王文权大夫的个人网站 wangwenquan1190.haodf.com
医生头像

王文权   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王文权大夫本人发表

王文权 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫795

门静脉癌栓咨询盼复

蓝***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:门静脉癌栓咨询盼复

疾病:

肝癌

软腭鳞癌

病情描述:
我父亲9月份查肝癌伴门静脉瘤栓形成.我拿着片子咨询过医生说是肝癌晚期无法手术如果不选择放化疗等介入治疗只能选择保守治疗.由于我父亲自身体重只有86斤很瘦弱 我们担心他无法承受放化疗的反应于是选择了中医保守治疗.但是我想问问我父亲这个情况 能否针对门静脉癌栓进行局部放疗 这样是否放疗后反应会小些较能承受 一般门静脉癌栓的放疗多久一个疗程呢 通常几个疗程能使癌栓缩小或者消失呢 还有就是如果能做这样的放疗是否要满足什么样的身体条件才可以做 希望您能给我一些解答 谢谢您 另外我父亲有过口腔软腭鳞癌 已经切除 目前不确定是转移的肝癌还是原发的 这种是否对癌栓治疗也有影响 是否一定需要穿刺才能判断用药

希望提供的帮助:

所就诊医院科室:
北京同仁医院 口腔科
北京燕化医院 消化科

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-16
王文权 大夫
2016-10-16

复旦大学附属肿瘤医院 - 胰腺肝胆外科 - 王文权  主治医师

您好,您父亲的情况属于肝内广泛播散,我建议用保守治疗吧,用干扰素吧。

“肝癌;软腭鳞癌”问题由王文权大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
蓝***
状态:就诊前
2016-10-16
干扰素是什么 我还不太懂 我就是想他不做手术 不动刀能不能行 体质较弱 我怕经不起折腾 还有 有没有能减少痛苦的药物 他今天说腹部不适 有硬块 堵得慌 这种有办法缓解么 是属于肝癌的症状么
发表于:2016-10-16
王文权 大夫
2016-10-16

复旦大学附属肿瘤医院 - 胰腺肝胆外科 - 王文权  主治医师

是属于肝癌的症状,他这种情况已经没法动手术了,干扰素是一种药,可以抑制疾病进展,改善生活质量。

“肝癌;软腭鳞癌”问题由王文权大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
蓝***
状态:就诊前
2016-10-16
那这不确定是原发还是鳞癌转移来的 可以直接用么 有副作用么 是口服药物对么
发表于:2016-10-16
王文权 大夫
2016-10-16

复旦大学附属肿瘤医院 - 胰腺肝胆外科 - 王文权  主治医师

应该要先做肝穿刺活检明确病理诊断,再行用药,干扰素是肌肉注射用药。

“肝癌;软腭鳞癌”问题由王文权大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

肝癌 相关回复 电话咨询肝癌全国名医 >>

查看更多“门静脉癌栓咨询盼复”的相关问题>>

王文权大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 16 感谢信 礼物: 61 礼物
  • 贡献值: 3555

擅长:

胰腺良恶性肿瘤的诊治(胰腺癌、胰腺神经内分泌肿瘤),尤其是不能手术切除胰腺癌的综合治疗、胰腺癌手术切除...

简介:

王文权,男,复旦大学外科学博士毕业,师从国际著名肿瘤学家汤钊猷院士。2012年参加工作,师从著名胰腺癌专...

查看完整简介 >>

王文权大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肝胆外科可通话专家

高杰主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看7条服务评价 >>
王东主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看23条服务评价 >>
黄磊主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看89条服务评价 >>
金昌国副主任医师
航天中心医院
肝胆外科
查看7条服务评价 >>
虞先濬主任医师
上海市肿瘤医院
胰腺肝胆外科
查看126条服务评价 >>
杨志英主任医师
中日医院
肝胆外科
查看123条服务评价 >>
张克明主任医师
302医院
肝胆外科中心
查看42条服务评价 >>

王文权大夫的最近咨询

立刻咨询