王欣大夫的个人网站 wangxinznyy.haodf.com
医生头像

王欣   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王欣大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 武汉大学中南医院 > 王欣 >

请问一定要手术吗

请问一定要手术吗

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:请问一定要手术吗

疾病:

左手中关节骨折

病情描述:
我儿子前天下午1:00分左右在草坪上玩,在转换方向去拿东西时没有站稳,下意实的倒了下去,左手中间的活动关节断裂,现已在医院做了较正,后复照CT照片上看骨头有一点移位,因为现在孩子不过刚满6岁,如果手术会不会有后遗症。我们很是担心,一般的医院做这个手术有没有风险谢谢

希望提供的帮助:
请医生给予治疗建议

所就诊医院科室:
武汉大学中南医院 骨科

检查资料:
发表于 2016-11-29
王欣 大夫
2016-11-29

武汉大学中南医院 - 骨科 - 王欣  副主任医师

不是你说的左手中间的活动关节断裂”,是小儿常见的肱骨髁上骨折,要注意排除有无血管神经损伤,如果血管损伤严重需要及时手术,达到功能复位,可以采取保守治疗,但需要定期复查X光片,防止再移位,你的原始片没看到,这个片子应该达到功能复位,如若有血管神经损伤明显,也可考虑手术。
祝你早日康复!

“左手中关节骨折”问题由王欣大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
向他这样的有没有必要手术?今天打开石膏看见,手轴中间起了一个水泡,像烫伤了一样的泡泡,有关糸吗
发表于:2016-11-30
王欣 大夫
2016-12-01

武汉大学中南医院 - 骨科 - 王欣  副主任医师

需按我上次说的看有无血管和严重的神经损伤,手法复位是否达到功能复位来综合判断,张力性水泡会消失的,但不能压力太大。

“左手中关节骨折”问题由王欣大夫本人回复

发表于:2016-12-01   

王欣大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 14 感谢信 礼物: 38 礼物
  • 贡献值: 11772

擅长:

四肢骨关节、骨盆、脊柱的创伤及其修复,颈、胸、腰椎疾病如椎间盘突出、肿瘤等

简介:

王欣,男,副主任医师,湖北省和武汉市医学会医疗事故鉴定专家库成员,注册临床法医国家司法鉴定人,湖北省...

查看完整简介 >>

王欣大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

骨科可通话专家

皇甫小桥主任医师
上海第六人民医院
骨科
查看5条服务评价 >>
黄国华主治医师
上海市浦东新区公利医院
骨科
查看6条服务评价 >>
王珏主任医师
郑大一附院
骨科
查看15条服务评价 >>
张西峰主任医师
301医院
骨科
查看487条服务评价 >>
张波主治医师
武汉协和医院
骨科
查看服务评价 >>
孙浩林副主任医师
北大医院
骨科
查看21条服务评价 >>
刘闻欣副主任医师
上海第六人民医院
骨科
查看3条服务评价 >>

王欣大夫的最近咨询

立刻咨询