王啸大夫的个人网站 wangxiao726.haodf.com
医生头像

王啸   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王啸大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 济宁传染病医院 > 王啸 >

风疹病毒真的无药可救...

风疹病毒真的无药可救了吗

h***
状态:就诊前
2017-08-11

咨询标题:风疹病毒真的无药可救了吗

疾病:

风疹病毒

患病时长:

半年内

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

无(2017-08-11填写)

病情描述:
因为要做试管婴儿,在医院查出有风疹病毒,医生说没有特殊的治疗,所以一直没治疗,复查两次,结果指数一次比一次高,
最后一次检查指数已经到了2.2

希望提供的帮助:
请问各位医生有没有治疗方案,

所就诊医院科室:
广东省妇幼保健院 不孕不育症专科

既往病史:
【重大疾病】二月份因为被人砍伤在湖南省永州市东安县人民医院手术,(2017-08-11填写)

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2017-08-11
王啸 大夫
2017-08-11

济宁市第四人民医院 - 传染科 - 王啸  副主任医师

不需要什么治疗方案,这种病毒感染是自限性的。你有什么临床表现吗?如发热、皮疹、淋巴结肿大等。

“风疹病毒”问题由王啸大夫本人回复

发表于:2017-08-11   

风疹病毒 相关回复

  • 孕期风疹病毒双阳怎么办

    孕期风疹病毒双阳怎么办

    疾病名称:孕期风疹病毒双阳  

    希望得到的帮助:想知道根据两次复查结果,胎儿感染风疹病毒机率大吗?是否必须做羊水穿刺?

    病情描述:孕12周建卡查出风疹病毒弱阳性,复查两次igg,igm都是双阳,孕7周的时候曾经起过疹子,孕14周的时候有感冒,不确定是否因为风疹病毒感染引起,医生建议孕20周做羊水穿刺,但是因为我是乙肝大三阳...

  • 风疹病毒igm,igg阳性能备孕吗?

    风疹病毒igm,igg阳性能备孕吗?

    疾病名称:感染风疹病毒  

    希望得到的帮助:从查出风疹病毒到现在已经8个月了,igm仍是偏高,igg阳性,这种情况可以备孕吗?

    病情描述:今年3月份优生五项检查,igm抗体阳性,11月再检查,igm有所下降,80,参考值≥25,igg也是阳性,45,参考值≥25

  • 孕期风疹病毒双阳

    孕期风疹病毒双阳

    疾病名称:孕期风疹病毒  

    希望得到的帮助:是否需要脐血穿刺确定宝宝是否感染

    病情描述:郁医生,您好!我今年23岁,现怀孕21周。孕前半年开始有寻麻疹至今未治愈。NT、早期唐筛、中期唐筛均为低风险。 孕期第8周建卡时风疹病毒igg igm均为阴性;孕期第12周医生让我复查风疹病毒 结...

  • 孕期风疹病毒Ig-G Ig-M阳性

    孕期风疹病毒Ig-G Ig-M阳性

    疾病名称:孕期风疹病毒IgG和IgM阳性  

    希望得到的帮助:郁教授请问胎儿生长发育情况如何? 要如何处理?

    病情描述:郁教授您好!之前胎儿偏小两周,遵您医嘱间隔三周复查二级B超,附上B超单。请您看看,胎儿生长发育情况如何?非常感谢!(前两次B超单一并附上)

  • 风疹病毒检查

    风疹病毒检查

    疾病名称:有风疹病毒可以怀孕吗?  

    希望得到的帮助:这种情况有没有感染风疹病毒啊?

    病情描述:风疹病毒igg和igm都是阳性,但风疹病毒RNA荧光定性是阴性,是不是没有感染风疹病毒啊?

  • 孕6周多查出风疹病毒阳性

    孕6周多查出风疹病毒阳性

    疾病名称:孕6周+查出风疹病毒  

    希望得到的帮助:请问郁教授我究竟有没有感染风疹病毒,会对孩子造成影响吗?

    病情描述:郁教授,您好,我的末次月经12月2日,现在怀孕9+3周,我在怀孕46天的时候在北京的解放军307医院查出风疹病毒igm在可疑范围,igg未查,怀孕47天的时候去北京的解放军301医院复查,igm和igg都是阳...

  • 孕期风疹病毒Ig-G和Ig-M阳性,核酸定量RV-RNA阴性

    孕期风疹病毒Ig-G和Ig-M阳性,核酸定量RV-RNA阴性

    疾病名称:孕期风疹病毒IgG和IgM阳性  

    希望得到的帮助:胎儿小两周,头围,股骨,肱骨测值位于M-2SD线下,体重低于第十百分位。请问我的问题大...

    病情描述:吴主任您好! 我按医嘱于3周后到妇产医院复查会诊三级B超。显示胎儿小两周,头围,股骨,肱骨测值位于M-2SD线下,体重低于第十百分位。其它正常。详细报告单已附上。请问吴主任,我的问题大吗?...

  • 风疹病毒4天后igm阳转阴,风疹病毒igg4天后增长

    风疹病毒4天后igm阳转阴,风疹病毒igg4天后增长

    疾病名称:风疹病毒igm阳性  

    希望得到的帮助:是否真的感染风疹病毒,能不能留住这个孩子。

    病情描述:甲减一直在服半粒优甲乐。孕12周时9月5号在当地医院查出风疹病毒Igm阳性35.3,风疹病毒igg阳性176。4天后到省医院复查风疹病毒igm转阴性13.4,风疹病毒igg偏高涨到256。之前手上长过一个小红疙瘩...

  • 风疹病毒一个星期阳转阴到底好不好

    风疹病毒一个星期阳转阴到底好不好

    疾病名称:风疹病毒  

    希望得到的帮助:宝宝会很健康吗

    病情描述:我于2017年7月28日发现怀孕一个月。8月5号胳膊发了疹子,3天就好了。但是没有发烧。我以前就是过敏体质所以当时没在意也没去看医生。 7月30去市二医院医生给我开了优生五项,当时风疹病毒,巨细...

  • 备孕中,torch风疹病毒IGM数值却长达10个月居高不下

    备孕中,torch风疹病毒IGM数值却长达10个月居高不下

    疾病名称:风疹病毒IGM一直在200AU/ml左右  

    希望得到的帮助:是否继续观察1-2个月,继续锻炼身体,不服用任何药物

    病情描述:风疹病毒igg在上升,风疹病毒igm终于下降到了140,差不多快一年了,数值有所好转了,请问贺医生,是否继续观察1-2个月,继续锻炼身体,不服用药物?

王啸大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 11 礼物
  • 贡献值: 11925

擅长:

乙型、丙型等各型病毒性肝炎、重型肝炎、肝硬化及其他法定传染病的诊断和治疗。

简介:

王啸,男,全国肝胆病咨询专家。90年代毕业于潍坊医学院临床医学系。从事传染病临床诊疗工作20余年,传染病...

查看完整简介 >>

传染科可通话专家

尹有宽主任医师
上海华山医院
感染病科
查看324条服务评价 >>
蔡庆贤副主任医师
中山三院
感染性疾病科
查看9条服务评价 >>
潘业主任医师
厦门大学附属第一医院
感染性疾病科
查看112条服务评价 >>
杨澍主任医师
宝安区人民医院
肝病科
查看1条服务评价 >>
康文副主任医师
唐都医院
传染病科
查看32条服务评价 >>
曾争主任医师
北大医院
感染疾病科
查看2条服务评价 >>
谢奇峰主任医师
中山三院
感染性疾病科
查看2条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

王啸大夫的最近咨询

立刻咨询