王在永大夫的个人网站 wangzaiyong.haodf.com
医生头像

王在永   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王在永大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 中日医院 > 王在永 >

食道癌肺癌

食道癌肺癌

h***
状态:就诊前
2017-12-10

咨询标题:食道癌肺癌

疾病:

食道癌,肺癌暂定

患病时长:

半年内

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

无(2017-12-10填写)

病情描述:
我妈最近吃饭打哽两个多月,最开始以为是胃病,一直吃胃药没效果。上个月初又开始咳嗽,住院10天左右,被当成肺结核医治,效果不明显。然后我带她到大医院做的胃镜和增强ct

希望提供的帮助:
我妈这食道癌到了哪个阶段了,哪种治疗方式有效。

既往病史:
无(2017-12-10填写)

检查资料:
发表于 2017-12-10
王在永 大夫
2017-12-10

中日友好医院 - 胸外科 - 王在永  主治医师

前面ct报告说的很清楚了。应该是食管癌晚期,双肺转移,局部有穿孔导致肺部感染

“食道癌,肺癌暂定”问题由王在永大夫本人回复

发表于:2017-12-10   
h***
状态:就诊前
2017-12-10
医生你好,肺部只是感染吧,有肺癌的可能吗?还有像我妈这种情况,该采取什么样的治疗比较有效
发表于:2017-12-10
王在永 大夫
2017-12-10

中日友好医院 - 胸外科 - 王在永  主治医师

食管癌肺部转移!恐怕没什么有效的办法。可以在放置食管支架基础上尝试化疗

“食道癌,肺癌暂定”问题由王在永大夫本人回复

发表于:2017-12-10   
h***
状态:就诊前
2017-12-10
我妈最近越来越严重,吃点饭过后就咳嗽就要吐,晚上睡觉也睡不好,一直咳嗽。我妈这种身体还经得住化疗的副作用吗?我妈还能活多久?谢谢医生耐心的回答
发表于:2017-12-10
王在永 大夫
2017-12-10

中日友好医院 - 胸外科 - 王在永  主治医师

其实我建议你就对症治疗,化疗也许能延长寿命,但是极其有限。预期生存时间应该在3个月以内。我觉得标准放低一点,能过春节就是胜利。

“食道癌,肺癌暂定”问题由王在永大夫本人回复

发表于:2017-12-10   

食道癌,肺癌暂定 相关回复

王在永大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 11 感谢信 礼物: 125 礼物
  • 贡献值: 27630

擅长:

擅长肺癌早期诊断及治疗。对食管癌、肺癌、终末期肺气肿肺减容及纵膈肿瘤的多学科综合治疗有丰富的临床经验...

简介:

王在永,男,主治医师,医学硕士,现任中华医学会医师协会成员。

学习工作经历:1993年毕业于北京医科大...

查看完整简介 >>

王在永大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

胸外科可通话专家

谢冬副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看29条服务评价 >>
陈乾坤副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看121条服务评价 >>
范江副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看17条服务评价 >>
孙冰生副主任医师
天津市肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看6条服务评价 >>
张雷副主任医师
天津市肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看4条服务评价 >>
胡杨主治医师
华西医院
胸外科
查看19条服务评价 >>
张冬坤副主任医师
广东省人民医院
胸外科
查看7条服务评价 >>

王在永大夫的最近咨询

立刻咨询