王文权大夫的个人网站 wangwenquan1190.haodf.com
医生头像

王文权   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王文权大夫本人发表

门静脉癌栓咨询盼复

蓝***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:门静脉癌栓咨询盼复

疾病:

肝癌

软腭鳞癌

病情描述:
我父亲9月份查肝癌伴门静脉瘤栓形成.我拿着片子咨询过医生说是肝癌晚期无法手术如果不选择放化疗等介入治疗只能选择保守治疗.由于我父亲自身体重只有86斤很瘦弱 我们担心他无法承受放化疗的反应于是选择了中医保守治疗.但是我想问问我父亲这个情况 能否针对门静脉癌栓进行局部放疗 这样是否放疗后反应会小些较能承受 一般门静脉癌栓的放疗多久一个疗程呢 通常几个疗程能使癌栓缩小或者消失呢 还有就是如果能做这样的放疗是否要满足什么样的身体条件才可以做 希望您能给我一些解答 谢谢您 另外我父亲有过口腔软腭鳞癌 已经切除 目前不确定是转移的肝癌还是原发的 这种是否对癌栓治疗也有影响 是否一定需要穿刺才能判断用药

希望提供的帮助:

所就诊医院科室:
北京同仁医院 口腔科
北京燕化医院 消化科

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-16
王文权 大夫
2016-10-16

复旦大学附属肿瘤医院 - 胰腺肝胆外科 - 王文权  主治医师

您好,您父亲的情况属于肝内广泛播散,我建议用保守治疗吧,用干扰素吧。

“肝癌;软腭鳞癌”问题由王文权大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
蓝***
状态:就诊前
2016-10-16
干扰素是什么 我还不太懂 我就是想他不做手术 不动刀能不能行 体质较弱 我怕经不起折腾 还有 有没有能减少痛苦的药物 他今天说腹部不适 有硬块 堵得慌 这种有办法缓解么 是属于肝癌的症状么
发表于:2016-10-16
王文权 大夫
2016-10-16

复旦大学附属肿瘤医院 - 胰腺肝胆外科 - 王文权  主治医师

是属于肝癌的症状,他这种情况已经没法动手术了,干扰素是一种药,可以抑制疾病进展,改善生活质量。

“肝癌;软腭鳞癌”问题由王文权大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
蓝***
状态:就诊前
2016-10-16
那这不确定是原发还是鳞癌转移来的 可以直接用么 有副作用么 是口服药物对么
发表于:2016-10-16
王文权 大夫
2016-10-16

复旦大学附属肿瘤医院 - 胰腺肝胆外科 - 王文权  主治医师

应该要先做肝穿刺活检明确病理诊断,再行用药,干扰素是肌肉注射用药。

“肝癌;软腭鳞癌”问题由王文权大夫本人回复

发表于:2016-10-16   

肝癌软腭鳞癌 相关回复

  • 肝癌家属盼您回复

    肝癌家属盼您回复

    疾病名称:软腭鳞癌  肝癌  


    病情描述:您好大夫 我父亲是2013年得过软腭鳞癌已经切除,病理显示原位癌后期正常生活.于今年2016年复查时候发现旁边复发,切除后病理显示浅浸润中分化鳞状细胞癌,术后大夫建议放疗预防复发转移,但是在...

  • 肝癌门静脉瘤栓形成

    肝癌门静脉瘤栓形成

    疾病名称:肝癌  软腭鳞癌  


    病情描述:2013年8月做过一次口腔的软腭鳞癌切除术 2016年8月术后复查发现复发又做了一次 术后身体恢复较差 乏力 疲劳 腰疼 突然摔倒后 做了腹部的彩超发现结节 随后做了加强ct 结果是考虑原发性肝癌 伴肝...

  • 复诊肝癌晚期

    复诊肝癌晚期

    疾病名称:软腭鳞癌  肝癌  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:您好李大夫 我父亲于半个月前到您这里看病 当时是软腭鳞癌复发切除后由于身体较弱不想放疗想让您帮忙调理看看 当时腹部彩超显示有结节 您建议我们做增强ct和肝功能的抽血然后带给您看 但是今天得...

  • 门静脉瘤栓患者求助

    门静脉瘤栓患者求助

    疾病名称:肝癌  软腭鳞癌  


    病情描述:我父亲三年前做过一次软腭鳞癌切除术.今年复查的时候发现复发了于是又切除了.术后修养的时候一直身体较弱 乏力 没精神 有一次摔倒后发现了肝癌 医院说晚期了 不能手术了 只能考虑介入或者放化疗...

  • 门静脉癌栓咨询盼复

    门静脉癌栓咨询盼复

    疾病名称:肝癌  软腭鳞癌  


    病情描述:我父亲9月份查肝癌伴门静脉瘤栓形成.我拿着片子咨询过医生说是肝癌晚期无法手术如果不选择放化疗等介入治疗只能选择保守治疗.由于我父亲自身体重只有86斤很瘦弱 我们担心他无法承受放化疗的反应...

  • 肝癌门静脉瘤栓手术

    肝癌门静脉瘤栓手术

    疾病名称:肝癌  


    病情描述:最近加强ct显示肝癌这个情况 一个月刚做过软腭鳞癌切除术 术后身体体重下降10斤 身体乏力 后追加检查 发现肝癌的情况 目前还没有检查全身是否转移的情况 想了解一下目前情况能否手术且肝癌是否...

  • 门静脉瘤栓患者求助

    门静脉瘤栓患者求助

    疾病名称:肝癌  


    病情描述:我父亲三年前做过一次软腭鳞癌切除术.今年复查的时候发现复发了于是又切除了.术后修养的时候一直身体较弱 乏力 没精神 有一次摔倒后发现了肝癌 医院说晚期了 不能手术了 只能考虑介入或者放化疗...

  • 门静脉瘤栓患者求助

    门静脉瘤栓患者求助

    疾病名称:肝癌  


    病情描述:男,59岁。我父亲三年前做过一次软腭鳞癌切除术.今年复查的时候发现复发了于是又切除了.术后修养的时候一直身体较弱 乏力 没精神 有一次摔倒后发现了肝癌 医院说晚期了 不能手术了 只能考虑介入或...

  • 食管鳞癌+肝细胞肝癌+肺转移,是否还有机会做碘125粒子食管支架?

    食管鳞癌+肝细胞肝癌+肺转移,是否还有机会做碘125粒子食管支架?

    疾病名称:食管鳞癌,肝癌  

    希望得到的帮助:您好,是否还有机会做碘125粒子食管支架?如有,多久可以约到您的治疗机会?费用大概多...

    病情描述:你好柳医生,病史如下:患者61岁,男,2016年11月份起左腹部不定期胀气感,偶有隐痛,随即全面体检未见异常,上海曙光医院就诊,疑为胆囊炎,服用胆舒胶囊两周左右,未见好转,后回老家调养休息。...

  • 食管鳞癌+肝细胞肝癌+肺转移,求治疗方案,谢谢

    食管鳞癌+肝细胞肝癌+肺转移,求治疗方案,谢谢

    疾病名称:食管鳞癌+肝细胞肝癌+肺转移  

    希望得到的帮助:食管鳞癌+肝细胞肝癌(刚做过射频消融姑息治疗)+肺转移,请您给下一步的治疗意见,推荐...

    病情描述:您好杨教授,病史如下:患者61岁,男,2016年11月份起左腹部不定期胀气感,偶有隐痛,随即全面体检未见异常,上海曙光医院就诊,疑为胆囊炎,服用胆舒胶囊两周左右,未见好转,后回老家调养休息。...

王文权大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 44 感谢信 礼物: 108 礼物
  • 贡献值: 5905

擅长:

胰腺良恶性肿瘤的诊治(胰腺癌、胰腺神经内分泌肿瘤),尤其是不能手术切除胰腺癌的综合治疗、胰腺癌手术切除...

简介:

王文权,男,复旦大学外科学博士毕业,师从国际著名肿瘤学家汤钊猷院士。2012年参加工作,师从著名胰腺癌专...

查看完整简介 >>

王文权大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肝胆外科可通话专家

高杰主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看15条服务评价 >>
王东主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看30条服务评价 >>
虞先濬主任医师
上海市肿瘤医院
胰腺肝胆外科
查看130条服务评价 >>
晏建军副主任医师
上海东方肝胆外科医院
肝胆外科
查看3条服务评价 >>
金昌国副主任医师
航天中心医院
肝胆外科
查看7条服务评价 >>
黄磊主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看89条服务评价 >>
郑亚新主任医师
上海东方肝胆外科医院
肝胆外科
查看103条服务评价 >>

王文权大夫的最近咨询

立刻咨询