王震凯大夫的个人网站 wangzhenkai.haodf.com
医生头像

王震凯   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王震凯大夫本人发表

王震凯 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫291

以后有病变风险吗   

p***
状态:就诊前
2016-11-30

使用付费咨询服务

患者p***购买了王震凯大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-30
p***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:以后有病变风险吗   

疾病:

是否以后会感染乙肝病毒

病情描述:
女,36岁。妈妈家族携带乙肝病毒,妈妈和舅舅均是胆管癌肝癌去世,我去医院查了乙肝五项,正常,并且有抗体(好像没打过疫苗)。请问这是没传染的意思吗?母婴不是会直接传染吗?

希望提供的帮助:
是否属于隐形感染

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-30
王震凯 大夫
2016-11-30

南京总医院 - 消化内科 - 王震凯  副主任医师

你能把报告给我看看吗?因为乙肝有三种抗体,有的表示有免疫力有的表示携带者,所以我要弄清楚是那个抗体阳性

王震凯大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
p***
状态:就诊前
2016-12-05
图片
发表于:2016-12-05
王震凯 大夫
2016-12-05

南京总医院 - 消化内科 - 王震凯  副主任医师

很好啊!你的化验单表明你既往有过乙肝病毒感染,通过自身免疫已经形成了抗体,已经不属于乙肝患者,不仅不传染,将来也不会再得乙肝,它的免疫是终身的,不用再注射疫苗了

王震凯大夫本人回复

发表于:2016-12-05   
p***
状态:就诊前
2016-12-05
乙肝表面抗体和核心抗体均为阳性,以后要注意什么吗?会不会随着免疫力下降发生变化
发表于:2016-12-05
p***
状态:就诊前
2016-12-05
那我也不属于携带者吧?
发表于:2016-12-05
王震凯 大夫
2016-12-05

南京总医院 - 消化内科 - 王震凯  副主任医师

一切正常生活,你应该从此将自己作为正常人看待,不用再担心乙肝方面的问题。因为你的肝脏以前受过病毒感染,通俗些就是受过伤,所以以后注意不要乱吃药、不要吃伤肝的食物或酒,就行了

王震凯大夫本人回复

发表于:2016-12-05   
王震凯 大夫
2016-12-05

南京总医院 - 消化内科 - 王震凯  副主任医师

不属于携带者

王震凯大夫本人回复

发表于:2016-12-05   
p***
状态:就诊前
2016-12-05
谢谢您
发表于:2016-12-05
p***
状态:就诊前
2016-12-05
还需要查乙肝病毒量吗
发表于:2016-12-05
王震凯 大夫
2016-12-05

南京总医院 - 消化内科 - 王震凯  副主任医师

查了,结果也是零,可以试试哦

王震凯大夫本人回复

发表于:2016-12-05   

相关回复

查看更多“是否以后会感染乙肝病毒”的相关问题>>

王震凯大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (7票)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 3 礼物
  • 贡献值: 935

擅长:

慢性肝病的诊治、硬化各种并发症的治疗、疑难性腹水的鉴别诊断、胃肠功能性疾病的诊治,胃癌、肝癌、胰腺癌...

简介:

王震凯,男,副主任医师,副教授,2000年毕业于第一军医大学临床医学系,同年分配至南京军区南京总医院工作...

查看完整简介 >>

消化内科可通话专家

幺立萍副主任医师
西京医院
消化内科
查看23条服务评价 >>
郝洪升主任医师
山东大学齐鲁医院
消化内科
查看81条服务评价 >>
青海涛副主任医师
广州南方医院
消化内科
查看4条服务评价 >>
唐保东副主任医师
中山一院
消化内科
查看28条服务评价 >>
黄玉红主任医师
中国医大一院
消化内科
查看2条服务评价 >>
吴小平主任医师
湘雅二医院
消化科
查看21条服务评价 >>
成虹主任医师
北大医院
消化内科
查看450条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

最新咨询

立刻咨询