王秀敏大夫的个人网站 wangxiumindr.haodf.com
医生头像

王秀敏   主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王秀敏大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海儿童医学中心 > 王秀敏 >

骨龄是否偏大 

骨龄是否偏大 

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:骨龄是否偏大 

疾病:

早发育

病情描述:
孩子11周岁1个月,身高143.6,体重33公斤,最近几年每年长高5厘米左右。拍骨龄后,一位医生根据大拇指籽骨判断骨龄12.5岁,另一位医生根据尺骨判断是10岁多点,导致孩子的成年预测身高相差很大,请您帮助确诊下孩子的骨龄到底是多大?另外孩子还检查了性激素,这个结果是否意味着孩子已经开始发育?心急如焚,盼望您的答复,谢谢!

希望提供的帮助:
请确诊骨龄大小和孩子是否已经发育

所就诊医院科室:
慈溪市妇儿医院 小儿内分泌

检查资料:
发表于 2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18

使用付费咨询服务

患者h***购买了王秀敏大夫网络咨询(69元/3条回复)

发表于:2016-10-18
王秀敏 大夫
2016-10-18

上海儿童医学中心 - 内分泌科 - 王秀敏  主任医师

骨龄片不清,初步看在10-11岁。但在医院读片灯拍照请重上传骨龄片

“早发育”问题由王秀敏大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
王教授您好,图片重新拍了一遍,不知道够不够清楚,麻烦您再帮我们看看,非常感谢!
发表于:2016-10-18
王秀敏 大夫
2016-10-18

上海儿童医学中心 - 内分泌科 - 王秀敏  主任医师

看不到籽骨,骨龄11岁左右,多运动,不建议用药,3月后复查骨龄

“早发育”问题由王秀敏大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
王秀敏 大夫
2016-11-24

上海儿童医学中心 - 内分泌科- 王秀敏主任医师

王秀敏大夫通知
分享:点击此处参考文章《患者朋友们请注意哦》


发表于:2016-11-24   
h***
状态:就诊前
2016-12-24
王教授您好,我孩子现在11周岁零3个月,身高143.3,10月初曾向您咨询孩子身高与骨龄的问题,您建议我3月后复查。我们12月初又拍了一个骨龄,麻烦您再看一下孩子的骨龄和年纪是否匹配,非常感谢!说明:第一张骨龄是9月的,第二张是12月的。
发表于:2016-12-24
王秀敏 大夫
2016-12-25

上海儿童医学中心 - 内分泌科 - 王秀敏  主任医师

身高测量前后不准确。

“早发育”问题由王秀敏大夫本人回复

发表于:2016-12-25   
王秀敏 大夫
2016-12-25

上海儿童医学中心 - 内分泌科 - 王秀敏  主任医师

骨龄测试前后进展不打,建议观察

“早发育”问题由王秀敏大夫本人回复

发表于:2016-12-25   
王秀敏 大夫
2016-12-27

上海儿童医学中心 - 内分泌科- 王秀敏主任医师

王秀敏大夫通知
通知:我希望有一天医生是最不容易被想起来的人,这说明大家都很健康,不需要我。感谢大家对我的信任,预祝各位2017年平安健康幸福。王秀敏医生


发表于:2016-12-27   
王秀敏 大夫
2017-01-27

上海儿童医学中心 - 内分泌科- 王秀敏主任医师

王秀敏大夫通知
通知:祝大家: 身体健康! 万事如意! 孩子们健康平安!


发表于:2017-01-27   

早发育 相关回复

  • 女儿2001出生,乳房发育,算发育早么

    女儿2001出生,乳房发育,算发育早么

    疾病名称:女儿2001出生,乳房发育明显,算发育早  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 我女儿2001.11月出生,现在刚满10周岁,身高139,乳房发育明显,阴部轻微可见绒毛,算发育早的吗会不会影响身高, 曾经治疗情况和效果: 想...

  • 干预早发育

    干预早发育

    疾病名称:发育早  

    希望得到的帮助:孩子发育早,要干预用什么药?什么办法干预?乌鲁木齐儿童医院做了检查,说还需要做磁...

    病情描述:发育早,个子也不高,孩子现在133.5mm,父亲168mm母亲155mm

  • 早发育是否需要干预

    早发育是否需要干预

    疾病名称:早发育  

    希望得到的帮助:早发育是否需要干预?预计身高多少?谢谢

    病情描述:女娃,年龄10岁4个月,晨起身高156厘米,体重103斤,乳房一年多前开始发育,目前没有月经。最近一年长了近10厘米,内裤有分泌物。担心早发育,有没有必要干预,估计还能长几厘米。妈妈身高152厘...

  • 乳房发育,性早熟

    乳房发育,性早熟

    疾病名称:乳房发育 性早熟  

    希望得到的帮助:孩子是真性发育吗?要如何治疗好?

    病情描述:疾病:乳房发育 病情描述:女 8岁9个月 医生您好!我女儿2008年12.31日出生,现在8周岁9个月。身高133.6厘米,重30公斤。胎龄39周,出生时身长50 厘米。重3.3公斤。父亲身高 182.5厘米,母亲身...

  • 早产儿,发育迟缓

    早产儿,发育迟缓

    疾病名称:早产儿,发育迟缓  

    希望得到的帮助:需要访儿科专家,做核磁共振查明迟缓原因

    病情描述:31周早产,目前只能爬行和扶走,不能自行走路。言语发育也迟缓。

  • 乳房早发育

    乳房早发育

    疾病名称:乳房早发育  

    希望得到的帮助:请问需要做什么检查吗?

    病情描述:我在今年7月下旬的时候发现女儿的左乳有一包块,右边没有,很平。也没多放心上,什么都吃。观察到八月上旬的时候,发现右边也开始有硬块,且现在比左边还稍大点。她现在身高是128.5厘米,52斤重...

  • 小儿早发育

    小儿早发育

    疾病名称:早发育  

    希望得到的帮助:可否网络预约门诊

    病情描述:男孩11.6岁,目前身高161.6,体重55公斤,骨龄14岁,喝了四个月中药抑制发育,希望能干预身高

  • 早发育怎么办

    早发育怎么办

    疾病名称:早发育  

    希望得到的帮助:早发育孩子就长不高了?

    病情描述:是否是早发育,正确的治疗办法是什么?

  • 早产儿发育不达标

    早产儿发育不达标

    疾病名称:早产儿发育不达标  

    希望得到的帮助:早产儿营养补充

    病情描述:早产儿,女孩,八月一日出生,预产期九月三十日。九月十一日开始补充母乳强化剂,半量强化,九月三十日称重六斤三两,十月十日称重七斤三两,是否还需要继续用母乳强化剂呢?

  • 早发育怎么办

    早发育怎么办

    疾病名称:早发育  

    希望得到的帮助:男孩这个年龄发育是不是有50%的问题存在,需要怎样的治疗

    病情描述:男孩,未满10周岁,体重98斤,身高145

王秀敏大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 41 感谢信 礼物: 213 礼物
  • 贡献值: 32420

擅长:

儿童矮小症、性早熟、特纳综合征、先天性肾上腺皮质增生症等儿科内分泌与遗传代谢性疾病的诊治

简介:

王秀敏,女,博士,主任医师,硕士生导师,内分泌科专家。从事儿科临床、教学、科研工作20余年,擅长儿童矮...

查看完整简介 >>

小儿内分泌科可通话专家

潘嘉严主任医师
芜湖市第一人民医院
儿童内分泌科
查看1356条服务评价 >>
朱子阳主任医师
南京市儿童医院
内分泌科
查看3条服务评价 >>
桑艳梅主任医师
北京儿童医院
内分泌遗传代谢中心
查看68条服务评价 >>
刘舒副主任医师
广东省妇幼保健院
儿童遗传代谢内分泌科
查看11条服务评价 >>
杨玉主任医师
江西省儿童医院
内分泌科
查看17条服务评价 >>
商晓红副主任医师
山东省立医院
小儿内分泌科
查看4条服务评价 >>
卫海燕主任医师
郑州儿童医院
内分泌代谢科
查看21条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

王秀敏大夫的最近咨询

立刻咨询

小儿内分泌科可通话专家

查看详情