王晓琴大夫的个人网站 wangxiaoqindr.haodf.com
医生头像

王晓琴   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王晓琴大夫本人发表

王晓琴 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫143

室间隔缺损 王教授,你好,这是今天做的心电图 目前就

1***
状态:就诊后
2016-11-28

患者报到

找王晓琴大夫就诊的1***患者,成功报到

报到来源 : 住院部

疾病或症状 : 室间隔缺损

患者当前诊疗情况 : 已出院
(备注:患者手术治疗)

手术日期 : 2016-10-11

复查周期 : 术后一月复查

发表于:2016-11-29
1***
状态:就诊后
2016-11-29
王教授,你好,这是今天做的心电图

目前就只吃阿斯匹林肠溶片50mg
谢谢王教授
发表于:2016-11-29
王晓琴 大夫
2016-12-03

四川大学华西第二医院 - 儿童心血管科 - 王晓琴  副主任医师

就吃阿司匹林,总共六月。心电图基本正常,三个月后再随访一次心电图

王晓琴大夫本人回复

发表于:2016-12-03   
1***
状态:就诊后
2016-12-03
好的,谢谢王教授
发表于:2016-12-03
1***
状态:就诊后
2016-12-16
王教授,你好,我儿12月1日因支气管肺炎住院7天,住院中血常规检查:血小板偏少。出院后每日早晨起床手冰凉,夜晚睡梦中也是冰的。请问是否与阿司匹林有关?近日又有点流鼻涕。这已是术后第四次感冒。术后抵抗力很差,请问这与手术有关系吗?
发表于:2016-12-16
1***
状态:就诊后
2016-12-16
微信 上传
发表于:2016-12-16
1***
状态:就诊后
2016-12-16
谢谢王教授
发表于:2016-12-16
王晓琴 大夫
2016-12-17

四川大学华西第二医院 - 儿童心血管科 - 王晓琴  副主任医师

阿司匹林抗血小板聚集,不会引起血小板减少。但现在孩子血小板比较低,血小板低本身会出现出血倾向。阿司匹林抗聚集有可能会加重出血倾向,建议暂停一下

王晓琴大夫本人回复

发表于:2016-12-17   
王晓琴 大夫
2016-12-17

四川大学华西第二医院 - 儿童心血管科 - 王晓琴  副主任医师

还有建议到当地看看有没有免疫性因素引起的血小板减少

王晓琴大夫本人回复

发表于:2016-12-17   
1***
状态:就诊后
2016-12-18

使用付费咨询服务

患者1***购买了王晓琴大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-12-18
1***
状态:就诊后
2016-12-18
微信 上传
发表于:2016-12-18
1***
状态:就诊后
2016-12-18
王教授,你好,这是我儿子昨天查的血常规和免疫五项检查结果,是否需要暂停阿司匹林?
发表于:2016-12-18
王晓琴 大夫
2016-12-19

四川大学华西第二医院 - 儿童心血管科 - 王晓琴  副主任医师

复查的血小板正常,与上次结果差异很大。如果正常,不需要停阿司匹林

王晓琴大夫本人回复

发表于:2016-12-19   
1***
状态:就诊后
2016-12-19
好,谢谢王教授
发表于:2016-12-19
1***
状态:就诊后
2017-03-01
微信 上传
发表于:2017-03-01
1***
状态:就诊后
2017-03-01
王教授,您好, 这是术后4个月做的心电图,请您看看,目前吃阿司匹林肠溶片50mg qn
发表于:2017-03-01
1***
状态:就诊后
2017-03-01
谢谢您
发表于:2017-03-01
王晓琴 大夫
2017-03-02

四川大学华西第二医院 - 儿童心血管科 - 王晓琴  副主任医师

心电图正常,很好,继续服用阿司匹林到六月就行

王晓琴大夫本人回复

发表于:2017-03-02   
1***
状态:就诊后
2017-03-03
谢谢您,不用再复查心电图了吗?阿司匹林是从10月12号开始吃的,4月份就吃半年了,还要继续服用到6月吗?
发表于:2017-03-03
王晓琴 大夫
2017-03-03

四川大学华西第二医院 - 儿童心血管科 - 王晓琴  副主任医师

意思是总共服用六个月,以后半年复查一次心电图

王晓琴大夫本人回复

发表于:2017-03-03   

相关回复

  • 小儿室间隔缺损是在心内科看还是心外科

    小儿室间隔缺损是在心内科看还是心外科

    疾病名称:小儿室间隔缺损  

    希望得到的帮助:小儿室间隔缺损是在心内科看还是心外科

    病情描述:室间隔缺损约4毫米,在贵院以前检查过,想问问医生是挂儿内科还是外科

  • 小儿室间隔缺损

    小儿室间隔缺损

    疾病名称:室间隔缺损  

    希望得到的帮助:现在需要采取什么措施?检查还是观察

    病情描述:男,2个月。孕8个月查出小儿室间隔缺损4mm,现出生49天,体重增长缓慢,哭闹比较严重,出生后还未做b超,当地医院建议继续观察,先不做处理,想问下现在需不需要做进一步检查?还想请教一下您,他...

  • 小儿室间隔缺损
  • 小儿室间隔缺损

    小儿室间隔缺损

    疾病名称:小儿室间隔缺损  

    希望得到的帮助:请给我一些治疗建议,谢谢。

    病情描述:您好,我女儿刚满月,孕期在市妇幼心脏彩超查出室间隔缺损2.2mm,出生后心脏有杂音,但还没有做过心脏彩超,平时需要注意些什么吗?我想预约您的号确诊听取您的治疗意见

  • 小儿室间隔缺损(干下型)何时手术?

    小儿室间隔缺损(干下型)何时手术?

    疾病名称:小儿室间隔缺损(干下型)  

    希望得到的帮助:请问 主任,我家小宝今年4岁半,这个病需要尽快手术吗?手术后恢复期要多久?手术方案...

    病情描述:检查及化验: 超声所见:1.各房室内径基本正常。 2.室壁回声,厚度正常,运动未见异常。 3.房间隔回声未见明显连续中断,CDFI:未见明显过隔分流信号。 4.室间隔干下回声连续中断约5.2MM,CDFI:...

  • 小儿室间隔缺损

    小儿室间隔缺损

    疾病名称:室间隔缺损  

    希望得到的帮助:确诊,自愈还是需要手术。

    病情描述:女,10个月。检查说室间隔缺损,麻烦您再给看看,确定治疗方案,是自愈还是需要手术,最好去您那里再复查下。

  • 小儿室间隔缺损

    小儿室间隔缺损

    疾病名称:室间隔缺损  

    希望得到的帮助:年前去贵院做个检查想知道是否着急做手术

    病情描述:女,。孩子今年快五岁了,患有先天性心脏病室间隔缺损,身体瘦弱,感冒发烧情况很少,想去医院做个检查,如果需要手术就直接住院治疗了,我是山东德州的

  • 小儿室间隔缺损

    小儿室间隔缺损

    疾病名称:室间隔缺损  

    希望得到的帮助:有没有自愈的可能?

    病情描述:男,7个月。室间隔缺损肌部两孔1.2mm,1.4mm

  • 小儿室间隔缺损

    小儿室间隔缺损

    疾病名称:室间隔缺损 LVEF75%  

    希望得到的帮助:想问问大夫用做手术吗?孩子18个月了,如果去您那手术需要排队吗?大概用多长时间,费...

    病情描述:怀孕四个月做四维检查出有室缺,孩子现在18个月,检查4次了都是确定室缺

  • 小儿室间隔缺损 

查看更多“不知道如何选择”的相关问题>>

  • 小儿室间隔缺损知识介绍
  • 注意事项

王晓琴大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 9 感谢信 礼物: 11 礼物
  • 贡献值: 1080

擅长:

儿童先天性心脏病的介入诊断及治疗

简介:

王晓琴,女,副主任医师,副教授,医学博士,2000年华西医科大学硕士毕业。留校从事儿科临床、教学及科研工...

查看完整简介 >>

王晓琴大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿心内科可通话专家

华益民主任医师
华西妇产儿童医院
儿童心血管科
查看67条服务评价 >>
韩波主任医师
山东省立医院
小儿心脏科
查看58条服务评价 >>
伊迎春副主任医师
山东省立医院
小儿心脏科
查看5条服务评价 >>
姜剑斌副主任医师
温医二院
儿童心血管科
查看服务评价 >>
凌雁副主任医师
安贞医院
小儿心内科
查看49条服务评价 >>
吕海涛主任医师
苏州儿童医院
心血管科
查看22条服务评价 >>
王成主任医师
湘雅二医院
小儿心内科
查看1条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询