王莹大夫的个人网站 wangyingpike.haodf.com
医生头像

王莹   住院医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王莹大夫本人发表

王莹 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫983

23月龄男童,湿疹

h***
状态:就诊前
2017-02-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了王莹大夫 3 次咨询服务

发表于:2017-02-15
h***
状态:就诊前
2017-02-15

咨询标题:23月龄男童,湿疹

疾病:

湿疹

病情描述:
男,1岁11个月。2月5日发现孩子大腿根部和生殖器上一片片的红,还有小米粒一样的东西,2月8日带着照片到儿童医院给大夫看,大夫判断说是湿疹,并开了照片中这些药,让先使用复方氧化锌,病情变好后再使用另外二种涂剂。但目前孩子的生殖器和睾丸上也都是小米粒似的东西了,还继续用现在这些药吗?
另外,现在孩子不疼也不痒,感觉和没事一样,但有湿疹的地方却不见明显改善。

希望提供的帮助:
烦请告知现在如何用药,用什么药?

所就诊医院科室:
天津第二儿童医院 皮肤科

用药情况:
检查资料:
发表于 2017-02-15
王莹 大夫
2017-02-15

天津市儿童医院 - 皮肤科 - 王莹  住院医师

可以继续用上面的药,不要用尿不湿,减少局部刺激

王莹大夫本人回复

发表于:2017-02-15   
h***
状态:就诊前
2017-02-15
王大夫您好,您是说继续使用复方氧化锌涂剂,涂在孩子生殖器上也没有关系是吗?另外,孩子现在还不会使用小马桶,我们给他勤换尿不湿是否可以,保持干燥
发表于:2017-02-15
王莹 大夫
2017-02-15

天津市儿童医院 - 皮肤科 - 王莹  住院医师

可以,尽量不要用尿不湿,这个位置,主要是闷热刺激引起的

王莹大夫本人回复

发表于:2017-02-15   
h***
状态:就诊前
2017-02-15
好的,那就继续用复方氧化锌,如果有好转的话,就用尤卓尔等。再次感谢王大夫,打扰您了
发表于:2017-02-15
王莹 大夫
2017-02-15

天津市儿童医院 - 皮肤科 - 王莹  住院医师

是的,不客气的

王莹大夫本人回复

发表于:2017-02-15   
h***
状态:就诊前
2017-02-19

使用付费咨询服务

患者h***购买了王莹大夫 3 次咨询服务

发表于:2017-02-19
h***
状态:就诊前
2017-02-19
图片
发表于:2017-02-19
h***
状态:就诊前
2017-02-19
王大夫您好,上次跟您说的孩子的病情,目前看似没有好转,而且大腿二侧颜色更红了,今天又发现孩子的手上也开始红了,还有小泡泡似的。请问这样的情况还是湿疹吗?如何继续用药?该用什么药?
发表于:2017-02-19
h***
状态:就诊前
2017-02-19
@医生助理 王大夫您好,上次跟您说的孩子的病情,目前看似没有好转,而且大腿二侧颜色更红了,今天又发现孩子的手上也开始红了,还有小泡泡似的。请问这样的情况还是湿疹吗?如何继续用药?该用什么药?
发表于:2017-02-19
王莹 大夫
2017-02-19

天津市儿童医院 - 皮肤科 - 王莹  住院医师

如果是加重最好到医院就诊调药,带着孩子,看是否需要做化验

王莹大夫本人回复

发表于:2017-02-19   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 立即向湿疹全国名医电话咨询 >>

查看更多“23月龄男童,湿疹”的相关问题>>

王莹大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.1 (49票)

  • 感谢信: 17 感谢信 礼物: 86 礼物
  • 贡献值: 17365

王莹大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿皮肤科可通话专家

史传奎副主任医师
济南儿童医院
皮肤科
查看74条服务评价 >>
张杏莲副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
皮肤科
查看11条服务评价 >>
李云玲副主任医师
浙江省儿童医院
皮肤科
查看7条服务评价 >>
张斌主治医师
北京儿童医院
皮肤科
查看175条服务评价 >>
蒋艳玲副主任医师
湖南省儿童医院
皮肤科
查看1条服务评价 >>
万明顺副主任医师
杭州市儿童医院
小儿皮肤科
查看2条服务评价 >>
刘强主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
皮肤科
查看28条服务评价 >>

王莹大夫的最近咨询

立刻咨询