王先泉大夫的个人网站 wangxianquan72.haodf.com
医生头像

王先泉   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王先泉大夫本人发表

王先泉 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,839

半月板损伤能恢复吗 

j***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:半月板损伤能恢复吗 

疾病:

左膝关节髌骨软骨软化;半月板后角2度损伤

病情描述:
9月3日下午瑜伽练习,睡觉时感觉左膝不适,次日发现左膝肿胀,疼痛到不能正常行走。到医院就医,建议敷药休息。经过热敷、烤电、服药、贴膏药,仍然不能正常走路。10月16日做核磁共振检查,结果是内侧半月板后角2度损伤,左膝关节髌骨软骨软化,左膝关节少量积液。

希望提供的帮助:
会恢复到以前吗?可以不负重锻炼吗?

所就诊医院科室:
解放军第九十一中心医院 骨科

用药情况:
服用说明:千山活血膏 修正正骨膏 奇正消痛贴膏 活血止痛胶囊等
检查资料:
发表于 2016-10-16
王先泉 大夫
2016-10-17

山东省立医院 - 骨关节外科 - 王先泉  副主任医师

因为是急性起病,经过治疗应该能恢复。可以进行不复杂练习

“左膝关节髌骨软骨软化;...”问题由王先泉大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
j***
状态:就诊前
2016-10-17
谢谢您!希望我能尽快恢复!
发表于:2016-10-17
王先泉 大夫
2016-10-17

山东省立医院 - 骨关节外科 - 王先泉  副主任医师

应该没问题。祝你早日康复。

“左膝关节髌骨软骨软化;...”问题由王先泉大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
j***
状态:就诊前
2016-10-18
请问王医生,我现在能做不负重锻炼吗?比如说仰卧蹬自行车动作?还有,当地医生说让制动4周,您认为呢?
发表于:2016-10-18
王先泉 大夫
2016-10-18

山东省立医院 - 骨关节外科 - 王先泉  副主任医师

先别做上述的锻炼,要少活动,但是不需要制动

“左膝关节髌骨软骨软化;...”问题由王先泉大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

运动医学 相关回复 电话咨询运动医学全国名医 >>

查看更多“半月板损伤能恢复吗 ”的相关问题>>

王先泉大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.2 (46票)

  • 感谢信: 14 感谢信 礼物: 14 礼物
  • 贡献值: 7110

擅长:

擅长髋、膝、肩关节疾病的诊断和外科治疗,包括股骨头坏死、股骨颈骨折、髋臼发育不良、髋关节脱位、髋关节...

简介:

王先泉,博士后,山东省立医院骨关节外科副主任医师,山东大学医学院副教授,山东大学医学院硕士研究生导师...

查看完整简介 >>

王先泉大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

骨关节科可通话专家

袁涛副主任医师
南京鼓楼医院
骨关节病科
查看10条服务评价 >>
肖军副主任医师
广州南方医院
关节外科中心
查看2条服务评价 >>
李子剑副主任医师
北医三院
骨科关节组
查看29条服务评价 >>
李锋副主任医师
北医三院
骨科关节组
查看24条服务评价 >>
袁锋副主任医师
上海东方医院
关节与骨病专科
查看9条服务评价 >>
李伟主任医师
山东省立医院
骨关节外科
查看5条服务评价 >>
胡钦胜主治医师
华西医院
骨关节科
查看2条服务评价 >>

王先泉大夫的最近咨询

立刻咨询