王震凯大夫的个人网站 wangzhenkai.haodf.com
医生头像

王震凯   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王震凯大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 南京总医院 > 王震凯 >

以后有病变风险吗  ...

以后有病变风险吗   

p***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:以后有病变风险吗   

疾病:

是否以后会感染乙肝病毒

患病时长:

大于半年

病情描述:
女,36岁。妈妈家族携带乙肝病毒,妈妈和舅舅均是胆管癌肝癌去世,我去医院查了乙肝五项,正常,并且有抗体(好像没打过疫苗)。请问这是没传染的意思吗?母婴不是会直接传染吗?

希望提供的帮助:
是否属于隐形感染

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-30
p***
状态:就诊前
2016-11-30

使用付费咨询服务

患者p***购买了王震凯大夫网络咨询(6元/3条回复)

发表于:2016-11-30
王震凯 大夫
2016-11-30

南京总医院 - 消化内科 - 王震凯  副主任医师

你能把报告给我看看吗?因为乙肝有三种抗体,有的表示有免疫力有的表示携带者,所以我要弄清楚是那个抗体阳性

“是否以后会感染乙肝病毒...”问题由王震凯大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
p***
状态:就诊前
2016-12-05
图片
发表于:2016-12-05
王震凯 大夫
2016-12-05

南京总医院 - 消化内科 - 王震凯  副主任医师

很好啊!你的化验单表明你既往有过乙肝病毒感染,通过自身免疫已经形成了抗体,已经不属于乙肝患者,不仅不传染,将来也不会再得乙肝,它的免疫是终身的,不用再注射疫苗了

“是否以后会感染乙肝病毒...”问题由王震凯大夫本人回复

发表于:2016-12-05   
p***
状态:就诊前
2016-12-05
乙肝表面抗体和核心抗体均为阳性,以后要注意什么吗?会不会随着免疫力下降发生变化
发表于:2016-12-05
p***
状态:就诊前
2016-12-05
那我也不属于携带者吧?
发表于:2016-12-05
王震凯 大夫
2016-12-05

南京总医院 - 消化内科 - 王震凯  副主任医师

一切正常生活,你应该从此将自己作为正常人看待,不用再担心乙肝方面的问题。因为你的肝脏以前受过病毒感染,通俗些就是受过伤,所以以后注意不要乱吃药、不要吃伤肝的食物或酒,就行了

“是否以后会感染乙肝病毒...”问题由王震凯大夫本人回复

发表于:2016-12-05   
王震凯 大夫
2016-12-05

南京总医院 - 消化内科 - 王震凯  副主任医师

不属于携带者

“是否以后会感染乙肝病毒...”问题由王震凯大夫本人回复

发表于:2016-12-05   
p***
状态:就诊前
2016-12-05
谢谢您
发表于:2016-12-05
p***
状态:就诊前
2016-12-05
还需要查乙肝病毒量吗
发表于:2016-12-05
王震凯 大夫
2016-12-05

南京总医院 - 消化内科 - 王震凯  副主任医师

查了,结果也是零,可以试试哦

“是否以后会感染乙肝病毒...”问题由王震凯大夫本人回复

发表于:2016-12-05   

是否以后会感染乙肝病毒 相关回复

  • 评判是否会感染乙肝病毒

    评判是否会感染乙肝病毒

    疾病名称:乙肝  

    希望得到的帮助:酒精消毒时间非常短暂,请问这种情况,会感染乙肝吗。第二,如果会,有可以阻断的药物...

    病情描述:男,22岁。今天上午,在医院抽血,那个窗口也负责乙肝抽血。压脉带与皮肤没有隔离,抽血以后5分钟,用酒精消毒,但是酒精经过接触压脉带部位流到了针眼上。担心皮肤上有病毒,而且没有被杀死,随...

  • 是否会感染乙肝病毒

    是否会感染乙肝病毒

    疾病名称:乙肝病毒  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:昨天不当心用水洗了阴部,因为不确定水是否干净,那如果水里有乙肝病毒,不知道是否会感染到,想来咨询下,希望有好心医生来告诉我,谢谢!想知道,乙肝病毒会不会存在在水里,洗阴部龟头的时候...

  • 乙肝病毒感染潜伏期注射乙肝疫苗,是否会产生保护性抗体?

    乙肝病毒感染潜伏期注射乙肝疫苗,是否会产生保护性抗体?

    疾病名称:乙肝潜伏期  

    希望得到的帮助:乙肝感染潜伏期注射疫苗

    病情描述:男,25岁。请问乙肝病毒感染潜伏期,五项全阴,在潜伏期期间注射乙肝疫苗,是否会产生二阳其他全阴,也就是保护性抗体?谢谢

  • 成年人是否容易感染乙肝病毒,我这种情况能否会终身持续

    成年人是否容易感染乙肝病毒,我这种情况能否会终身持续

    疾病名称:乙肝病毒携带,大三阳,肝功能和b超正常  

    希望得到的帮助:成年人是否容易感染乙肝病毒,我这种情况能否会终身持续

    病情描述:09年做过肝穿,正常。dna阳性,其他都正常

  • 是否被乙肝病毒携带者感染!急!

    是否被乙肝病毒携带者感染!急!

    疾病名称:肝病咨询  

    希望得到的帮助:是否需要注射抗体

    病情描述:今天才知道单位直属领导是乙肝病毒携带者,我们经常一起吃饭,不分餐,且有时经常一起吃同一个东西,比如冰淇淋....一个月前刚做过身体检查,麻烦您看看我是否被传染,是否需要注射抗体,因为家...

  • 是否感染乙肝病毒

    是否感染乙肝病毒

    疾病名称:乙肝  

    希望得到的帮助:希望知道是否被感染,是否可以打乙肝疫苗,以后的生活怎么预防

    病情描述:老公有大三阳,想知道我自己有没被感染,接下来应该怎么办

  • 乙肝病毒感染

    乙肝病毒感染

    疾病名称:感染乙肝病毒  

    希望得到的帮助:1.请问老师根据潞河医院的检查结果是否可以判断,患者就跟正常人一样了呢? 2.这种情...

    病情描述:陈老师您好: 患者母亲患肝硬化(不知是否乙肝)去世,哥哥前不久患肝癌(不知是否乙肝)去世,侄子(已去世哥哥的儿子)患有乙肝,妹妹也患有乙肝; 患者13年7月份查的乙肝五项,全部...

  • 乙肝病毒携带者能否结婚?伴侣是否容易感染乙肝病毒?小孩会不会有遗传?

    乙肝病毒携带者能否结婚?伴侣是否容易感染乙肝病毒?小孩会不会有遗传?

    疾病名称:乙肝病毒携带者  

    病情描述(主要症状、发病时间): 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助: 我是帮我男朋友问的,他是高中的时候查出是乙肝病毒携带者,现在一直体内有病毒,我想咨询一下,我们能就...

  • 是否感染乙肝病毒

    是否感染乙肝病毒

    疾病名称:是否感染乙肝病毒  

    希望得到的帮助:1.不知会不会感染上乙肝病毒? 2.五年前我打过乙肝疫苗,有抗体,不知现在抗体有没有...

    病情描述:今天,清洗公用马桶时不小心划伤手指一厘米长的伤口,伤口上弄上了少许马桶上的污物。我立即用清水清洗了伤口,县医院的医生说一个月以后做两对半化验,看有没有感染乙肝病毒。关键是那个马桶可...

  • 是否感染乙肝病毒

    是否感染乙肝病毒

    疾病名称:是否感染乙肝病毒  

    希望得到的帮助:1.不知会不会感染上乙肝病毒? 2.五年前我打过乙肝疫苗,有抗体,不知现在抗体有没有...

    病情描述:今天,清洗公用马桶时不小心划伤手指一厘米长的伤口,伤口上弄上了少许马桶上的污物。我立即用清水清洗了伤口,县医院的医生说一个月以后做两对半化验,看有没有感染乙肝病毒。关键是那个马桶可...

王震凯大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 3 礼物
  • 贡献值: 1015

擅长:

慢性肝病的诊治、硬化各种并发症的治疗、疑难性腹水的鉴别诊断、胃肠功能性疾病的诊治,胃癌、肝癌、胰腺癌...

简介:

王震凯,男,副主任医师,副教授,2000年毕业于第一军医大学临床医学系,同年分配至南京军区南京总医院工作...

查看完整简介 >>

王震凯大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

消化内科可通话专家

幺立萍副主任医师
西京医院
消化内科
查看71条服务评价 >>
郝洪升主任医师
山东大学齐鲁医院
消化内科
查看88条服务评价 >>
青海涛副主任医师
广州南方医院
消化内科
查看8条服务评价 >>
黄玉红主任医师
中国医大一院
消化内科
查看12条服务评价 >>
于静主任医师
河南省人民医院
消化内科
查看8条服务评价 >>
刘正新主任医师
北京朝阳医院
消化内科
查看16条服务评价 >>
柏愚副主任医师
上海长海医院
消化内科
查看39条服务评价 >>

王震凯大夫的最近咨询

立刻咨询