王钊大夫的个人网站 wangzhaodoc.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由王钊大夫本人发表

王钊 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫112

宝宝三十天黄疸值15

h***
状态:就诊前
2016-10-13

使用付费咨询服务

患者h***购买了王钊大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:宝宝三十天黄疸值15

疾病:

黄疸

病情描述:
我家宝宝三十天了,八天时测黄疸15,吃了一周的荫栀黄看上去不黄了就停药了,后来发现孩子皮肤还是很黄昨天抽血检查还是15,抽血各项常规正常拍片肺部也没有问题。这种情况该怎么办?

希望提供的帮助:
请医生给我一些治疗上的建议

所就诊医院科室:
当地中小医院

检查资料:
发表于 2016-10-13
王钊 大夫
2016-10-13

沧州市人民医院颐和院区 - 新生儿科 - 王钊  主治医师

引起黄疸的原因有很多,看化验血象.TORCH.甲功都是没事的,如果孩子各方面都挺不错的,注意下孩子是吃母乳吗,母乳有可能引起孩子黄疸,这种黄疸如果不严重可以先观察。

王钊大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
孩子是在颐和出生的,魏姨接生的,足月刨妇产,当时孩子全身都是胎脂,四天开始有点发黄,现在这种情况需要照蓝光吗,蓝光对孩子有没有副作用
发表于:2016-10-13
王钊 大夫
2016-10-13

沧州市人民医院颐和院区 - 新生儿科 - 王钊  主治医师

孩子还没到光疗干预标准,如果着急的话只能算预防性光疗,蓝光会使孩子暂时发热,出现红斑等情况。

王钊大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
那现在应该怎么办呢?
发表于:2016-10-13
王钊 大夫
2016-10-13

沧州市人民医院颐和院区 - 新生儿科 - 王钊  主治医师

如果孩子吃奶,二便,精神等各方面都不错的话,可以试着给孩子喝几天奶粉看看,期间黄疸持续加重就照蓝光,完善相关检查。

王钊大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13

使用付费咨询服务

患者h***购买了王钊大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-13
停了母乳用用药,用药应该用什么药,如果是母乳性黄疸停了母乳后在吃会不会黄疸复发
发表于:2016-10-13
王钊 大夫
2016-10-13

沧州市人民医院颐和院区 - 新生儿科 - 王钊  主治医师

茵栀黄继续吃,如果拉的多加布拉氏或者双歧杆菌调节肠道,母乳性黄疸一般下去了再吃母乳很少有再增高的。

王钊大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
母乳大约要停多长时间
发表于:2016-10-13
王钊 大夫
2016-10-13

沧州市人民医院颐和院区 - 新生儿科 - 王钊  主治医师

停四五天先观察下效果,注意前提是孩子吃喝精神都不错,除了皮肤黄没别的毛病,因为我见不到孩子,所以没法确定。

王钊大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
孩子平时睡大觉,醒了玩儿两个多小时,一天平均玩儿的时间在五个小时左右,,孩子精神方面不正常的话指的是什么的
发表于:2016-10-13
王钊 大夫
2016-10-13

沧州市人民医院颐和院区 - 新生儿科 - 王钊  主治医师

打哈欠,容易哭闹,睡眠偏多,抽搐等方面,主要是为了排除下脑部的疾病。

王钊大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
王钊 大夫
2016-10-15

沧州市人民医院颐和院区 - 新生儿科 - 王钊  主治医师

孩子怎么样了,黄疸好点了吗?

王钊大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
昨天开始停奶,昨天上午晒了半天太阳下午明显有好转,但是今天开上去又黄
发表于:2016-10-15
王钊 大夫
2016-10-15

沧州市人民医院颐和院区 - 新生儿科 - 王钊  主治医师

停的时间太短了,多停几天再吃。

王钊大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
好的,孩子之前也是一晒太阳就明显变好,孩子都是每天大便昨天停母乳后今天一天没大便正常吗
发表于:2016-10-15
王钊 大夫
2016-10-15

沧州市人民医院颐和院区 - 新生儿科 - 王钊  主治医师

肚子不胀,不影响吃就没事,晒太阳的时候注意点遮住孩子的眼,带上尿布。

王钊大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
不胀,不影响吃,每次晒太阳都会挡住眼睛,麻烦您了这么晚了还惦记着孩子颐和的医生们态度都这么好,住院的时候就深有感受
发表于:2016-10-15
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿肝病 相关回复 电话咨询黄疸全国名医 >>

查看更多“宝宝三十天黄疸值15”的相关问题>>

王钊大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (13票)

  • 感谢信: 5 感谢信 礼物: 26 礼物
  • 贡献值: 4340

擅长:

新生儿疾病,早产儿的急救和管理,新生儿黄疸的诊断和治疗,婴儿营养和喂养,普通小儿内科疾病的诊治。

查看完整简介 >>

王钊大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

新生儿科可通话专家

郑洪主任医师
安徽省儿童医院
新生儿科
查看9条服务评价 >>
邓春主任医师
重庆儿童医院
新生儿诊治中心
查看24条服务评价 >>
彭小明主任医师
湖南省儿童医院
新生儿科
查看10条服务评价 >>
钱继红主任医师
新华医院
新生儿科
查看37条服务评价 >>
陈启雄主任医师
重庆儿童医院
新生儿诊治中心
查看1条服务评价 >>
陆亚东副主任医师
南京儿童医院
新生儿医疗中心
查看2条服务评价 >>
周勇副主任医师
湖南省儿童医院
新生儿科
查看3条服务评价 >>

王钊大夫的最近咨询