王新利大夫的个人网站 wangxinlidr.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由王新利大夫本人发表

新生儿足跟血tsh值6.2需要复查么?

h***
状态:就诊前
2016-11-29

使用付费咨询服务

患者h***购买了王新利大夫 1 个追问包(60元)

发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:新生儿足跟血tsh值6.2需要复查么?

疾病:

新生儿第四天足跟血,tsh6.2正常么

病情描述:
医生您好,向您咨询一下。产妇孕前甲功一切正常,12周产检发现tsh值5,t3.t4均正常。服药每日四分之三片优甲乐后,孕期tsh值正常2.5以下。新生儿足跟血tsh值6.2,结合考虑产妇孕期临床亚甲减,是否需要复查新生儿甲功么?新生儿tsh值是否偏高?

希望提供的帮助:
请医生给予治疗建议

所就诊医院科室:
北京大学第三医院 儿科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-29
王新利 大夫
2016-11-30

北京大学第三医院 - 儿科 - 王新利  主任医师

tsh稍偏高,结合目前孕期甲功,最好取静脉血复查新生儿甲功

王新利大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
王新利 大夫
2016-11-30

北京大学第三医院 - 儿科 - 王新利  主任医师

母亲孕期甲功

王新利大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
母亲孕期甲功吃药后控制在1.5-2.5之间。您建议孩子什么时候抽静脉血复查呢?满月时来得及么还是越早越好?
发表于:2016-11-30
王新利 大夫
2016-11-30

北京大学第三医院 - 儿科 - 王新利  主任医师

当然是越早越好

王新利大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30

使用付费咨询服务

患者h***购买了王新利大夫 1 个追问包(元)

发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30
宝宝抽静脉血有什么要求呀,需要空腹几个小时呢?新生儿扛不住饿,三小时就要吃奶一次。
发表于:2016-11-30
王新利 大夫
2016-12-01

北京大学第三医院 - 儿科 - 王新利  主任医师

不需要空腹

王新利大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
h***
状态:就诊前
2016-12-01
再麻烦问一下,tsh多少以下算是正常呢?
发表于:2016-12-01
王新利 大夫
2016-12-01

北京大学第三医院 - 儿科 - 王新利  主任医师

不同医院结果会有出入,在三院如果静脉血6以下,可以认为正常,当然还要看T4、T3的化验值。

王新利大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
王新利 大夫
2016-12-01

北京大学第三医院 - 儿科 - 王新利  主任医师

母亲孕期甲减,尤其是孕期TPOab增高,对新生儿甲功会有一些影响

王新利大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
h***
状态:就诊前
2016-12-01
有新资料上传
发表于:2016-12-01
h***
状态:就诊前
2016-12-01
谢谢您的回复。两张检验单分别是我孕26周和36周的甲功检查结果。tsh孕期基本控制在2.5以下,甲状腺球蛋白抗体高,其余指标正常。这种情况对宝宝影响大么?
发表于:2016-12-01
王新利 大夫
2016-12-02

北京大学第三医院 - 儿科 - 王新利  主任医师

对宝宝影响不大

王新利大夫本人回复

发表于:2016-12-02   

相关回复

  • 阴道口疑似增生,白带增多乳白色。附图

    阴道口疑似增生,白带增多乳白色。附图

    疾病名称:这些天白带增多,阴道有息肉!  

    希望得到的帮助:拜托医生告诉我是什么病!谢谢医生!

    病情描述:女,20岁。医生您好!我真的很害怕,这些天白带增多,不由自主的流出来,纸上是黄色的,没太在意。刚才在床上用精子查看阴道,发现阴道口一用力,像开了花一样!并流出乳白色液体!用手弄了下有凝...

  • 痤疮引发的一系列问题怎么办

    痤疮引发的一系列问题怎么办

    疾病名称:痤疮  

    希望得到的帮助:请问我现在是否真的有问题?需要做个皮肤镜么?我要怎么控制这些症状?光子嫩肤能做么...

    病情描述:2015年出现额头眉间发红时有小包,在当地鞍山市第三医院诊断为痤疮,开了一个有激素的凝胶,具体啥名字忘记了,总之去年诊断出激素依赖,脸部大面积掉皮屑,医生告诉我这是角质层薄了,打了两针...

  • 宫腹腔镜什么时候做 

    宫腹腔镜什么时候做 

    疾病名称:不孕不育  

    希望得到的帮助:请医生解答

    病情描述:女,27岁。8号准备去住院,9号做宫腹腔镜。结果血压高了住院部没收,说是等血压将下来再去。请问如果超过经期后7天是不是这个月做不了了,要等下个月。是下个月月经干净三天直接跟住院部联系,还...

  • 脑动脉瘤遗传疑问

    脑动脉瘤遗传疑问

    疾病名称:脑动脉瘤  

    希望得到的帮助:医生您好,请问脑动脉瘤是否具有遗传性?或者有多大概率遗传?

    病情描述:医生您好,请问脑动脉瘤是否具有遗传性?或者有多大概率遗传? 父亲在50岁时脑动脉瘤破裂突然离世,正在准备结婚,怕以后要小孩会有遗传,怀孕时胎儿需要做什么排查工作?

  • 想来上海做脑动脉瘤介入手术

    想来上海做脑动脉瘤介入手术

    疾病名称:想到华山医院做动脉瘤介入手术  

    希望得到的帮助:想比较快捷的挂到号

    病情描述:女,52岁。,,在本地医院做了dsa,脑内还有两个动脉瘤,想来上海医院做手术,怎么才能挂到您的号

  • 请求帮助。。

    请求帮助。。

    疾病名称:无精症  

    希望得到的帮助:想过来做供精前的就诊

    病情描述:你好钟医生,本人患无精症多年,于17年5月份在中山六院做了显微取精手术,手术结果还是无精,现计划到贵中心做供精。贵院李秋华建议我初诊找您就诊。因为要配合我太太在经期第三,四天做妇科检查...

  • 右脑中动脉严重狭窄,是否需要进行支架手术?

    右脑中动脉严重狭窄,是否需要进行支架手术?

    疾病名称:脑血管狭窄,短暂缺血引起手无力,头晕头涨  

    希望得到的帮助:能否早日安排脑血管造影,目前状况是否需要立即手术,用药是否合适?

    病情描述:病人于6.21首次发生左手无力,几秒即恢复,后经中山医院诊断为脑缺血引起,后来也在您的门诊看过,您当时建议做脑血管造影确诊,目前正在等候医院床位,但病人在前几天感到非常不适,头晕头涨眼...

  • 包皮包茎,并伴有排尿时疼痛

    包皮包茎,并伴有排尿时疼痛

    疾病名称:包皮  

    希望得到的帮助:该怎么治疗,先缓解了疼痛,等孩子放假了准备做手术

    病情描述:男,9岁6个月。2016年夏天第一次说小便时疼痛 ,就诊后说是包皮过长,这两天也是小便时疼,尿不出来,头头上鼓起了

  • 前列腺炎会影响生育吗?

    前列腺炎会影响生育吗?

    疾病名称:慢性前列腺炎,  

    希望得到的帮助:这个可以治好吗?需要注意啥?

    病情描述:现在有些尿频,有些尿黄,以前有过滴白,近期无滴白 ,性生活时间短,精子活率低,去医院西医诊断为慢性前列腺炎。

  • 输卵管造影

    输卵管造影

    疾病名称:两年未孕  

    希望得到的帮助:你没上班我要找其他医生开造影单吗

    病情描述:医生你最近没上班吗?我这几天要做造影检查,前阵子你给我开的白带常规跟白带五项检查,说这次月经干净查了做造影,我上月白带五项刚查过,正常,这月可以不查吗

  • cinn2_3,hpv16是不是很快就能发展为宫颈癌?

    cinn2_3,hpv16是不是很快就能发展为宫颈癌?

    疾病名称:8月1日做的利普病理是cinn2_3累腺  cin2_3,hpv16阳性  

    希望得到的帮助:教授,我8月1日leep手术的,如果做冷刀,什么时候去找您呢?leep一个月能做冷刀吗?

    病情描述:孔教授您好,我6月份体检查出宫颈上皮内瘤变cinn2累积腺体,hpv16阳性。8月1日在当地做的leep手术,术后一直出血,15日到医院又止的血,做的电烧止血好像是,吃的咖啡酸片,今天已经好很多了,光...

  • 会长毛的先天性色痣!

    会长毛的先天性色痣!

    疾病名称:先天性黑毛痣  

    希望得到的帮助:我孩子这个情况时候需要手术和住院?以后需要定期复查吗

    病情描述:孩子出生后在肩膀位置处有一长毛的先天性黑痣,以前一直认为只是影响点美观,所以没有重视,后来才知道这个有恶变的倾向,才想帮孩子弄掉!带孩子在市里的皮肤科看过。医生说动手术风险性挺大而...

  • HPV52如何治疗

    HPV52如何治疗

    疾病名称:HPV52,切片结果还没出来。不懂试什么  

    希望得到的帮助:医生给开了抗病毒的药,副作用挺大的,能不用吗?重组人干扰素a2b

    病情描述:孔大夫,我想挂您的号,您方便告诉我怎么挂吗?而且,特殊原因,我想要个孩子,现在可以吗?

  • 新年的愿望就是得到李仲荣医生的答复

    新年的愿望就是得到李仲荣医生的答复

    疾病名称:发觉小孩的小鸡鸡缩的很厉害 很短  

    希望得到的帮助:就诊和手术时间 术后对生殖器的发育影响

    病情描述:孩子过年8岁了 阴茎一直很短 缩进去 小便伸出来还是有点长的 去年暑假去温州附二医就诊过 医生说要做手术 但是当时手术安排不了 说回去用手拉拉先 我想今年暑假安排做手术不影响学业 我看您的...

  • 甲状腺弥漫性肿大伴病变

    甲状腺弥漫性肿大伴病变

    疾病名称:桥本氏甲亢?  

    希望得到的帮助:医生,请问我这种情况怎么治疗,该怎么处理?

    病情描述:2014年2月份产后检查甲状腺功能就一直不稳定。促甲状腺素有时候偏高,有时候正常,有时候偏低。然后一直伴有甲状腺肿大。现在肿大越来越明显了。最近检查血发现指标多项都不正常了。一直都是定期...

  • 4个月宝宝髋关节发育不良

    4个月宝宝髋关节发育不良

    疾病名称:髋关节发育不良  

    希望得到的帮助:怎样才能挂到你的号,因为我们是外地的

    病情描述:楼医生,我家宝宝问题严重不严重?现在已经再用奥托支架第三天 这个支架角度行吗?我怕角度不行,起不到治疗作用小孩还受罪

  • 我是一个20多年的痰湿困脾患者。直到今天一直未能治愈父母一天到晚泪流人

    我是一个20多年的痰湿困脾患者。直到今天一直未能治愈父母一天到晚泪流人

    疾病名称:湿困脾肾  

    希望得到的帮助:敬爱宗大夫。我真是生不如死呀。现在的亲人朋友背后都说我不这样那样的老婆意见非常之...

    病情描述:检查及化验: 尊敬的宗大夫您好:我叫安**男、现年51周岁。在德江县人事劳动和社会保障局作。我们单位每年都在体检。检查只发现肝胆管结石和肾结石都很小医生说都喝水不用管他。2、就是今年查出...

  • 第二疗程事宜.

    第二疗程事宜.

    疾病名称:慢淋,胸腔积水后诊疗.  

    希望得到的帮助:我母亲是7月27日第一疗程完成的,是否8月7日再住院进行第二疗程?‘

    病情描述:这次出院小结上说的,诊断为小B细胞恶性淋巴瘤(Ⅰv期A组,IpⅠ5分,高危),是何含义?与原慢淋有何关系?

  • 胎儿左心室隔疝引发的心脏畸形

    胎儿左心室隔疝引发的心脏畸形

    疾病名称:胎宝宝23周左心室发现隔疝  

    希望得到的帮助:希望医生给我宝宝建议。

    病情描述:之前做唐筛和NT时都是宝宝正常的,不知道为啥这次做大排畸就宝宝左心室有隔疝了,听我做BC的大夫说挺严重的,还有可能动脉逆转,我想问问医生宝宝还可以留吗,备孕一年多怀上的宝宝不知道为啥这...

  • 怎么补钾,抽是不是缺钾的原因

    怎么补钾,抽是不是缺钾的原因

    疾病名称:5岁女孩子,低钾厉害  

    希望得到的帮助:怎么补钾,抽是不是缺钾的原因

    病情描述:5岁小孩,低钾厉害,感冒就出现四肢都是大拇指抽筋,

查看更多“新生儿第四天足跟血,tsh6.2正常么”的相关问题>>

王新利大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 7 感谢信 礼物: 54 礼物
  • 贡献值: 10700

擅长:

小儿内分泌疾病及儿童保健,肥胖症、矮小症、性早熟、糖尿病、甲状腺疾病等

简介:

王新利,女,主任医师,研究员,博士生导师,1984年毕业于北京医科大学医疗系获学士学位,1984-1995新疆省人...

查看完整简介 >>

王新利大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看129条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看105条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看167条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看24条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看9条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看4条服务评价 >>
赵波涛主任医师
海阳市人民医院
儿科
查看5条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询