王毅大夫的个人网站 wangyi2010a.haodf.com
医生头像

王毅   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王毅大夫本人发表

王毅 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫343

是否应继续服用他汀

人***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:是否应继续服用他汀

疾病:

高血脂,锁骨下动脉班块

乳癌术后5年

病情描述:
患者女性,66岁,血压正常,无烟酒嗜好,生活习惯良好,6年前患乳癌手术,自1995年到2013年血脂LDL都在3.2左右,2014年5月动脉血管斑块形成。2013年11月开始服阿托伐他汀20mg/天。LDL服药前:2013.1 (3.51),2013.8(3.05),2013.11(3.1)。服药后:2014.5(2.28),2014.7(1.67) ,2015.4(1.84) ,2015.7(1.83) ,2016.4(2.20) ,2016.10(2.80) 。服药后有记忆力下降,衰老表现。

希望提供的帮助:
因有关于他汀的报导,他汀毒付作用巨大,根据我历年LDL情况是否可停用他汀?如果可停用需如何具体进行(如何减量,多长时间减多少量等) ?如果要继续服药应该怎样服才对?谢谢!

所就诊医院科室:
重医附二院 心内科

治疗情况:
时间:2010-08-00 至 0000-00-00
医院科室: 西南医院 乳腺科
治疗过程:左乳根治术
用药情况:
药物名称:阿托伐他汀
服用说明:20mg每天一次已服3年
检查资料:
发表于 2016-10-13
王毅 大夫
2016-10-13

上海市第一人民医院 - 心内科 - 王毅  主任医师

不必停药。长期服用。立普妥副作用不是传说中的那么大。

“高血脂,锁骨下动脉班块...”问题由王毅大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
人***
状态:就诊前
2016-10-13
王大夫:请看2016年2月28日的一篇红色预警报告(已发在资料中).是乎不象传说。有根有据。其中有:新奥尔良杜兰大学科学家的发现,UK Express Writes英囯快报的报道,美囯生理学杂志干细胞生物学家的报道,Izadpanah敎授的报道,美囯著名保健专家医学博士约瑟夫.黙寇拉(Joseph Mercola)的文章,F0t0lia发表在临床药理学专家评论中的报道,以皮宾夕法尼亚州立大学神经医学敎授和研究副主任黄雪梅的研究报道等。临床药理学专家评论(Expert Review ofClinical  Phamacology)2015年3曰号的一份研究报告等均称他汀毒性巨大,澳洲药物管理局己收到了逾320宗与他汀有关的投诉。

不服他汀也有危险,服又毒性巨大,希望根据我LDL情况评估一下服还是不服?能否减量?过去10年LDL最高3.6,服药降至2.2左右。谢谢!
发表于:2016-10-13
王毅 大夫
2016-10-14

上海市第一人民医院 - 心内科 - 王毅  主任医师

总的来说还是利大于弊。这个世界完美的东西现实不存在。具体您自己决定吧。

“高血脂,锁骨下动脉班块...”问题由王毅大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
王毅 大夫
2016-10-14

上海市第一人民医院 - 心内科 - 王毅  主任医师

您提到的报道我们也清楚。

“高血脂,锁骨下动脉班块...”问题由王毅大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

高血脂 相关回复 立即向高血脂全国名医电话咨询 >>

查看更多“是否应继续服用他汀”的相关问题>>

王毅大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.9 (10票)

  • 感谢信: 5 感谢信 礼物: 0 礼物
  • 贡献值: 215

擅长:

冠心病(胸闷胸痛)、高血压、高脂血症、心律失常(心慌心悸)心力衰竭及心血管病危重击症的诊断与治疗,特...

简介:

王毅,男,主任医师,医学博士。美国哈佛大学医学院心脏中心博士后。上海交通大学研究生导师。2001年获武汉...

查看完整简介 >>

王毅大夫电话咨询

王毅大夫已经开通电话咨询服务
直接与大夫本人通话,方便!快捷!

  • (已回复:67 问)
  • (已预约就诊:36位)