王云宁大夫的个人网站 wangyunning.haodf.com
医生头像

王云宁   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王云宁大夫本人发表

小儿肺炎,痰多,喘!

h***
状态:就诊前
2017-02-15

咨询标题:小儿肺炎,痰多,喘!

疾病:

肺炎

病情描述:
男,1岁1个月。小儿肺炎,病了一周,打点滴打了5天,现在已经不烧,不怎么咳嗽了,就是痰多,有点喘!痰多孩子小又不会咳出!

希望提供的帮助:
如何祛痰,平喘,需要继续打点滴吗?

所就诊医院科室:
盛京医院 儿科呼吸科

用药情况:
服用说明:打点滴,5天,阿奇霉素!每天雾化

好大夫在线友情提示:

发表于 2017-02-15
王云宁 大夫
2017-02-15

大连大学附属新华医院 - 儿科 - 王云宁  主任医师

可以继续雾化,多喝水,吃清淡饮食,吃化痰药。

“肺炎”问题由王云宁大夫本人回复

发表于:2017-02-15   
h***
状态:就诊前
2017-02-15
医生那还需要打点滴吗?现在我不知道是否还需要打点滴,如果不打点滴,痰多的情况会加重吗?化痰的药什么比较好?
发表于:2017-02-15
王云宁 大夫
2017-02-15

大连大学附属新华医院 - 儿科 - 王云宁  主任医师

是否点滴最好问问看病的医生更准确。化痰药有沐舒坦等

“肺炎”问题由王云宁大夫本人回复

发表于:2017-02-15   
h***
状态:就诊前
2017-03-30
医生您好!我孩子上个月刚肺炎好!打了半个月点滴!昨天开始有点咳嗽,可能被他爸感冒传染!目前只是偶尔咳嗽!这种情况先吃药看看,有可能肺炎复发吗?
发表于:2017-03-30
王云宁 大夫
2017-03-30

大连大学附属新华医院 - 儿科 - 王云宁  主任医师

如果上次患的是支原体肺炎就容易复发,如果是感冒传染的就不一定,具体要看宝宝的临床表现了,如果咳嗽重,呼吸增快就可能是肺炎。

“肺炎”问题由王云宁大夫本人回复

发表于:2017-03-30   

肺炎 相关回复

王云宁大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 9 礼物
  • 贡献值: 7950

擅长:

小儿常见病、多发病及疑难重症疾病的诊治

简介:

王云宁,女,主任医师,教授,儿科教研室主任,硕士学位。曾在中国医科大学第二临床医院儿科进修,2002年做...

查看完整简介 >>

王云宁大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看130条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看105条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看168条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看25条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看9条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看4条服务评价 >>
赵波涛主任医师
海阳市人民医院
儿科
查看5条服务评价 >>

王云宁大夫的最近咨询

立刻咨询