王永龙大夫的个人网站 wangyonglong.haodf.com
医生头像

王永龙   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王永龙大夫本人发表

能否继续服药

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:能否继续服药

疾病:

抑郁症

病情描述:
男,17岁。不能上学,到学校就烦躁,晚上入睡困难,做事没耐心,在家玩游戏正常人一样。吃饭正常。第5天出现左边身体侧肌肉痉挛现象

希望提供的帮助:
,是否药物反应,能否继续服药

所就诊医院科室:
长治和平医院 青少年心理科

用药情况:
服用说明:白天服用文拉法辛1片(75mg),晚上服阿立哌脞1片(5mg)
发表于 2016-11-29
王永龙 大夫
2016-11-29

太原市中心医院 - 精神科 - 王永龙  主任医师

你好!

建议到医院做一个头部CT,排除脑部器质性疾病。头部CT没有问题考虑服用阿立哌唑引起的锥体外系副反应,可以在服阿立哌唑时加服解除副反应的苯海索(安坦)片一片。

谢谢!

“抑郁症”问题由王永龙大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-11-29 09:26:42
h***
状态:就诊前
2016-11-29
本地医生说要先停服文拉法辛一天看看情况。不知道能不能停服
发表于:2016-11-29
王永龙 大夫
2016-11-30

太原市中心医院 - 精神科 - 王永龙  主任医师

你好!

阿立哌唑出现的锥体外系反应比文拉法辛多见。可以停用一两天看看。停了文拉法辛症状能够消失,证明是文拉法辛的副反应,若不能消失考虑阿立哌唑引起的副反应。若都停了,过十来天扔不能消失。需要考虑其他疾病。若等十多天以后是一个脑部的疾病就延误了诊断与治疗。

谢谢!

“抑郁症”问题由王永龙大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
吃了苯海索早晚各一片,症状消失,就是阿立哌唑的副作用。阿立哌唑还能继续吃吗?还是加苯海索一片吃一段时间,反应就能消除。
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-11-30 20:55:11
王永龙 大夫
2016-11-30

太原市中心医院 - 精神科 - 王永龙  主任医师

服用阿立哌唑时,同时服用苯海索片。服一段时间后,仍有症状,要考虑加量。

“抑郁症”问题由王永龙大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2017-01-21

使用付费咨询服务

患者h***购买了王永龙大夫网络咨询(9元/3条回复)

发表于:2017-01-21
h***
状态:就诊前
2017-01-21
文拉法辛服2片后10天未见效果,医生让停服。改用黛力新加阿立派唑加安坦,停服的药品会不会有副反应。
发表于:2017-01-21
h***
状态:就诊前
2017-01-21
需要注意事项有哪些
发表于:2017-01-21
王永龙 大夫
2017-01-22

太原市中心医院 - 精神科 - 王永龙  主任医师

你好!

换药太频繁。文拉法辛服到剂量,治疗也需要服到时间才能有效果,一般两周后才能感觉到有效。你还没有等到药物显效就换药了。一般服到三周或四周有效效果不明显可以考虑在增加剂量。

停服药物,换用了其他药物一般不会有副反应。

谢谢!

“抑郁症”问题由王永龙大夫本人回复

发表于:2017-01-22   
h***
状态:就诊前
2017-01-22
文拉发辛服1片4周后改为每天早服2片,2周后不见好转,医生改的药,但阿立派唑1片副作用大,椎体外反应明显,加每天3次每次1片安坦。不知道这个有没有更好的办法。
发表于:2017-01-22
王永龙 大夫
2017-01-23

太原市中心医院 - 精神科 - 王永龙  主任医师

你好!

你最好来我的门诊看一次,我来确定一下你的疾病种类,便于指导用药。

点击这里查看我的门诊时间
建议:点击此处参考文章 《精神科医生是如何对精神科疾病进行精神症状的检查和诊断的问题》

建议:点击此处参考文章 《焦虑、抑郁、强迫症的系统规律治疗》

我现在只是依据你用药情况来指导,不能确定你的疾病种类。换药太频繁。

谢谢!

“抑郁症”问题由王永龙大夫本人回复

发表于:2017-01-23   
h***
状态:就诊前
2017-01-24
吃了黛力新和阿立派唑头晕血压140-100,是那个的副作用?
发表于:2017-01-24
2017-01-24

您好,您的病历已提交给王永龙医生啦,夜深了,医生也休息了,白天医生会利用空隙时间回复,一旦回复,我们马上通知您!

发表于:2017-01-24   
h***
状态:就诊前
2017-01-24

送礼物

真情寄语:
新春到,福气到,祝您一年福气多多

发表于:2017-01-24 23:20:03
h***
状态:就诊前
2017-01-24
服药情况:黛力新早半片,午半片,阿立派唑晚上1片,己服3天。王主任,这种情况该怎么办?
发表于:2017-01-24
王永龙 大夫
2017-01-25

太原市中心医院 - 精神科 - 王永龙  主任医师

你好!

血压高不考虑与药物有关。考虑与你的情绪有关。因没有亲自见过你,不了解你的疾病。不便于指导你用药。换药过于频繁,不便于观察效果。黛力新可以早上一片,中午一片。

谢谢!

“抑郁症”问题由王永龙大夫本人回复

发表于:2017-01-25   

抑郁症 相关回复

王永龙大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 16 礼物
  • 贡献值: 27395

擅长:

心理咨询,心理治疗,精神疾病防治的诊断和治疗

简介:

王永龙,男,主任医师,教授,太原市中心医院精神科主任,山西省心理卫生协会常务理事,山西省医师协会精神...

查看完整简介 >>

王永龙大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

精神科可通话专家

郑英君副主任医师
广州市脑科医院
精神科
查看246条服务评价 >>
焦玉梅副主任医师
上海精神卫生中心
精神科
查看349条服务评价 >>
卜力副主任医师
北京安定医院
精神科
查看17条服务评价 >>
阳琼主任医师
广州市脑科医院
精神科
查看15条服务评价 >>
卢和丽主治医师
南昌大学二附院
心身医学科
查看21条服务评价 >>
梅其一主任医师
苏州市广济医院
精神科
查看28条服务评价 >>
郑先振主任医师
广东省人民医院
心理精神科
查看1条服务评价 >>

王永龙大夫的最近咨询

立刻咨询