王旖旎大夫的个人网站 wangyinidr.haodf.com
医生头像

王旖旎   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王旖旎大夫本人发表

老人得噬血综合征求助   

h***
状态:就诊前
2016-11-29

使用付费咨询服务

患者h***购买了王旖旎大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:老人得噬血综合征求助   

疾病:

噬血综合征

病情描述:
男,85岁。男,78岁。从泌尿科转入血液科后,一开始当血小板紫癜来治,后确认有噬血细胞和几项生化指标就转为噬血综合征来治。

希望提供的帮助:
希望复查当地诊疗是否准确,方案是否合理

所就诊医院科室:
成都市第一人民医院 血液科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:最开始泌尿科报告
用药情况:
服用说明:地塞+足叶乙甙
检查资料:
发表于 2016-11-29
王旖旎 大夫
2016-11-29

首都医科大学附属北京友谊医院 - 血液内科 - 王旖旎  副主任医师

诊断指标基本符合。但建议完善NK细胞活性和sCD25。目前需要进一步明确诱发噬血细胞综合征的病因

“噬血综合征”问题由王旖旎大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
王医生,sCD25在11月22/26日检查800左右。11月17/18/23/23用了4次化疗(地塞+足叶),29日查EB降为4.5E+01,但全血指标低血小板11白细0.55红细2.26血红69。请问传统04治疗方案可以吗,能采用贵医院的DEP方案吗?
发表于:2016-11-30
王旖旎 大夫
2016-11-30

首都医科大学附属北京友谊医院 - 血液内科 - 王旖旎  副主任医师

如果EB病毒下降明显,体温恢复正常。CD25和铁蛋白下降,可以继续传统方案治疗。如果上述指标都好转的情况下,血象偏低则考虑与骨髓抑制有关,现阶段可以升白细胞升血小板支持治疗。我看了您的治疗药物剂量,由于患者年龄较大,采用标准剂量治疗可能承受性较差,可以考虑适当减量。但如果是噬血细胞综合征病情未能控制,再考虑DEP

“噬血综合征”问题由王旖旎大夫本人回复

发表于:2016-11-30   

噬血综合征 相关回复

王旖旎大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 4 感谢信 礼物: 12 礼物
  • 贡献值: 520

擅长:

噬血细胞综合征、造血干细胞移植以及血液系统恶性肿瘤

简介:

王旖旎,副主任医师,副教授,医学博士。2002年于复旦大学上海医学院临床医学系毕业后分配至复旦大学附属上...

查看完整简介 >>

王旖旎大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

血液科可通话专家

段明辉主任医师
北京协和医院
血液内科
查看376条服务评价 >>
王亚非副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
血液科
查看14条服务评价 >>
白洁主任医师
天津血液病医院
血液内科
查看3条服务评价 >>
佟红艳主任医师
浙医一院
血液病科
查看27条服务评价 >>
黎纬明副主任医师
武汉协和医院
血液内科
查看2条服务评价 >>
范磊副主任医师
江苏省人民医院
血液内科
查看55条服务评价 >>
张磊主任医师
天津血液病医院
血液内科
查看3条服务评价 >>