胰头囊腺癌  

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:胰头囊腺癌  

疾病:

胰头囊腺癌

病情描述:
06年得过胰腺炎,保守治疗一个月恢复,之后胰头部位有囊肿。期间复发过几次,都是吃消炎药治疗。最近一周腹部'后背疼,b超ct和核磁共振都检查过,癌胚抗原和199检查正常值,囊肿6.1*3.6。pet ˉ ct也做过,胰头高代谢suv6.1,肝门和腹膜suv3.57-4.49,肝转移是不是不能手术了?还有双肺叶及腹膜,suv0.91,这个值比较低,会不是是炎症?我把片子拍给您,万分感谢。您看这样还能手术吗?化验血和肝功能正常。目前无黄疸,无腹泻,饮食正常,就是消化不太好。病人身体状况还可以,就是偏瘦。请问能还有手术可能吗?如果不能手术怎么治疗呢?跪谢!

希望提供的帮助:
手术能否根治?五年存活率大吗

所就诊医院科室:
潍坊市人民医院 肝胆科

用药情况:
服用说明:核糖核酸 头孢 葡萄糖等药物输液
检查资料:
发表于 2016-10-14
王文权 大夫
2016-10-14

复旦大学附属肿瘤医院 - 胰腺肝胆外科 - 王文权  主治医师

您好,从PET-CT的报告来看,手术的可能性很小了,我们可以试试转化性治疗,也就是通过3-6个月的化疗,看能否实现转移灶的稳定甚至退化,到时再行多学科会诊,评估手术的可能性。我想这是唯一的途径了。

“胰头囊腺癌”问题由王文权大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
您看肺suv值比较低,会不是是炎症?肝门部会不会是肿瘤一部分?
发表于:2016-10-14
王文权 大夫
2016-10-14

复旦大学附属肿瘤医院 - 胰腺肝胆外科 - 王文权  主治医师

炎症的可能性很小,只不过是还没有发展起来,肝门部的像淋巴节,但是肝内有转移。

“胰头囊腺癌”问题由王文权大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-26
王医生好,我爸又做了个肺部ct,双肺叶有两三个结节,您的判断是对!的杨医生好,我把胰腺癌肝门部和腹膜部位有多发淋巴结,有转移。肝门腹膜和肺叶有转移的情况下,这种情况下可以放化疗吗?碘粒子植入适合吗
发表于:2016-10-26
王文权 大夫
2016-10-26

复旦大学附属肿瘤医院 - 胰腺肝胆外科 - 王文权  主治医师

粒子植入就不要去做了,没什么用。穿刺明确病理诊断,做全身系统化疗吧。

“胰头囊腺癌”问题由王文权大夫本人回复

发表于:2016-10-26   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

胰腺癌 相关回复 立即向胰腺癌全国名医电话咨询 >>

查看更多“胰头囊腺癌  ”的相关问题>>

王文权大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.1 (51票)

  • 感谢信: 14 感谢信 礼物: 50 礼物
  • 贡献值: 2900

擅长:

胰腺良恶性肿瘤的诊治(胰腺癌、胰腺神经内分泌肿瘤),尤其是不能手术切除胰腺癌的综合治疗、胰腺癌手术切除...

简介:

王文权,男,复旦大学外科学博士毕业,师从国际著名肿瘤学家汤钊猷院士。2012年参加工作,师从著名胰腺癌专...

查看完整简介 >>

王文权大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肝胆外科可通话专家

高杰主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看6条服务评价 >>
王东主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看21条服务评价 >>
黄磊主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看88条服务评价 >>
金昌国副主任医师
航天中心医院
肝胆外科
查看7条服务评价 >>
虞先濬主任医师
上海市肿瘤医院
胰腺肝胆外科
查看123条服务评价 >>
杨志英主任医师
中日医院
肝胆外科
查看123条服务评价 >>
刘亮副主任医师
上海市肿瘤医院
胰腺肝胆外科
查看11条服务评价 >>

王文权大夫的最近咨询

立刻咨询