王晓岳大夫的个人网站 wangxiaoyue.haodf.com
医生头像

王晓岳   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王晓岳大夫本人发表

王晓岳 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫262

是否需要手术?

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:是否需要手术?

疾病:

甲状腺结节

病情描述:
甲状腺结节发现有2年,最近做彩超提示如图

希望提供的帮助:
是否需要手术?

所就诊医院科室:
吉大一院 甲状腺外科

检查资料:
发表于 2016-10-17
王晓岳 大夫
2016-10-17

岳阳市一人民医院 - 内分泌科 - 王晓岳  主任医师

可以选择手术

“甲状腺结节”问题由王晓岳大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
可以选择保守治疗吗
发表于:2016-10-17
王晓岳 大夫
2016-10-17

岳阳市一人民医院 - 内分泌科 - 王晓岳  主任医师

如果不想现在做,那就3-6月复查彩超。或做一个甲状腺穿刺细胞学检查

“甲状腺结节”问题由王晓岳大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
穿刺后不是有很多副作用的吗
发表于:2016-10-17
王晓岳 大夫
2016-10-17

岳阳市一人民医院 - 内分泌科 - 王晓岳  主任医师

穿刺安全,尤其在超声下

“甲状腺结节”问题由王晓岳大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者h***购买了王晓岳大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
微信 上传
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
穿刺后是恶性的是不是就得马上手术
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
而且手术是最好的方法?
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
我想问的就是,看彩超提示,是不是恶性可能性比较大,而且结节的位置在气管旁,如果达到手术指征的话,我想直接手术,不想穿刺
发表于:2016-10-17
王晓岳 大夫
2016-10-17

岳阳市一人民医院 - 内分泌科 - 王晓岳  主任医师

基本考虑恶性的就手术,恶性可能性不大的就穿刺。甲状腺 超声分级4b 及5以上都可以直接手术

“甲状腺结节”问题由王晓岳大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

甲状腺结节 相关回复

甲状腺疾病 相关回复 电话咨询甲状腺结节全国名医 >>

查看更多“是否需要手术?”的相关问题>>

王晓岳大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.2 (18票)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 30 礼物
  • 贡献值: 3435

擅长:

糖尿病、血脂异常肥胖痛风、高血压、骨质疏松、垂体病、甲亢甲减、性腺等疑难杂症

简介:

王晓岳,男,主任医师,教授,内分泌科主任,硕士生导师,从事内科临床22年。曾在湘雅、北京协和医院和香港...

查看完整简介 >>

王晓岳大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

内分泌科可通话专家

柳洁主任医师
山西省人民医院
内分泌科
查看26条服务评价 >>
陈重副主任医师
广东省人民医院
内分泌科
查看5条服务评价 >>
茅江峰副主任医师
北京协和医院
内分泌科
查看139条服务评价 >>
高峰主任医师
武汉协和医院
内分泌科
查看4条服务评价 >>
李永航主任医师
大连市中心医院
内分泌科
查看5条服务评价 >>
郗光霞主任医师
山西大医院
内分泌科
查看19条服务评价 >>
励丽主任医师
宁波第一医院
内分泌科
查看服务评价 >>

王晓岳大夫的最近咨询

立刻咨询