王霄芳大夫的个人网站 wangxiaofang001.haodf.com
医生头像

王霄芳   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王霄芳大夫本人发表

4个月女宝先心,为人父母的矛盾和纠结

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:4个月女宝先心,为人父母的矛盾和纠结

疾病:

先心病(动脉导管卵圆孔未闭二尖瓣脱垂)

病情描述:
孩子目前4个月10天,体重6.5KG,第一、二个月除了喘气粗、急促没有任何症状,从第3个月开始容易呛奶、鼻塞(吃完奶后感觉更厉害,感觉鼻涕很多,粘稠除了奶液还有比较清但粘稠的分泌物),憋气,哭闹时咳嗽、口鼻发青、汗多。还有就是吃完奶好长时间之后会听见她咕咚咕咚吞咽好几口东西。分别在第一和第四个月做的心脏彩超。

希望提供的帮助:
1、是否有必要现在手术?有愈合可能吗,如果手术能否拖到一岁以后。
2、如果手术能否彩超中显示的3个问题一并解决?

既往病史:
目前4个月,一个月发现先心,分别在一个月和4个月的时候做心脏彩超。喘气急促,容易呛奶,鼻塞,哭闹时口鼻周围青,汗多。(2016-11-24填写)
目前4个月,一个月发现先心,分别在一个月和4个月的时候做心脏彩超。喘气急促,容易呛奶,鼻塞,哭闹时口鼻周围青(2016-11-23填写)

检查资料:
发表于 2016-11-29
王霄芳 大夫
2016-11-30

北京安贞医院 - 小儿心内科 - 王霄芳  副主任医师

看到2张心脏超声,有不同,动脉导管未闭可以选泽介入治疗,不用开胸手术,最好6个月介入手术,目前是否有肺炎?

“先心病(动脉导管卵圆孔...”问题由王霄芳大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
感谢王主任百忙之中的回答,甚是感激。做彩超的时候没有肺炎。您的意思是孩子最好6个月就做介入手术,不能拖至一岁以后是吧?二尖瓣和卵圆孔先不用处理是吧?
发表于:2016-11-30
王霄芳 大夫
2016-12-01

北京安贞医院 - 小儿心内科 - 王霄芳  副主任医师

6个月来我院看看,如果不严重,也可能再等等

“先心病(动脉导管卵圆孔...”问题由王霄芳大夫本人回复

发表于:2016-12-01   


查看更多“4个月女宝先心,为人父母的矛盾和纠结”的相关问题>>

王霄芳大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 100 感谢信 礼物: 220 礼物
  • 贡献值: 28839

擅长:

小儿心内科,先心介入治疗,心导管检查及心血管造影

简介:

王霄芳,女,副主任医师,擅长小儿心肌炎,心肌病,心功能不全内科治疗及重症抢救,先心介入治疗以婴幼儿为专...

查看完整简介 >>

王霄芳大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿心内科可通话专家

华益民主任医师
华西妇产儿童医院
儿童心血管科
查看69条服务评价 >>
韩波主任医师
山东省立医院
小儿心脏科
查看63条服务评价 >>
伊迎春副主任医师
山东省立医院
小儿心脏科
查看6条服务评价 >>
吕海涛主任医师
苏州儿童医院
心血管科
查看23条服务评价 >>
姜剑斌副主任医师
温医二院
儿童心血管科
查看2条服务评价 >>
凌雁副主任医师
安贞医院
小儿心内科
查看61条服务评价 >>
周开宇副主任医师
华西妇产儿童医院
儿童心血管科
查看9条服务评价 >>

王霄芳大夫的最近咨询

立刻咨询