王文艳大夫的个人网站 wangwenyandr.haodf.com
医生头像

王文艳   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王文艳大夫本人发表

王文艳 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫497

子宫肌瘤大出血

h***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:子宫肌瘤大出血

疾病:

子宫肌瘤

子宫内膜增厚引起大出血

2016年一月份因子宫肌瘤大出血做过清宫

病情描述:
女,47岁。从两千一零年发现有子宫肌瘤,当时只有一点几公分,然后一直到现在,大约四公分左右,从2012年以后每次月经出血量很多有伴有大量血块,2016年一月应月经出血量过多半有大量血块打出血不止在安徽医科大学第一附属医院做了清宫手术。从这以后每个月服用达英35控制出血,期间停服了两个月,但是月经出血量很不正常还是偏多,最终还是靠达英35止住血。直到2016年11月14日来月经出血量多伴有大量血块大出血不止,达英35按照每八小时一粒服用3天,每天12小时一粒服用两天,在恢复24小时一粒三天后止血,现在仍在服用达英35

希望提供的帮助:
请给我一个最好的治疗方法,谢谢!

所就诊医院科室:
安徽医科大学第一附属医院 妇产科
安徽省立医院 妇产科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:从2016年元月份大出血清宫手术起一直服用达英35控制出血直到11月25号检查出子宫肌瘤位置不好,医生说最好的办法是做子宫次全切手术,现在迷茫中希望请专家帮我诊治一下,谢谢。
用药情况:
服用说明:因为之前有过附件炎,所以这期间曾经间断服用过金刚藤胶囊,在月经出血量过大的时候服用过宫血宁和独一味胶囊
检查资料:
发表于 2016-11-28
王文艳 大夫
2016-11-29

安徽医科大学第二附属医院 - 妇产科 - 王文艳  副主任医师

你好李东宏。从你的病史看考虑子宫肌瘤(粘膜下肌瘤可能性大)。由于这5年来B超监测子宫肌瘤逐渐增大,且月经量一直较多,药物治疗效果不佳,建议手术治疗。你的情况除了做腹腔镜子宫次全切除或子宫全切外。也可考虑做腹腔镜子宫肌瘤切除术。如果B超显示确实肌瘤突入宫腔,可以考虑做宫腔镜子宫肌瘤切除术+子宫内膜电切术,减少每月的月经量。子宫肌瘤一般恶变的机率是1000~2000个人中有一个人出现恶变。如果切除的肌瘤或子宫内膜组织术后病理检查结果是恶性,需要再次手术切除子宫卵巢和腹膜后大血管旁的淋巴结。希望上述回答对你有帮助。王文艳

“子宫肌瘤;子宫内膜增厚引...”问题由王文艳大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-11-29 08:10:57
王文艳 大夫
2016-11-30

安徽医科大学第二附属医院 - 妇产科 - 王文艳  副主任医师

谢谢!

“子宫肌瘤;子宫内膜增厚引...”问题由王文艳大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复


查看更多“子宫肌瘤大出血”的相关问题>>

王文艳大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.7 (4票)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 32 礼物
  • 贡献值: 3790

擅长:

卵巢癌、子宫内膜癌、子宫颈癌、外阴癌等妇科恶性肿瘤的个体化、规范化、综合治疗;子宫内膜异位症、子宫肌...

简介:

王文艳:女,副主任医师,副教授,医学博士,毕业于清华大学北京协和医院妇产科并获得博士学位。曾赴澳大利...

查看完整简介 >>

王文艳大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇产科可通话专家

汪清主任医师
上海红房子医院
宫颈疾病诊疗中心
查看2502条服务评价 >>
王若光主任医师
湖南省脑科医院
妇产科
查看1052条服务评价 >>
汪丛敏主任医师
保定市第一中心医院
妇产科
查看16条服务评价 >>
韩冰主任医师
苏州大学附属第一医院
妇产科
查看23条服务评价 >>
宋冬梅主任医师
北京复兴医院
宫腔镜诊治中心
查看34条服务评价 >>
王育主任医师
仁济医院
妇产科
查看19条服务评价 >>
王秀英主任医师
宁波市妇幼保健院
妇产科
查看20条服务评价 >>

王文艳大夫的最近咨询

立刻咨询