王云鹏大夫的个人网站 wangyunpengdr.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由王云鹏大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 宣武医院 > 王云鹏 >

2012年八月份一天中午...

癫痫2012年八月份一天中午十一点多在家晕倒,当时去医院抽...

h***
状态:就诊前
2015-07-19

使用电话咨询服务

提交时间: 2015-07-19 17:58 预约时间:2015-07-19 18:35
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
疾病:癫痫
病情主诉:2012年八月份一天中午十一点多在家晕倒,当时去医院抽血和心电图检查,以为是贫血,没有进行进一步治疗和检查。2014年正月初二中午午饭时突然突然晕倒(前一天的凌晨吐了),当时家人以为中暑,因此并没有送去医院。2014年8月中午午饭时,正在吃饭,突然觉得胸口很闷,喘不过气,然后就晕倒了。过了一会儿清醒以后全身无力,手臂有点酸,医院做了脑电图和CT,初步诊断为癫痫。(其中两次晕倒前情绪比较激动烦躁)。由于晕倒时没有特别的症状,因此隔了一个月,又做了一次脑电图,诊断为癫痫。但并未查明病因。2015年9月份开始服用丙戊酸钠缓释片,早晚各0.25g(半粒),之后并未做过脑电图复查,用药快一年了没有发作过。有时候会嗜睡,精神状态比较差。因为我是一名刚刚毕业的大学生,即将进入工作岗位,希望能够有更完整的检查,希望尽快治疗回复。

希望医生得到的帮助:
1.打算到宣武医院就诊,不知道是要预约功能神经外科还是神经内科先看,就诊前是否要做哪些检查?2.我已经服用了快一年的德巴金,觉得油脂分泌增多,看到您的咨询列表中说年轻女孩服用德巴金最大风险就是多囊卵巢综合症,我很担心,不知道是否需要换药?

发表于:2015-07-19
h***
状态:就诊前
2015-07-19

效果评价

患 者:h***

电话咨询:2015-07-19

用户反馈::A

发表于:2015-07-19
h***
状态:就诊前
2015-07-19

咨询标题:本周三就诊前准备咨询

疾病:

癫痫

患病时长:

大于半年

病情描述:
2012年八月份一天中午十一点多在家晕倒,当时去医院抽血和心电图检查,以为是贫血,没有进行进一步治疗和检查。2014年正月初二中午午饭时突然突然晕倒(前一天的凌晨吐了),当时家人以为中暑,因此并没有送去医院。2014年8月中午午饭时,正在吃饭,突然觉得胸口很闷,喘不过气,然后就晕倒了。过了一会儿清醒以后全身无力,手臂有点酸,医院做了脑电图和CT,初步诊断为癫痫。(其中两次晕倒前情绪比较激动烦躁)。由于晕倒时没有特别的症状,因此隔了一个月,又做了一次脑电图,诊断为癫痫。但并未查明病因。2015年9月份开始服用丙戊酸钠缓释片,早晚各0.25g(半粒),之后并未做过脑电图复查,用药快一年了没有发作过。有时候会嗜睡,精神状态比较差。因为我是一名刚刚毕业的大学生,即将进入工作岗位,希望能够有更完整的检查,希望尽快治疗回复。
王医生,您好,刚刚忘记问您了,因为家离北京比较远,需要提前做好计划,想问您这次看病我需要在北京待多长时间呢?谢谢您!

希望提供的帮助:
是否需要就诊?就诊前做哪些准备?

所就诊医院科室:
福建省漳州市一七五医院 神经内科

用药情况:
服用说明:丙戊酸钠缓释片早晚各0.25g
检查资料:
发表于 2015-07-19
h***
状态:就诊后
2015-07-23

门诊/住院患者报到

找王云鹏大夫就诊的h***患者,成功报到

医生诊断疾病:癫痫

门诊或住院患者:门诊

最近一次就诊时大夫给的处置方案:检查:还未确定
药物:

发表于:2015-07-23
h***
状态:就诊后
2015-12-03
王医生,您好,我是今年七月底去北京找您看病的癫痫患者,做了视频脑电图和核磁共振,您让我把德巴金换成开浦兰,每天早晚半片。这几天我感冒了,想请问您吃药有什么禁忌吗?因为我是要去私人诊所,不是正规的医院,所以想提前向您咨询一下。另外上个月我有一次吃坏东西上吐下泻半夜去医院吊瓶晕倒了,那位医生了解到我的情况,认为我晕倒是因为把药吐掉了,所以癫痫发作才晕倒,因此让我补了半片药,然后说我要从那天开始计算吃药满一年没有发作才能开始考虑停药,我想把这个情况也向您说明,如果您认为也是这样,那我的复诊时间也要推迟对吗?
发表于:2015-12-03
h***
状态:就诊后
2015-12-03

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

发表于:2015-12-03
王云鹏 大夫
2015-12-08

首都医科大学宣武医院 - 功能神经外科 - 王云鹏  副主任医师

从现在计算开始,三年没有发作,另外饮食上没有什么特殊的,只要不喝酒和咖啡、可乐什么的就好

“癫痫”问题由王云鹏大夫本人回复

发表于:2015-12-08   
王云鹏 大夫
2015-12-08

首都医科大学宣武医院 - 功能神经外科 - 王云鹏  副主任医师

开普兰不需要化验血药浓度,肝功能

“癫痫”问题由王云鹏大夫本人回复

发表于:2015-12-08   
h***
状态:就诊后
2015-12-08
三年没有发作才需要复检吗?之前不是说一年就可以复检考虑减药吗?
发表于:2015-12-08
王云鹏 大夫
2015-12-08

首都医科大学宣武医院 - 功能神经外科 - 王云鹏  副主任医师

一年复查脑电图,然后再看是否可以减药,有没有发作一年都应该来复查

“癫痫”问题由王云鹏大夫本人回复

发表于:2015-12-08   
h***
状态:就诊后
2015-12-08
好的~那您说的三年是说如果三年没有发作就好了是吗?
发表于:2015-12-08
王云鹏 大夫
2015-12-08

首都医科大学宣武医院 - 功能神经外科 - 王云鹏  副主任医师

也不完全

“癫痫”问题由王云鹏大夫本人回复

发表于:2015-12-08   
h***
状态:就诊后
2015-12-24
王医生,我现在服用开浦兰,可以同时吃保健品,例如澳洲的葡萄籽和月见草胶囊吗?
发表于:2015-12-24
王云鹏 大夫
2015-12-25

首都医科大学宣武医院 - 功能神经外科 - 王云鹏  副主任医师

可以

“癫痫”问题由王云鹏大夫本人回复

发表于:2015-12-25   
h***
状态:就诊后
2016-01-09
王医生,网上流传癫痫患者不可以戴隐形眼镜的观点是否属实?(我近视500度,有点想试试隐形眼镜),谢谢~
发表于:2016-01-09
王云鹏 大夫
2016-01-09

首都医科大学宣武医院 - 功能神经外科 - 王云鹏  副主任医师

无所谓

“癫痫”问题由王云鹏大夫本人回复

发表于:2016-01-09   
h***
状态:就诊后
2016-01-20
王医生,您好!我今天发现自己昨晚可能梦游了,虽然我不记得了,但是因为早上起来发现床上枕头莫名其妙出现在别的地方,平板电脑也莫名其妙出现在床上。所以想向您咨询一下,这种情况是否与癫痫有关系?我需要做些什么来预防或者减少此类事情发生吗?因为自己觉得有些害怕
发表于:2016-01-20
王云鹏 大夫
2016-01-20

首都医科大学宣武医院 - 功能神经外科 - 王云鹏  副主任医师

没有很明确的方法可以预防梦游的出现,同时,也不需要过度的在意这样的事情。如果周围的人没有说你这是癫痫发作的话,我不建议管它。其实,也有可能是一次癫痫发作,颞叶癫痫发作有可能出现无目的游走,患者对这样的发作不能记忆而已

“癫痫”问题由王云鹏大夫本人回复

发表于:2016-01-20   
h***
状态:就诊后
2016-02-13
王医生,我这两天尿血,这和癫痫有关系吗?还是需要做一些其他检查?
发表于:2016-02-13
王云鹏 大夫
2016-02-13

首都医科大学宣武医院 - 功能神经外科 - 王云鹏  副主任医师

没有关系

“癫痫”问题由王云鹏大夫本人回复

发表于:2016-02-13   

癫痫 相关回复 立即向癫痫全国名医电话咨询 >>

查看更多“癫痫,2012年八月份一天中午十一点多在家晕倒,当时去医院...”的相关问题>>

王云鹏大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 25 感谢信 礼物: 28 礼物
  • 贡献值: 4743

擅长:

癫痫外科, 面肌痉挛,帕金森病,颅内肿瘤

简介:

王云鹏,男,副主任医师,2002-2008年先后在圣彼得堡巴甫洛夫医科大学、俄罗斯科学院人类大脑研究所和俄罗斯...

查看完整简介 >>

王云鹏大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

功能神经外科可通话专家

方铁副主任医师
北京儿童医院
儿童功能神经外科
查看159条服务评价 >>
张宇清主任医师
宣武医院
功能神经外科
查看65条服务评价 >>
孙成彦副主任医师
上海壹博医生集团
孙成彦功能神经外科团队
查看126条服务评价 >>
朱宏伟主任医师
宣武医院
功能神经外科
查看60条服务评价 >>
李建宇主任医师
宣武医院
功能神经外科
查看17条服务评价 >>
别小华主任医师
西安市红会医院
功能神经外科
查看2条服务评价 >>
卢光副主任医师
宣武医院
功能神经外科
查看1条服务评价 >>

王云鹏大夫的最近咨询

立刻咨询