王艳大夫的个人网站 wangyanbeida.haodf.com
医生头像

王艳   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王艳大夫本人发表

王艳 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫2,474

望 生怎么办好

1***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:望 生怎么办好

疾病:

肝移29个月、谷丙升至60其他基本正常

病情描述:
现在其他都挺好的,就是谷丙转氨酶有点高,4个月前FK506早0.5晚1毫克,谷丙上升后就把FK506加至早、晚1毫克,谷丙转氨酶也没降下来,怀疑是慢排挺担心的,问张微医生都说没事?

希望提供的帮助:
请给我一些治疗建议,谢谢。

所就诊医院科室:
浙一 肝胆科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:2014年6月4曰在浙一做肝移植手术(急性肝功能哀竭)2014年3月12曰在上海东方医院心脏放支架
用药情况:
服用说明:FK506早、晚1毫克、阿司匹林1粒
检查资料:
发表于 2016-10-18
王艳 大夫
2016-10-18

北京大学第一医院 - 感染疾病科 - 王艳  副主任医师

您好,慢性排异反应大多是胆管消失,临床是胆酶(ALP、GGT)升高为主,胆红素升高随后出现。您的生化以ALT轻度升高为表现,不太支持慢性排异。可查查肝内脂肪沉积情况。注意心脏功能。

“肝移29个月、谷丙升至60...”问题由王艳大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
1***
状态:就诊前
2016-10-18
王医生你说脂肪沉积可能是对的,上午做了B超医生说有轻度的脂肪肝,脂肪肝怎么治疗好
发表于:2016-10-18
王艳 大夫
2016-10-18

北京大学第一医院 - 感染疾病科 - 王艳  副主任医师

减减体重,增加运动量,注意饮食调理,少吃多餐。

“肝移29个月、谷丙升至60...”问题由王艳大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
1***
状态:就诊前
2016-10-18
王医生都按照你说的做啦,谷丙转氨酶就是下不来(也没往上升)像这样情况可以减FK506试试谷丙的反应吗,
发表于:2016-10-18
王艳 大夫
2016-10-18

北京大学第一医院 - 感染疾病科 - 王艳  副主任医师

体重下降了多少?必须真正降下来,才能缓解脂肪肝。关于FK506建议您听从移植大夫的意见

“肝移29个月、谷丙升至60...”问题由王艳大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

肝病内科其他 相关回复 电话咨询肝病内科其他全国名医 >>

查看更多“望 生怎么办好”的相关问题>>

王艳大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.9 (13票)

  • 感谢信: 6 感谢信 礼物: 37 礼物
  • 贡献值: 4354

擅长:

慢性病毒性肝炎、重型肝炎、乙性肝炎病毒相关性肾病(乙肝肾)

简介:

王艳,女,副主任医师,副教授。博士。现任北京医师协会感染病专家委员会学术秘书。
1992年进入北京大学医...

查看完整简介 >>

传染科可通话专家

蔡庆贤主治医师
中山三院
感染性疾病科
查看7条服务评价 >>
曾争主任医师
北大医院
感染疾病科
查看2条服务评价 >>
崇雨田主任医师
中山三院
感染性疾病科
查看16条服务评价 >>
何文革副主任医师
唐都医院
传染病科
查看11条服务评价 >>
施光峰主任医师
上海华山医院
感染病科
查看34条服务评价 >>
康文副主任医师
唐都医院
传染病科
查看26条服务评价 >>
潘业主任医师
厦门大学附属第一医院
感染性疾病科
查看53条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

王艳大夫的最近咨询

立刻咨询