王孝深大夫的个人网站 wangxiaoshen1.haodf.com
医生头像

王孝深   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王孝深大夫本人发表

青医附院求推荐专家

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:青医附院求推荐专家

疾病:

鼻咽癌低分化磷状

病情描述:
目前头后下方稍有疼痛感,耳朵闷疼鼓,咽喉疼,流鼻涕。不知是否手术引起。请问下面中医方子与放化疗有相互作用不好的吗?因为老人思想工作比较难做,怕耽误我们工作,可否您帮推荐个青医附院按您的方法治疗的医生治一疗程再去找您?谢谢您,帮忙出个主意吧!

希望提供的帮助:
求您推荐您说的青医附院有信任的医生是哪位

所就诊医院科室:
青医附院 耳鼻喉科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:已进行鼻咽部微创手术
用药情况:
服用说明:中药,高血压药,调血脂血糖药,三精司乐平拉西地平片,二甲双孤格列本脲胶囊,卡托普利片,酒石酸美托洛尔片,阿托伐他汀钙片,单硝酸异山梨酯片
检查资料:
发表于 2016-10-17
王孝深 大夫
2016-10-17

复旦大学附属肿瘤医院 - 放射治疗科 - 王孝深  主任医师

找青医附院放疗科的 张永春 医生吧

“鼻咽癌低分化磷状”问题由王孝深大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-21
谢谢您!大恩大德永生难忘!看情况,不行还得去亲自麻烦您。
发表于:2016-10-21
王孝深 大夫
2016-10-22

复旦大学附属肿瘤医院 - 放射治疗科 - 王孝深  主任医师

不客气

“鼻咽癌低分化磷状”问题由王孝深大夫本人回复

发表于:2016-10-22   
h***
状态:就诊前
2016-11-07

使用付费咨询服务

患者h***购买了王孝深大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-07
h***
状态:就诊前
2016-11-07
您好,王主任。父亲鼻咽癌已将鼻咽部肉眼可见肿瘤切除。但还有淋巴结。肺部结节医生说可能不是这东西。医生方案是33次放疗,每周一到周五做放疗,前三周连续每周六做化疗。化疗共三次。用的化疗药是多西他赛注射液,剂量是60mg。网上查说多西他赛是用于前期化疗失败的晚期或者乳腺癌或者肺癌的,好像不搭边,这药能治鼻咽癌吗?剂量60mg,也和网上不一样,效果能好吗?连续三周打,能抗了吗?还有,护士说得打进静脉插管,否则血管就废了,需要插吗?
发表于:2016-11-07
h***
状态:就诊前
2016-11-07
还需要补人参皂苷或者香菇多糖或者您有其他什么推荐吗?去哪买?
发表于:2016-11-07
王孝深 大夫
2016-11-08

复旦大学附属肿瘤医院 - 放射治疗科 - 王孝深  主任医师

放化疗就可以了,不需要额外的药

“鼻咽癌低分化磷状”问题由王孝深大夫本人回复

发表于:2016-11-08   
h***
状态:就诊前
2016-11-08
放疗33次,每周一到周五做,周六做化疗,化疗用多西他赛60mg,前三周共化疗三次。这方案可以吗?化疗需要插套管还是picc管吗?
发表于:2016-11-08
王孝深 大夫
2016-11-09

复旦大学附属肿瘤医院 - 放射治疗科 - 王孝深  主任医师

方案怎么样我不去评论,免得引起矛盾


“鼻咽癌低分化磷状”问题由王孝深大夫本人回复

发表于:2016-11-09   
h***
状态:就诊前
2016-11-09
那做这三次化疗需要插picc吗?
发表于:2016-11-09
王孝深 大夫
2016-11-10

复旦大学附属肿瘤医院 - 放射治疗科 - 王孝深  主任医师

插PICC或者不插,各有利弊吧。

当地医生跟你讲过两者的利弊之后,你自己选择,反正我都是跟患者和家属讲一讲,让患者选择的

“鼻咽癌低分化磷状”问题由王孝深大夫本人回复

发表于:2016-11-10   
h***
状态:就诊前
2016-11-10
哦,护士只说如果不插血管可能就废了。还有什么弊端吗?
发表于:2016-11-10
王孝深 大夫
2016-11-11

复旦大学附属肿瘤医院 - 放射治疗科 - 王孝深  主任医师

任何事情都有两面性。

你咨询一下自己的医生、护士吧,毕竟每个地方还是有点差别的

“鼻咽癌低分化磷状”问题由王孝深大夫本人回复

发表于:2016-11-11   
h***
状态:就诊前
2017-01-12
你好,王主任,我父亲当时鼻咽癌,手术切除鼻咽部可见病灶,两侧颈部有多发淋巴结肿大,进行了33次放疗,2次同步化疗。三周后在老家复查磁共振,颈部仍有多发淋巴结肿大,怎么办呢?毒副作用已经很大,身体很瘦弱了,是继续化疗还是中药治疗呢?
发表于:2017-01-12
王孝深 大夫
2017-01-14

复旦大学附属肿瘤医院 - 放射治疗科 - 王孝深  主任医师

坦白而言,因为看不到实际的放疗前后比较,我很难告诉你答案。

我这么多年的经验告诉我,如果放疗后颈部淋巴结残留较少,可以观察随访就行,毕竟放疗结束后3-6个月可以继续起效。

同期放化疗结束后,再做辅助化疗毒性反应很重,疗效却怎么不提高,反正我是不推荐放疗结束后继续化疗的

“鼻咽癌低分化磷状”问题由王孝深大夫本人回复

发表于:2017-01-14   
王孝深 大夫
2017-02-02

复旦大学附属肿瘤医院 - 放射治疗科- 王孝深主任医师

王孝深大夫通知
通知:各位病友朋友:您们好! 新年伊始之际,衷心感谢大家对我的信任,借此平台想送给各位诚挚的祝福:祝愿大家早日康复,少跑医院。 您的医生:王孝深


发表于:2017-02-02   

鼻咽癌低分化磷状 相关回复

王孝深大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 82 感谢信 礼物: 89 礼物
  • 贡献值: 16825

擅长:

头颈部肿瘤的精确放疗,擅长利用最先进的调强放射治疗(IMRT)治疗头颈部肿瘤,提高照射的精确性,杀灭肿瘤...

简介:

王孝深,男,主任医师,教授,肿瘤医院杰出医务工作者
中国抗癌协会鼻咽癌专业委员会 秘书长 青年副主任委员...

查看完整简介 >>

放疗科可通话专家

陈忠杰副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
放疗科
查看2条服务评价 >>
陈俊强主任医师
福建省肿瘤医院
放射治疗科
查看4条服务评价 >>
何立儒副主任医师
中山大学肿瘤医院
放疗科
查看服务评价 >>
韩大力副主任医师
山东省肿瘤医院
放疗科
查看5条服务评价 >>
葛宁主治医师
安徽省立医院西区
放疗科
查看1条服务评价 >>
杜玉娟主治医师
302医院
肿瘤放射治疗中心
查看1条服务评价 >>
郝福荣副主任医师
潍坊市人民医院
放疗科
查看服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

王孝深大夫的最近咨询

立刻咨询